Pull to refresh

Microsoft & Skype. Маленький FAQ

IT-companies
Translation
Original author: Ian Paul, PCWorld
image

Microsoft покупает Skype за $ 8,5 млрд. и сообщает, что будет интегрировать Skype со многими своими существующими продуктами и услугами. Компания также планирует поддерживать и развивать клиенты Skype для Mac OS и Linux.

За то время, как Skype выставили на продажу, компания получила предложения от Cisco, Google и Facebook. В 2005 Skype купили ребята из Ebay за 2,6 миллиарда долларов, но в 2009 они продали свой пакет акций консорциуму инвесторов за 1,9 миллиарда.

Многие сомневаются в способности Skype приносить реальную прибыль, но с тем, что это очень популярный сервис, не поспоришь. У Skype 170 миллионов активных пользователей, а в прошедшем году пользователи наговорили 207 000 000 000 минут, включая видео-звонки.

Вот как сделка повлияет на дальнейшее развитие сервиса.

Stand-alone приложение закроют и забросят?

Нет, по крайней мере, пока этого не планируется. Microsoft говорит, что будет продолжать вкладывать в него средства и поддерживать Skype на других платформах. В настоящее время есть приложения для Mac OS X, Linux, Windows, Android, Blackberry, Symbian и IOS устройств.

Что Microsoft вообще будет делать со Skype?

Microsoft планирует добавить поддержку Skype для Xbox, Kinect и Windows Phone устройств. Компания также сообщает, что поможет пользователям использовать голосовой сервис в Outlook, Xbox LIVE и Lync (ранее известный как Office Communications Server).

Microsoft уже предлагает сервис видео-чата для пользователей Xbox и Kinect — Video Kinect. Предположительно, Skype будет активно использоваться в Xbox (возможно, и в Lync), но на данный момент планы Microsoft не совсем ясны.

Так чего там со Skype и Xbox LIVE?

Также не ясно, будет ли Microsoft использовать Skype в качестве одного из многих сервисов, доступных на платформе Xbox LIVE наряду с Netflix, Hulu Plus и Facebook. Возможно, Skype будет использоваться в качестве основной технологии чата в Xbox Live.

Значит, теперь Windows Live Messenger спишут в утиль?

Microsoft пока не сообщает о планах интеграции Skype в Windows Live Messenger и о том, сможет ли Skype совсем вытеснить Messenger.

А как же Марк?

Facebook тоже были не прочь купить Скайп, компании сотрудничали — Скайп недавно предложил возможность встроить ленту новостей из френд-листа в клиент Скайп для Windows. Microsoft тоже сотрудничает с Facebook, в 2007 компания инвестировала 240 миллионов долларов в обмен на 1,6 процента акций соцсети. С тех пор компании совместно развивают такие сервисы, как Docs for Facebook и связь FB с поисковиком Bing. Так что, было бы неудивительно, если бы Скайп появился в чате Facebook.

Но Microsoft пока официально не объявляли об использовании Skype совместно с Facebook.
Tags:
Hubs:
Total votes 115: ↑82 and ↓33 +49
Views 1.6K
Comments 155
Comments Comments 155

Posts