Млечный путь во всей своей 5-гигапиксельной красоте

    imageНик Рисинджер (Nick Risinger) проделал титаническую работу, натурально объехав всю планету и отсняв всё небо. По ссылке доступен его сайт, где можно в деталях рассмотреть 5-гигапиксельную панораму, сделанную из 37,440 снимков ночного неба.

    Когда будете смотреть, вспомните о том что каждый светлый пиксель панорамы — это звезда. И подавляющее большинство из них больше нашего Солнца.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +1
      щщщикарно
        +1
        Надеялся увидеть человечков на планетах.
          0
          Шанс возникновения антропоморфной жизни лишь немногим выше шанса возникновения жизни вообще. После реализации этого шанса возникновения жизни. :)
            0
            то есть 100%?
              0
              SETI внимательно прослушали около 9 миллионов звёзд. И, хотя в пределах 100ly находятся всего 512 (сто пять лет назад случилось первое эфирное радиовещание), учёные согласны, что раз наша цивилизация находится на стадии годовалого малыша, который позавчера сказал «мама» в первый раз, то объективно вероятный радиус технологического излучения составляет около 15 тысяч лет. Соответственно, как минимум в половине нашей галактики Млечный путь больше технологической активности нет. Или она очень хорошо прячется/засвечена звёздами. Если допустить, что её нет, то ~1011 звёзд в нашем полном распоряжении. Т.е. шанс цивилизации «погодки» не выше 10-11. И с таким же шансом эта цивилизация будет иметь антропоморфные формы.
                0
                Ну так, это и уже понятно. А предыдущая фраза утверждала что возникновение антропоморфной жизни 100% возможно.
          0
          Вот бы это подключить в режим Sky в Google Earh, а то там общий вид… хромает…
            +5
            «Когда будете смотреть, вспомните о том что каждый светлый пиксель панорамы — это звезда.» Давайте лучше помнить о том, что каждый пиксель, кажущийся звездой, может легко оказаться целой галактикой, с миллионами, а то и миллиардами звёзд, удаленной на миллионы световых лет :)
              +2
              В работе очень помогает указание пользователю на огромную фотографию Андромеды над моей головой с комментарием «подумай над масштабом своих проблем по сравнению с этим».
              0
              А кто сможет всю эту красоту сграбить, чтобы можно было локально без интернета смотреть?
                0
                я сам сейчас думаю, как бы собрать всё это и распечатать большим форматом. Потому что надежды на то что проклятая руспочта довезёт рулон в целости — никакой.
                0
                habrahabr.ru/blogs/popular_science/70722/
                Интересно, они скооперировались?

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.