Быть или не быть платной рекламе в социальных сетях – Facebook, Twitter и LinkedIn?

    Вы задаетесь вопросом, имеет ли смысл давать объявление в социальной сети? В Facebook, Twitter и LinkedIn зарегистрировано огромное количество людей (назовем их по-умному — демографических профилей), при умелом обращении этот фактор может обеспечить хорошие рекламные возможности.
    Все три платформы постоянно придумывают новые и совершенствуют старые способы рекламы. В социальных медиа есть главное, что нужно любому маркетологу – это огромное количество информации о пользователях (или целевой аудитории). Тем самым, эти площадки предоставляют широкое поле для проведения рекламных экспериментов с потенциальными покупателями/клиентами.
    В итоге каждый рекламодатель выбирает определенную социальную платформу, которая становится наиболее полезной для него, все зависит от деловой цели.
    В этой статье я рассмотрю рекламные возможности, которые есть в Facebook, Twitter и LinkedIn с учетом максимального воздействия на потребителя и получения feedbacka.

    Facebook
    Можно считать самой известной платформой с предоставлением огромного количества рекламных возможностей. Ее используют в большинстве случаев. Также плюсом является то, что даже малый бизнес может себе это позволить.

    Поскольку платформа все еще развивается, цены за клики остаются приемлемыми по сравнению с такими каналами, как Яндекс.Директ.
    Facebook позволяет таргетировать свои рекламные сообщения по различным критериям, которые указаны в профиле пользователей. Например, Вам нужны женщины 25-30 лет, которые увлекаются джазовой музыкой. Пожалуйста! Выставляете нужные критерии и женщины 25-30 лет ваши.
    Можно с уверенностью заявить, что реклама в Facebook будет эффективна в сегменте B2C, так как учитываются все социальные факторы. Также Вы можете планировать свою рекламную кампанию с учетом географии нахождения Вашего конечного потребителя.
    А вот в сегменте B2B реклама не будет эффективной, так как чаще всего информация в профайле (странице бренда) все равно несет личностный характер человека, который ее заполнял.
    Реклама также может помочь привлечь лайки на официальную страницу, чтобы в дальнейшем вырастить активное сообщество. Но не стоит забывать, что сама страница тоже должна содержать интересный контент, иначе ваше сообщество может стать большим, но все равно не активным. В общем одной рекламой не отделаешься.

    LinkedIn Ads

    Замечательное профессиональное сообщество, которое не настолько популярно, как вышеупомянутое, но, тем не менее, это отличный способ привлечь B2B сегмент.

    LinkedIn позволит Вам показать рекламу только людям с определенной квалификацией или должностью, например, программисту или директору по маркетингу. Соответственно Вы эффективно расходуете деньги на рекламу.

    Настраивая свою рекламную кампанию, LinkedIn удостоверится, есть ли какие-то подходящие сообщества, которые могут пригодиться именно Вам. В группах люди проводят много времени, так как именно там они обсуждают деловые вопросы и проблемы.
    Сейчас реклама в LinkedIn активно развивается и растет, так что можно предположить, что в ближайшее время цены могут существенно подняться. Сейчас в России единицы рекламируются там, но русское сообщество существует. Делаем вывод, что лучше быть впереди всех. Сейчас у Вас есть больше вероятности выделиться и быть увиденным.

    Twitter
    В настоящее время самая слаборазвитая рекламная платформа — это Twitter. Только большие бренды имеют право на «Sponsored Tweets» и «Promoted Trends».

    Рекламодатели платят за то, чтобы оказаться в топе при использовании определенного хэштега или в поиске.
    В результате, реклама в Twitter становится не достижима для большинства желающих. Но есть вероятность, что уже скоро эта площадка начнет предлагать рекламу более мелким клиентам.

    Подведем итоги:
    1. Маркетологам стоит задуматься о своей целевой аудитории и начать экспериментировать с социальными медиа.
    2. Каждая площадка предлагает что-то свое в рекламных коммуникациях. Вам необходимо выбрать свою сеть и способ рекламы.
    3. Вначале лучше не инвестировать большие суммы в одну социальную сеть, попробуйте вкладывать чуть-чуть в разные. Это поможет найти Вам наиболее подходящий вариант.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 5

      +1
      Опять одно и то же, только другими словами.
      Я думал и правда интересные инсайды будут.
        0
        Да, информация не самая новая. Хотелось собрать 3 социальные площадки и рассказать в общих чертах о плюсах и минусах. Думаю, что кому-то это может быть полезно.
        Например, LinkedIn очень мало используется у русскоязычных пользователей. Хотя перспективы очень хорошие у этого ресурса в плане таргетирования!
        0
        Ну для твиттера уже год как есть твайт
          0
          В настройках рекламы Linkedin есть геотаргетинг? Без него выловить русскую аудиторию будет тяжело, у многих анкеты заполнены на английском, что смешивает их с иностранцами.
            0
            Мне кажется, что для linkedin рекламная сеть почти обречена: люди там в основе своей для дела существуют. В моей сети довольно важные и довольно закрытые для публики люди, которые явно не захотят, чтобы им пихали рекламу.
            Хотя, узкоспециализированная, нацеленная на профессию, может и сработает.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.