Pull to refresh

Visual Studio vNext

Visual Studio *

На проходящей нынче конференции TechEd компания Microsoft наконец приоткрыла карты на счёт следующей версии Visual Studio (кодовое название пока — vNext). Были указаны основные векторы развития, оглашен пяток серьёзных фич и показано пару скриншотов. Если есть желание — можно почитать об этом большой или даже еще больший документ на английском, ну а я сделаю короткую выжимку на русском. А еще скоро будет видео, но пока нету.

Agile Planning


Microsoft окончательно прониклась мыслью, что будущее — за гибкими технологиями разработки. В веб-интерфейсе TFS можно увидеть backlog, деление на спринты и другие атрибуты Scrum. Выглядит симпатично. Насколько юзабельно — по скриншотам не понятно.






Быстрое прототипирование


Microsoft согласилась с мыслью, что быстренько набросать прототип приложения в Студии для демонстрации заказчику не так уж и просто и выпустила отдельный инструмент для этого. Правда, не обошлось без «Microsoft-way»: инструмент называется Storyboarding и представляет собой плагин к PowerPoint, добавляющий в него ряд компонентов, возможность разложить их на форме и привязать к ним некоторые события (например, чтобы показать, что клик вот по этой кнопке откроет вот эту форму).






Продвинутый Feedback


Теперь пользователю стало намного удобнее высказать Вам, какое ваша программа… прекрасное изобретение. Запись видео, аудио и лога действий, скриншоты, веб-интерфейс для заведения багов, отправка и обработка электронных писем с багами. Многое, мне кажется, в урезанном виде было уже в VS 2010, но тут, говорят, удобнее стало.




Система непрерывной интеграции


Нативная поддержка MS Test, xunit и nunit. Возможность подключения других. Покрытие тестами как managed, так и unmanaged кода.


Старый добрый С++ возвращается


Microsoft вдруг внезапно поняла, что их IDE — единственная адекватная IDE для С++ на Windows платформе, и, как бы не хотелось продвигать только C# и VB, а приплюснутым плюсам внимание уделить тоже нужно. Итак:
  • Продвинутый статический анализатор кода (даже несколько штук)
  • Все архитектурные фичи VS корректно работают для С++ (диаграмы всякие, зависимости и т.д.)
  • Поддержка С++ во всех инструментах тестирования и создания метрик


P.S. За качество скриншотов не казните — они и на сайте Майкростофта такие же.
Tags:
Hubs:
Total votes 80: ↑68 and ↓12 +56
Views 2.7K
Comments Comments 29