Pull to refresh

Computer Language Benchmarks Game — хватит самодурства

Programming *
Появился сервис лет 10 назад назывался «Computer Language Shootout». Сейчас он называется The Computer Language Benchmarks Game. Сервис давал хоть какую-то возможность бегло оценить производительность реализаций языков программирования. Тема, конечно, пикантна. Время идёт, интерес к теме не падает. Есть одно «но». Cервис и раньше-то был весьма специфичен, но теперь дело совсем худо. Это уже никакая не оценка производительности. Это уже просто призма личного Эго текущего владельца, которая убивает своим космическим лучом всё дело.

А ведь именно через такие сервисы люди должны бы узнать про разные великолепные PyPy. Но не угодили они видите ли владельцу. 10 лет люди терпят это!

В чём ключевые проблемы существующего сервиса?

1. ЧСВ владельца

2. ЧСВ владельца

3. посетители предлагают имплементации языков — он их просто не принимает

4. посетители предлагают имплементации задач — он их просто не принимает

5. посетители показывают, что некое решение «нечестно» искусственно вводит в имплементацию решения задачи оптимизирующие конструкции, делающие сравнения бессмысленными — владелец игнорирует.

6. посетители показывают, что неспособность автора откомпилировать то или это не должна выглядеть как провал языка на данной задаче — ему по барабану.

7. неуважительное, местами просто хамоватое отношение к людям, которые приходят с новыми «заплатками».

Кто может поднять запятнанное знамя и вывести это дело на хоть сколько-нибудь уважительный уровень? Всё что нужно это любовь к теме «производительность реализаций языков программирования» и время. Остальное приложится.

Извините за этот крик души. Но ещё 10 лет ждать сил нет.
Tags:
Hubs:
Total votes 101: ↑70 and ↓31 +39
Views 5.4K
Comments Comments 48