Pull to refresh

Отключение электропитания в дата-центре Оверсан

Hosting
На данный момент недоступна часть серверов, расположенных на Clodo.ru. Недоступность вызвана перебоем с электричеством в ЦОДе “Оверсан”.

Как сообщил нам инженер “Оверсана”, электричество лишь “моргнуло” (хотя по нашим данным его не было более 15 минут). На данный момент запускаются все наши системы, их запуск займет некоторое время. По утверждению представителя “Оверсан-Меркурий”, электрическая неисправность коснулась только стоек Clodo и еще пары полупустых стоек некрупных клиентов.

P.S. Пока нам не предоставили официальное объяснение о произошедшей аварии, «так как сейчас руководства нет в офисе». Пока мы довольствуемся только ответом по e-mail:

Максим, еще раз здравствуйте.

Главный инженер службы эксплуатации дата-центра, к сожалению, не полномочен выступать от лица компании с письменным обращением о произошедшем сбое. Сейчас мы готовы дать ответ только в электронном виде:

Сегодня 20.05.2011г. в 12.50 в связи с ошибкой инженера произошло кратковременное (менее 1 минуты) падение электоэнергии в дата-центре, которое затронуло часть оборудования.
Мы приносим свои извинения за возникший инцидент и можем гарантировать, что исключили возможность повторения подобной ситуации в будущем.


Хочу добавить, что оборудование начало включаться примерно через 25-26 минут после отключения…

P.P.S. 20:50. «Ошибка инженера» ДЦ «Оверсан-Меркурий» привела к 9-ти часовому простою Clodo и соответственно наших клиентов. Наши инженеры прилагали все усилия для минимизации этого простоя. С нетерпением ждем официальной реакции по данному инциденту руководства ДЦ «Оверсан-Меркурий».

P.P.P.S. Только что получил результаты расследования из Оверсан-Меркурий:
20.05.2011 г. в 12:50 в ходе проведения плановых работ по изменению схемы подключения клиента, на оборудовании, обеспечивающем электроснабжение, инженером Оверсан-Меркурий была нарушена стандартная процедура. В результате механического повреждения заглушки распределительного щита произошло отключение автоматов электроснабжения нескольких стоек. Неисправность была устранена в 12-51 и питание было восстановлено. В одной из стоек в результате резкого включения выключились предохранители, что привело к перерыву в электроснабжении части стойки в течении 10-15 минут. Для предотвращения подобных случаев в будущем произведена замена заглушек распределительного щита электроснабжения на более надежные.
Еще раз приносим свои извинения за произошедший инцидент.
Tags:
Hubs:
Total votes 77: ↑60 and ↓17 +43
Views 2.1K
Comments Comments 224