Pull to refresh

3 000 000 $ за лучший алгоритм

Algorithms *
Привет, Хабр!

4 мая 2011 года крупнейшая здравоохранительная организация штата Калифорния «Heritage Provider Network» сообщила о проведении конкурса на лучший алгоритм прогнозирования, благодаря которому станет возможным сократить расходы на здравоохранение.

Конкурс стартовал ещё 4 апреля 2011 года в 19:00 по Гринвичу и будет длиться почти 2 года — до 3 апреля 2013 года.

Главный приз конкурса, а именно 3 000 000 $, получит тот, кто разработает алгоритм, позволяющий предсказать с наибольшей достоверностью на основе данных за предыдущие годы, сколько дней в этом году пациенты проведут в больнице.

В качестве исходных данных предоставляются анонимные выборки аналогичных данных за минувшие 3 года.


Конкурс проходит в три этапа. На каждом этапе выбирается 2 победителя, каждый из которых получает гарантированный приз от 20 до 60 тыс. долларов США в соответствии с условиями акции. Победители каждого этапа будут оглашены на конференциях O'Reilly's Strata Conference, которые пройдут в Нью-Йорке, а затем в Санта-Клара (Калифорния).

Дэдлайн первого этапа — 31 августа 2011 года.

В качестве оценки и сравнения результатов участников применяется метрика, описанная в правилах конкурса.

Правила конкурса и другую полезную информацию можно узнать на официальном сайте. Чтобы принять участие, достаточно просто зарегистрироваться, введя свой e-mail, и подтвердить согласие с правилами, после чего для скачивания будут доступны исходные данные в виде .csv файлов и спецификация к ним.

Надо сказать, что подобного рода конкурсы стали известны благодаря NetFlix. В 2009-м году команда «BellKor's Pragmatic Chaos» получила от сервиса NetFlix 1 000 000 $ за совершенствование алгоритма рекомендаций.

Видимо, это неплохой способ прокачать скиллы, проявить себя и заработать своим умом. Не так ли, Хабр?
Tags:
Hubs:
Total votes 78: ↑75 and ↓3 +72
Views 1.4K
Comments Comments 118