Pull to refresh

Михалковские выплаты: деньги из ничего

Copyright
Союз Михалкова договорился о выплатах с новыми импортерами техники

В частности договоры о выплате отчислений заключены с Lenovo, LG, Nikon, Samsung, Sony Ericsson и другими компаниями. Ранее РСП договорился с Sony, Canon, Fujifilm и Casio. Ссылка.

За 2011 год Союз рассчитывает собрать около 120 миллионов долларов. До 15 процентов собранных отчислений РСП удерживает на собственные нужды, а остальное распределяет между авторами и исполнителями.

Путём не сложных математических вычислений установлено, что на собственные нужды пойдёт до 18 миллионов долларов. В этом случае даже коронное «мне б так жить!» язык не поворачивается сказать. Деньги из воздуха.

Уверен, что как и в случае с РАО процесс «распределения между авторами и исполнителями» потребует немалых телодвижений со стороны защищённых со всех сторон авторов и исполнителей. В связи с чем многие даже не станут связываться и сумма «собственных нужд» возрастёт в разы.

Вспоминается некогда карикатурное, но ставшее сегодня уже реальным:

«После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-ать! Кроме того вводится новый налог на осадки...»
image

А законом предусмотрен общественный контроль за деятельностью таких организаций?

Upd1. Судя по всему, общественный контроль может вынести только общественное порицание.
Upd2. Собственно сайт зла: rp-union.ru
В комментариях прозвучала мысль начать всем каждый день производить отчисления по следующей схеме:
sudo ping -s 1000 -p '0d1e' rp-union.ru
Tags:
Hubs:
Total votes 140: ↑133 and ↓7 +126
Views 383
Comments Comments 231