Pull to refresh

Оффлайновые карты всего мира

Self Promo
MapsWithMe У меня давно была мечта написать карты. Удобные карты, которым не нужен доступ в Интернет, с актуальными данными, быстрые и работающие на любом устройстве. После работы инженером в Google Maps эта мечта только усилилась и в какой то момент переросла в конкретные действия.

Если это будет интересно, я как нибудь напишу, как я уходил из цюрихского Гугла, и при этом все вокруг делали квадратные глаза и как потом на чистом энтузиазме мы с друзьями почти год писали проект.

Результатом всего этого стали вышедшие 12 апреля оффлайновые карты для iPhone и iPad, скоро будут готовы версии под андроид, Mac и Windows.
Идея следующая. Вы собираетесь в другую страну с какой-либо целью, например отдохнуть, и берете с собой свой верный андроид или iPhone/iPad, MacBook или лэптоп с Windows или все это вместе.
Перед поездкой, вы устанавливаете приложение и быстро скачиваете карту нужной вам страны.
Штаты и Россия, конечно, будут помедленнее, но, например, карта Беларуси занимает 45 Мб, Швейцарии 58 Мб (скоро выйдет следующая версия, там все страны будут еще на четверть сжаты).
Да, программа бесплатная.

В приложении есть гид, с помощью которого вы в любой момент можете почитать про место, куда вы направляетесь, про ближайшие достопримечательности, историю и т.п.
Интернетом вы пользуетесь только на этапе установки приложения и закачки необходимой карты.
Таким образом вам не нужен никакой роуминг, если вам захотелось в центре Парижа найти ближайший туалет или почитать со своего устройства о том, что там есть еще интересного.
Картографические данные берутся из OpenStreetMap, путеводитель на основе WikiTravel.
В планах сделать доступной подробную информацию по ресторанам, музеям, отелям и всяким другим сервисам, с рейтингами, отзывами и т.п.

Монетизировать проект будем через максимально релевантную рекламу различных сопутствующих услуг. Например, при поиске ресторана или магазина, показывать рекламу близлежащих ресторанов и магазинов, предлагать купоны на скидки и заказ столика через интернет. То есть гео-таргетированная реклама будет не источником раздражения, а дополнительным сервисом, полезным для пользователя.
Минусы текущей версии: гид пока только на английском и не привязан к карте; нет поиска, но будет через несколько недель в обновлении. Над качеством картинки сейчас активно работаем. Над остальными минусами тоже работаем, причем скорость сильно увеличится, когда найдем финансирование и перейдем на фул-тайм.
В настоящий момент мы ищем инвесторов и дизайнера графического интерфейса.
Вообще, цель проекта, сделать карты бесплатными и доступными всем и каждому.

Очень ждем ваших критических замечаний и прочих комментариев.

Программу для iOS можно скачать с AppStore. Если вдруг загрузка карт из программы станет медленной из-за хабраэффекта, можно скачать их отсюда и добавить вручную в iTunes, а потом перезапустить программу.

P.S. Разработчики все из Беларуси.

P.P.S. Рекламой и продвижением не занимались вообще, так как не было времени. За первую неделю MapsWithMe для iOS скачали 12 000 пользователей.
Tags:
Hubs:
Total votes 234: ↑225 and ↓9 +216
Views 4.8K
Comments Comments 208