Pull to refresh

Много сайтов на одной странице

Self Promo

Здравствуй Хабр!


A good day! Добрый день! Мы выступаем от стартапа brief.ly из Лондона. От наших украинских друзей мы узнали о могучем коммюнити Хабрахабра, и решили представить на усмотрение вам наш революционный продукт.

Хотелось бы услышать как он поведет себя в ваших руках, каково ваше мнение, что понравилось, что нет? Что бы вы сделали иначе, а чем можно гордиться?

Интермеццо


Сколько в Интернете сервисов сокращения адресов, подлинно не известно никому. Точно больше тысячи. Каждая серьезная компания имеет свой собственный короткий домен. Твиттер породил целую индустрию. Отличаются они лишь дополнительным функционалом. Однако все они берут один URL и делают из него другой URL.

Предыстория


Мы решили сделать нечто новое, казалось бы банально очевидное. А почему бы не брать много ссылок, положить все в табы, и пересылать это как одну страницу?

Vitaly Portnikov

Еще год назад наши программисты разработали фреймовую тему name.ly/frames, что позволяет загрузить много ресурсов в табах, как во встроенном Интернет браузере. Для примера все сайты известного украинского и российского политолога Виталия Портникова открываются сразу вот здесь: sincere.ly/portnikov — и еще отражаются на portnikov.com/sites.

Vitaly Portnikov

Недостатком name.ly была сложность и длительность создания сайта. Нужно было зарегистрироваться, выбрать шаблон фреймов и ввести каждую ссылку отдельно. Все занимало минут пять.

Brief.ly


Мы много экспериментировали и пришли к выводу, что все гениальное должно делаться за считанные секунды. Так на базе name.ly родился сервис brief.ly — для моментального создания компиляций многих сайтов.

Компиляция сайтов


brief.ly bundle

Brief.ly работает следующим образом: в текстовом окне можно подать список ссылок и через пробел подпись к каждому из них. Можно просто копи-пейстнуть ссылки без подписей, brief.ly сам на базе доменных имён предложит надписи и позволит их отредактировать перед созданием самой компиляции. В дополнительных опциях есть возможность скачать оригинальные названия страниц, это правда занимает немного времени, до пяти секунд на линк, в зависимости от скорости того или иного ресурса.

Поскольку все сайты загружаются одновременно, чтобы не перезагружать людей и их Интернет, мы оптимально ограничили количество табов числом 36. Обойти это можно путем компиляции уже скомпилированных ссылок, создавая таким образом вложенные подтабы.

Краткие линки


В результате компилирования создается страница со всеми указанными ссылками. Если линк один, то все работает как в классической сокращалке. Если ссылок больше — то соответствующий контент загружается в отдельных табах.

В дополнение к этой странице на brief.ly, пользователь может выбрать ссылку из списка привлекательных доменов, и если короткий код не нравится, можно сгенерировать новые случайные коды.

brief.ly share

Brief.ly позволяет людям самовыражаться. Материнская платформа name.ly была создана еще в 2008 году. Сейчас она представляет собой набор доменов, которые на английском языке читаются как фразы. «briefly» — означает «кратко», «namely» — «а именно», «sincerely» — «с уважением», «many at» — «много в», «links 2 me» — «ссылки на меня», «that is me» — «это я», «of course» — «конечно», «what else» — «что же еще?», «where else» — «где же еще?», «who else» — «кто же еще?». В запасе, еще более 200 доменов подобного характера. Уже точно неизвестно шутка это или правда, но говорят в свое время нас вдохновила серия реклам Неспрессо с Джорджем Клуни: Nespresso.What-El.se?

Фразами все не заканчивается. У name.ly есть еще два кратких домена: звездочка и стрелочка. Например, сайт рекламы кофе работает по следующим ссылкам: http://✯.ws/~3NXL или http://➸.ws/~3NXL.

Управление


Управлять и просматривать статистику созданными компиляциями можно даже после того как их создали без регистрации, при условии что вы введёте мейл и пароль на третьем этапе «Manage». Для этого используйте или уже существующий логин, или просто укажите новые реквизиты.

brief.ly manage.png

Для быстрого попадания в админ-панель нужно лишь добавить @ после слеша главного урла.

Статистика


Подробная статистика посещений доступна только администраторам страниц. По умолчанию только создатель имеет доступ к этим данным. При желании их можно сделать публичными. Можно также добавить код Google Analytics. Для быстрого просмотра статистики нужно лишь добавить + после слеша главного урла.

Вот несколько скриншотов со страницы результатов:

name.ly stats map

name.ly stats page requests

API


Для создания табов даже не нужно идти на сам сайт brief.ly, можно использовать API и вставить нужные сайты во фреймы через URL-запрос, или Java-Script. Больше информации можно найти на brief.ly/api.

Если в ваших сервисах есть потребность в нашем функционале, пишите нам, мы охотно будем сотрудничать с другими сайтами. Brief.ly/API позволяет создать кастомизированные шаблоны, поменять цветовые гаммы, заголовки, аватары.

Перенаправление и редактирования


Что еще обязательно нужно заметить, это возможность переадресовывать ссылки. Скажем вы сделали рассылку, а потом захотели перенаправить ссылку — пожалуйста — в любой момент и в любом месте.

iPad и домашние страницы


Применение brief.ly наши пользователи придумывают сами, и каждый раз новые. Месяц назад нам написали на Фейсбук благодарность, что наконец с помощью brief.ly браузер на iPad получил возможность иметь табы, так как Apple это почему-то пропустил.

Те кто пользуются многими браузерами во многих местах, используют brief.ly для создания собственной унифицированной домашней страницы. Поменял в одном месте, — а изменения сразу произошли повсюду.

Нюансы


Все замечательно, но есть несколько «но». Не все сайты поддерживают вставки через фреймы. Среди популярных российских ресурсов такие ограничения накладывают Яндекс и ВКонтакте. С фреймов выскакивают страницы на Твиттере и Last.fm. Brief.ly уже научился с этим «бороться». Профайлы с Твиттера и фан-страницы на Фейсбуке конвертируется через их же виджеты. Другие, просто не вставляются во фреймы, а подаются прямыми ссылками.

Среди популярных сайтов есть десяток таких выскакивающих из фреймов и сервис постоянно их вылавливает. Хотя, 99% Интернета прекрасно работает во фреймах и сервис вполне пригоден к употреблению для пересылки любимых видео или статей.

На brief.ly пока лишь английский интерфейс, но он прост как борщ. Обещаем улучшения, и еще больше интересных применений. Но это, пожалуй, тема для другой статьи.

Feedback


Ждем ваши дискуссии в комментариях. Не забывайте запостить ваши креативные идеи. Призёр получит свою именную рубашку поло из Лондона с личной подписью.

P.S. Все ссылки по этой статье можно открыть во фреймах через один линк brief.ly/habr/.
Tags:линкипрофайлинграссылкиbrief.lyname.ly
Hubs: Self Promo
Total votes 101: ↑72 and ↓29+43
Views7K

Popular right now

Top of the last 24 hours