Раздача UX «оскаров» в Нью-Йорке

    Вчера в Нью-Йорке прошла первая (как планируется, ежегодная) раздача своеобразных UX слонов оскаров.

    Дальше очень кратко об особенностях организации, высказанных мыслях жюри и призёров, о которых нельзя узнать на официальном сайте и читая твиты с тегом #uxawards

    Всё происходило в помещении дизайнерской школы «Парсонз», представитель которой заявил на церемонии открытия, что сообщество UX-дизайнеров является очень важной составляющей всего того, чем так привлекателен Нью-Йорк и его творческие круги.

    За полчаса до открытия вокруг фуршетных столов с вином стали собираться дизайнеры, активно раздавая друг другу не только визитки, но и анкеты, касающиеся их текущих проектов. На самописных бэджах (которые можно было неоднократно поменять) помимо имени участника можно было прочитать «ищу работу» или «нужен дизайнер в стартап» (на многих конференциях железобетонные имя+контора на бэдже мешают творческой самоидентификации в текущий момент и в текущей компании людей).

    Модератор Беверли Мэй объявила об открытии церемонии и пояснила, кто является спонсорами и авторитетным жюри. Приветсвенные слова спонсоров выявили, что они в курсе, что такое User Experience. Они пояснили свою мотивацию стать спосорами прежде всего полученной выгодой от создания продуктов и сервисов в тесном контакте с UX-агенствами и независимыми консультантами, подчеркнув, что продукты и сервисы были не только имиджевые.

    Представитель сообщества стартаперов заметил, что большинство стартапов раскручиваются «чистыми технарями», для которых обмен мыслями и сотрудничество с «адвокатами конечных пользователей» были бы очень полезны.

    На просьбу модератора к членам жюри дать определение User Experience помимо академических формулировок прозвучали и мысли о том, что UX это новый кинематограф (в плане содержания труда и общего драйва), а также, что UX сейчас не зациклен на формах и лэйаутах и их кочевании на мобильные платформы, а всё больше напоминает работу над проектированием целых экосистем.

    Дальше происходило награждение победителей, после слов благодарности которых слово брал кто-нибудь из жюри и довольно детально пояснял причины победы именно этих ребят.

    Итак, ребята из MODUS ASSOCIATES были удостоены почётной грамоты за героический труд по собиранию в едином интуитивном решении разрозненных интранет сайтов Кливлендской клиники, включая создание эффективной мобильной версии. В своём слове руководитель группы упомянул, что UX заставляет биться быстрее сердца многих, в ходе работы над проектом его группа выяснила, насколько буквальной может быть эта фраза.

    Творческий коллектив ORGANIC, INC получил свою грамоту за то что, со слов судей, создал вокруг контента целую новую культуру взаимодействия с ним, всё дальше отдаляясь от наследства газетно-книжных метафор навстречу чему-то совершенно новому.

    Серебряные награды получили 3 компании и одна фрилансер.

    Фрилансер WHITNEY HESS удостоена серебра не только за создание продукта, но и за подробное прозрачное описание процесса работы, а также личное мужество в отстаивании того, чтобы этот процесс не нарушался заказчиком.

    RAZORFISH создала лучший по мнению судей iPad Experience, а HOT STUDIO доказала интуитивность своего продукта тем количеством книг, которое создали с его помощью пользователи-дети.

    Серьёзные ребята из MORGAN STANLEY создали приложение для людей, занимающихся инвестированием. Жюри отметило, что для такой чувствительной целевой аудитории очень критично время реакции на изменяющиеся данные и уверенность в принятии быстрых решений. История о превращении беспощадных данных в элегантный контент. Отмечена также качественная работа связки UX-дизайнера и графдизайнера.

    Чип в кроссовках Найк и работа R/GA- NIKE+GPS над целой экосистемой решений для покупателей таких кроссовок получили гран-при. Эта работа заслуживает отдельного поста.

    Завершилось всё в баре неподалёку, где улыбчивые бармены живо обменивали билеты с мероприятия на односолодовый.

    Несколько фоток

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.