Pull to refresh

Facebook пробует узнать пользователей на фотографиях

Social networks and communities
image
Facebook глобально, но тихо, выкатила относительно новый сервис, который позволяет пользователям автоматизированно отмечать других пользователей на загруженных фотографиях. «Относительно» — потому как сама возможность, утверждает BBC, была доступна в Америке с декабря 2010 года, а общедоступна стала только сейчас.


Итак, в русскоязычной версии Facebook в настройках конфиденциальности есть пункт "Предлагать друзьям отмечать меня на фотографиях", который по умолчанию выставлен во "Включено". Если это так, то друзья пользователя, загрузившие фото и желающие его отметить на них, увидят предложение отметить его без традиционного выбора из списка. По-видимому, речь не идет о полноценном распознавании образов, поскольку в Справке сказано, что при загрузке "… определяем, что общего в данных снимках и сохраняем краткую информацию об этом… они [фото] автоматически сверяются с краткой информацией, имеющейся у нас об общих свойствах снимков, на которых Вы были отмечены. Результаты данного сравнительного анализа могут использоваться также для объединения снимков в группы или идентификации Вас на фотографии. "

Как всегда, наибольшее нарекание было связано с тем обстоятельством, что возможность является включенной по умолчанию для всех пользователей и не всех из них желали бы, чтобы их персоны автоматически проставлялись на новых фото. Традиционно, появились и «тонкие» советы экспертов Sophos немедленно изменить настройки не в меру пронырливого сервиса.

Некоторое время назад стало известно, что Google заниматься распознаванием лиц не собирается.
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑30 and ↓8 +22
Views 555
Comments Comments 28