Pull to refresh

Патент Apple — инфракрасные передатчики и анти-бутлег

IT-companies

Компания Apple запатентовала технологию, которая позволит блокировать незаконную съемку концертов и кинофильмов на камеры девайсов с iOS.

При этом, никаких дополнительных модулей встраивать в девайсы не требуется, достаточно лишь встроить эту функцию в новую прошивку. Это означает, что данный запрет затронет также владельцев предыдущих поколений айфонов, айподов и айпадов.
Сама технология до гениальности проста. Дело в том, что частотный диапазон цифровых камер шире, чем у человеческого глаза. В частности, камеры, в отличие от глаза, могут воспринимать инфракрасный сигнал. Вы можете сами в этом убедиться, направив в камеру своего телефона обычный пульт от телевизора. Таким образом, в камеру вашего айфона может быть передан закодированный инфракрасный сигнал, который вы даже не заметите. При получении данного сигнала, айфон просто не сохранит записанное видео или снимок. Все что необходимо сделать правозащитникам — это установить на сцене передатчик, и тогда владельцы девайсов Apple не смогут повторить «подвиг» Медведева =)


Но не стоит так расстраиваться. В патенте указано и о более полезных функциях новой технологии. Например, если такой передатчик установить около какой-либо достопримечательности, то, фотографируя ее, вы сразу будете получать полезную информацию о ней. Такой себе инфракрасный QR-код.


В любом случае, технология интересная и заслуживает внимания. Хотя, запрет на съемку, например, можно будет запросто обойти софтверно (джейлбрейк) или хардово (инфракрасный фильтр).

По материалам Patently Apple
Tags: appleпатенткопирайтбутлегiphoneipodipad
Hubs: IT-companies
Total votes 58: ↑50 and ↓8 +42
Comments 121
Comments Comments 121

Popular right now