Pull to refresh

Comments 108

У меня наконец-то появилась возможность осуществить свою давнюю мечту — провести опрос по браузерам и узнать, один ли я пользуюсь стоковым.
Стоковый слишком хорош, чтобы его менять
Попробовал Firefox, Netfront, Opera, Dolphin, но всё таки остановился на стандартном. Как-то не прижились другие.
В свое время на HD2 пользовался Opera. Напрягало, что на форумах при увеличении области со списком страниц топика происходила центровка по левому краю таблицы (т.е. приходилось активно работать пальцами, чтобы вернуться в место со списком). Не знаю, как сейчас обстоят дела.
Мне очень нравится автоподгонка страниц в стандартном браузере (если включить эту функцию).
Мне уж больно не по душе оказался её интерфейс, как, впрочем, и у остальных.
А мне, то что с нее видео на страницах смотреть нельзя.
Кто минусует, сами пробовали?
Я  — пробовал. Я вас минусую.
gpad g10. Android 2.1. Opera Mobile — видео не работает, в Dolphin'e работает
сиё 2.1 Андроид. флешевое видео появилось с 2.2, так что всё логично.
Да, дело было не в бабине.
Не, ну в Dolphin'e то все нормально работает.
Dolphin – надстройка над стандартным, т.е. это тот же вебкит, но в более удобной оболочке. Опера и ФФ же предлагают собственные движки и даже интерфейсы. Причём, если у Оперы он мне нравится, то ФФ работает совсем неадекватно (для меня лично), да и вес немалый (опять же, один лишь XUL занимает бóльшую часть объёма приложения, что для мобильной платформы не лучшее решение).
Видимо я не шибко активный мобильный интернет сёрфер, но мне за глаза хватает default-браузера в android'e. Какие преимущества дают сторонние?
У меня на Galaxy S в 2.3.4 (или начиная с 2.2) появился недостаток — только 4 вкладки. Жаль.
У меня Desire c 2.3.3, максимальное количество вкладок — 8.
У меня Desire сток 2.2 — 4 вкладки максимум.
Сенс разве только 4 даёт? Удивительно) Чистый андроид 8, в опере не ограниченно, за другие браузеры не скажу.
а раньше больше было? я просто, как купил сразу на 2.2.1 оф. прошился.
Да, у меня изначально был 2.1, было больше.
Ну, например, в Файерфоксе есть расширения. То есть можно, например, поставить Adblock Plus для экономии мобильного траффика за счёт отказа от рекламы. Ещё можно управлять полноэкранностью в зависимости от того, нужны ли часы и индикаторы батареи и соединения перед глазами или нет. И так далее.
Хотелось бы услышать какие-нибудь контраргументы из-под пальцев тех лиц, которые поставили моему комментарию вот ужé два минуса.
«экономия мобильного траффика за счет отказа от рекламы»

пару килобайтов жалко?
Конечно жалко! Особенно в роуминге.
В роуминге вообще печально с мобильным траффиком.(
А уж если в международном — то трафик лучше вообще не генерить, конечно, если вы не Абрамович.
в общем трафике реклама это сотни килобайт, даже без flash.
Opera трафик жмёт. Если на GPRS — то это хорошо.
Даже по вайфаю это хорошо, работает как прокси)) Мини жмёт сильно, но получаем самую выжимку, а не живой веб. Мобайл жмёт тоже через турбо, но не так сильно, причём страницы остаются полноценными. У мобайл-версии проблемы с кэшем, точнее, с памятью (не оперативной), которую она готова забить им – а на некоторых аппаратах её очень мало. Но её можно вынести хоть на флешку через opera:config.
Как-то не прельщает меня необходимость перемещения между вкладками в три нажатия.
Штатный + UC
Как то еще с нокии начал использовать UC для медленных соединений. Как то больше по душе, чем Опера мини, хоть и умеет меньше
Default для сложного контента(скрипты, видео, игры и т.д.), Opera Mini для чтения и просмотра новостей.
Жаль, что один «Другой» не отписался. Было бы любопытно.
Процитирую нашего разработчика:

«Когда я вижу статистику популярности Opera Mini, мне хочется плакать».
От счастья или горя?
Это, типа, шутка?
Или кто-то, правда, портировал Сафари на Андроид?
стандартный браузер на вебките все равно, на кой черт туда сафари еще портировать?
2ip.ru так говорит. HTC Desire HD. А вообще, там что-то на вебките и в заголовке Safari.
Потому что User-Agent пишет Webkit.
У моего стандартного юзер-агент такой:
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.4; ru-ru; GT-I9000 Build/GINGERBREAD)
AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko)
Version/4.0 Mobile Safari /533.1
О, даже ещё больше притворяется. Не ожидал.
Но строка «Android»-то присутствует, т.е. это проблема сервиса 2ip. Хотя возникает вопрос, какое название у стандартных браузеров?
После того как Opera Mini отказалась показывать сайт uslugi.beeline.ru, перешел на Dolphin HD.
Во-первых, https и сложные скрипты через прокси я бы не стал пускать, — Опера Мини, очевидно, скорее предназначена для текста с картинками.

Во-вторых, сам сайт билайна (в частности, пресловутые «Услуги») тормозит и глючит даже в десктопном FF4.

Сам пользую Оперу Мини и Дельфина в той же редакции. К обоим есть претензии по интерфейсной части, но в целом я доволен.
Opera Mobile еще есть
Редкостно уродский интерфейс этих, причем при всей его мерзости сайт некорректноработает IOS-сафарях и браузерах на основе. У мтс, наоборот, отличный интернет-помощник, но мерзкие тарифы для интернет-устройств.
У меня этот сайт полноценно работает только в IE. На компьютере, я имею в виду. После такого даже идеи запустить его с телефона не возникало…
Браузером по-умолчанию, но он меня бесит жутко. Всё никак не соберусь попробовать другой браузер.
Чем именно он вам не нравится?
Сразу скажу, что у меня Wildfire.
Во-первых — медлительность.
Во-вторых — когда хочу ответить на Хабре — появляются глюки с текстарией
В-третьих — когда я серфю, случайно нажимаю ссылку, а потом, сразу же, отбой — он вместо того, чтобы прекратить загрузку другой страницы, оставив меня на текущей — показывает просто белый экран. При нажатии кнопки «назад» опять скачивается вся страница. На GPRS это больно.
Это как минимум.
Ваши претензии следует адресовать в большей степени разработчикам сайтов, а не браузеров :) Ни один браузер не справится с тем, что разработчики напрочь игнорируют стандарты и рекомендации.
Посмотрите на проблему с другой стороны. Если мобильный браузер будет держать в памяти отрендеренные ранее страницы, то тормоза полезут со стороны уже железа. Частично проблема решается оптимизацией кэширования, но кто этим занимается? Ниже я показал на примере Хабра (а это всё же «айтишный сайт», для которого такие проблемы просто позорище) — никакой оптимизации. А ведь статей на эту тему тут было более чем достаточно. Видимо руководство и разработчики хабра сами их не читают :)
Я не думаю, что кешировать последнюю страницу будет проблема.
Даже не так. У меня она до сих пор открыта, я случайно нажал другую ссылку, сразу же «стоп» и после этого она закрывается. На десктопных браузерах при медленном соединении такой проблемы нету.
Полностью согласен со всеми претензиями и сайты тут не причем. У самого вилдфаер — медлительность однозначно (особено на тяжеловестных страницах Хабра), второй пункт — у меня так же. Третий — тоже самое. Тут либо проблема вилдфаера, как достаточно бюджетного смарта, либо браузера.
Пробовал Opera Mobile — бесит, что при прокручивании страницы отрисовка запаздывает, опять же из-за вилдфаера, так как тестировал тоже Оперу на табе — все отлично. насчет Дельфина ничего не могу сказать, особо не использовал.
А вы код хабра посмотрите :) YSlow его характеризует как Grade D, а это надо постараться так исковеркать код.

26 подключаемых JS — скриптов (т.е. лишних запросов)
6 подключаемых CSS

За такую вёрстку расстреливать нужно. С горячей плойкой в заднице. Повторюсь — разработчики браузеров никогда не смогут победить разработчиков сайтов. Тут уместна цитата Бисмарка: «Никогда не связывайтесь с Россией. На любую вашу продуманную хитрость, Россия ответит своей непредсказуемой глупостью.»
Ну так количество файлов играет роль только на скорости загрузки страницы, а на скорости её отображения — нет.
Уверены? :)
Браузеру необходимо скачать все файлы, отрендерить содержимое в соответствии с CSS и обработать JavaScript. Это на десктопах V8 справляется с этой задачей незаметно, а на мобильных платформах подтормаживают даже такие качественные решения как Sencha Touch и JqueryMobile.
Вы думаете, если засунуть всё это в один файл, то браузер отрабатывать будет быстрее? ;)
Не просто засунуть, а предварительно оптимизировав и код, и настройки кэширования на сервере.

Не поленился залезть в профиль, так что не мне объяснять спецу по JS каких результатов можно добиться при различной кривизне рук :)

Разработки под мобильные платформы подарили мне вторую молодость, вернув привычку «smaller is better, each byte does matter» :)
Будет. В случае с GPRS разница будет чудовищной. Всё дело в том, что на GPRS пинги часто около секунды. Это значит, что 26 скриптов, даже по одному байту, задержут страницу на 26 секунд. Сунуть это всё в один файл, выставить нормально хедеры для кеширования и случится чудо.

Я делаю мобильные игры в виде веб приложений, собаку сьел на этих микро-оптимизациях.
Ну на счёт скорости загрузки — не спорю. Но даже полностью загружённая страница — тормозит немыслимо.
Попробуйте мобильную оперу, для совсем быстрого, но сильно ограниченного возможностями JS — мини. Возможно, они улучшат ситуацию.

А вообще советую поставить CyanogenMod (:
>Ваши претензии следует адресовать в большей степени разработчикам сайтов, а не браузеров :)

А здесь не важно, кто виноват. Браузер выбирают на основании того, насколько быстро и качественно он отображает некий набор сайтов, особенности кода которых пользователя не волнуют, как, впрочем, и стандарты с рекомендациями.
Понимаете, вы просите от тракториста подбросить вас до Луны. Мобильные браузеры хоть и «стараются», но не могут (да и не должны) обеспечивать идеальное отображение сайтов, сделанных под другую платформу (более мощную). Это как купить диск с игрой для XBox и пытаться поиграть в неё на PSP. Разработчики мобильных браузеров стараются, но они не могут учесть все своевольные фантазии разработчиков сайтов, отклоняющихся от стандартов и рекомендаций. Сайты же сделанные с соблюдением правил работают нормально и быстро.

Когда-то Лебедев заявил, что опорожняться он хотел на стандарты: «Браузер — лучший валидатор». Его примеру все и последовали, в результате чего мы видим, что 99.9% сайтов сделаны «от балды».
У вас странные аналогии. Я хочу, чтобы браузер с приемлимыми для меня качеством и скоростью отображал сайты, т.е., собственно, выполнял свою первоочередную задачу, а уж как он это делает и насколько при этом соответствует стандартам, мне всё равно. И хоть это и не очень справдливо, пользователь выбирает то, что работает с нужными ему сайтами, а не то, что больше соотвествует стандартам.
Полностью поддерживаю. Дефолтный браузер тормозной, да и страницу загружает полностью каждый раз при навигации по истории просмотра. Складывается чувство, что он вообще ничего не кеширует.
Пользуюсь Opera Mini.
Это в целом проблема вебкита – вроде кэш есть, но его использование не видно (( При наличии инета всё равно всё скачивается полностью (или почти всё). Но при отсутствии интернета на мобиле домашняя страница (гуглопоиск) исправно открывается, хоть и медленно, так что какое-то кэширование есть (файлы кэша лежат в /data/data/com.android.browser/cache/webviewCache/).
многие из перечисленных попробовал. Но мой выбор Dolphin HD и Opera Mini.
Opera mini для простого контента и через GPRS — когда доступно что-нибудь побыстрее типа 3G или HSDPA — то Дельфин. Он хорош во многих отношениях.
1. удобное масштабирование.
2. есть плагины — довольно удобные. К примеру Read It Later и ViewPDF
3. Управление жестами — это конечно дело привычки
Пользуюсь в основном Dolphin HD, т.к. к нему имеется рабочий плагин LastPass. Если страничка в нем отображается некорректно, открываю ее в Firefox (на нем тоже работает LastPass).

Без менеджера паролей теперь жизнь не мила.
А меня в дефолтном почему-то раздражает запаздывающее выделение ссылки, когда на нее тапаешь.
Вопрос снят, извините.
Miren. В стоковом не нравится управление и тормознутость.
Default browser. Когда проблемы с трафиком — Opera Mobile.
Opera Mini, так как интернет дорогой к сожалению.
По большому счёту, Dolphin Browser HD можно только с натяжкой считать отдельным браузером. Фактически же это интерфейсная надстройка над штатным движком на основе Webkit/V8.

Пользуюсь Dolphin Browser HD из-за удобных фишек интерфейса и жестов. Desire/CM7.
перепробовал несколько разных, но всегда почему-то возвращался к стоковому, хотя он тоже не блещет:
— файрфокс ужасно тормозной. открывается несколько секунд. хотя функционал у него супер.
— в опере не понравилось масштабирование по двойному тапу. в стоков браузере идет не просто зум, но и текст разбивается по другому становясь ближе. в опере же просто зумается текст. (справедливости ради стоит отметить, что в последней версии 2.3.3 стоковый тоже стал так себя вести =(
— дельфина пользовал, но уже не помню чем не понравился.
В настройках оперы рефлоу включите.
Рылся на маркете, поставил Miren — понравились отзывы. Единственный минус — многовато оперативки потребляет.
Dolphin Browser HD, как то всё таки для меня удобнее, да и когда юзаешь много вкладок удобнее и аддоны полезные есть, как блокирка рекламы, запоминалка паролей, бекап закладок и тд.
Каждый браузер хорош собой по-своему. Например в firefox лучше всего работает javascript, а opera mobile мне нравится скоростью приближения мультитача.
Из данного списка пробывал все кроме Angel Browser, Boat Browser Mini и UC Browser.
Долгое время сидел Dolphin Browser HD, сейчас использую xScope.
В xScope удобное переключение между табами — свайпом. Можно настройить чтобы по долгому тапу ссылка открывалась в фоновом табе.

В у всех этих брайзеров один общий и существенный для меня недостаток — нет централизованного хранилища закладок. Частично решается с помощю ChromeMarks
> Из данного списка пробывал…

из-за вас снова погиб котёнок
Стандартный — самый быстрый при нормальном коннекте. Способ тестирования — секундомер на выборке из 10-ти сайтов.
Я люблю тестировать первой страницей хабра из «популярного за всё время», у меня на компе браузер тупит, стоковый при открытии замирает и дёргается при прокрутке, а вот Опера Мобайл 11 удивила, дергается при открытии при прокрутке, но идеально рисует загруженную. Кстати, встроенный вебкит поражает тем, что на любом железе нет шахматной сетки при прокрутке. ОпераМобайл иногда показывает белые пространства (что почти равнозначно), но нечасто и недолго.
Пользуюсь дельфином, один из главных критериев это наличие плагинов долфин твит и ластпасс(премиум)
Очень долго сидел на Miren, но автор, видимо забил, и я сбежал на Dolphin HD за возможность восстановления закрытой вкладки. Хотя, на моём Liquid он очень долго кочегарится и вообще небыстр.
Пробовал Opera, Firefox, UC. Ни один не подошёл.

Вообще, аскетичность стандартного браузера мне категорически не нравится. Хотелось бы иметь что-нибудь вроде Safari.
Сафари тоже достаточно аскетичен, никаких настроек. Встроенный, конечно, мог бы быть и поудобнее, но уж как есть — для любителей есть версии с другими интерфейсами, типа Дельфина. Кстати, Опера мобайл при быстрой прокрутке отображает стрелку для быстрой прокрутки вниз или вверх, чего не хватало стандартному (это тоже касательно аскетичности).
Пользуюсь Dolphin Browser HD, привык и доволен тем, что есть аддоны
Стандартный — удобнее всего работает увеличение текста. Пробовал Firefox и Opera — при увеличении страницы приходится постоянно её скроллить влево / вправо, что бы прочитать текст, а Дефолтный подгоняет область под размер экрана. Правда не хватает adblocka с firefox-a.
Ну если на компьютере пд Линем — Chrome, то я так решил, что на Androide'e — WebKit aka Default. Вроде как платформа одна.
Пользуюсь обоими Операми в зависимости от того через вай-фай в инете или через мобильную связь
Стандартный хорош, но еще пользуюсь браузером от LastPass и как понимаю он тоже является стандартным. Opera как то не очень радует. Но она позволяет синхронизироваться с нетбуком.

Думаю второй заход на дельфина, первый был безуспешен.
Итого минус 6 баллов кармы. За опрос. Нужно хорошо подумать, прежде чем их создавать :)
Кто подскажет название браузера в CyanogenMod?
А там разве не дефолтный Android browser?
Дефолтный, но с небольшим количеством дополнительных настроек и возможностей.
Пользуюсь стандартным, но на некоторых сайтах бывают проблема с select-box-ами, порой их просто невозможно выбрать. Тогда перехожу на Opera Mini, там с этим все ок.
Использую dolphin HD и Firefox (пятая версия стала быстрей, но интерфейс не позволяет использовать как основной). HTC Desire HD (CM7).
При наличии быстрого инета пользуюсь встроенным, так как он лучше всего интегрирован в систему. При плохом соединении — Opera Mobile c Turbo. В роуминге — Opera Mini.

Единственный серьёзный минус оперы — скроллинг. Он не липнет к оси прокрутки, как это сделано во всех браузерах для андроида, вместо этого он липнет к контенту и липнет весьма коряво. Поэтому пользоваться без необходимости просто невозможно. И это при том, что мобильная опера по возможностям на голову обходит конкурентов. Но увы, скроллинг просто убивает. Физически.
На мой взгляд Dolphin Browser HD очень удобен. Особенно росчерк, считаю самой вкусной функцией в браузере. До того, как появился безлимитный интернет сидел на Opera Mini, так как весьма хорошо может сжать траффик.
я придерживаюсь мнения большинства, когда подключен по wi-fi, пользуюсь стандартным браузером, он умеет все, что нужно, если же по 3g, тогда opera mini
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.