Pull to refresh

Geek Picnic: Ура, случилось!

Self Promo

Случилось: 6 августа, в Санкт-Петербурге, на острове Новая Голландия, прошёл Geek Picnic



И хочется поделиться фотографиями и впечатлениями.

На мероприятие собиралось много знакомых. Выходные, хорошая солнечная погода, мероприятие.
«О! Идём!» — подумали мы и выдвинулись.

Около главного входа на остров была очередь. Минут на 30 — проверяли на наличие еды и воды. Со своим — не пускали, как и обещалось — просили оставить на входе. Мы же сумели пронести орешки (как в последствии оказалось — не зря), да простит нас личная карма.
Люди приезжали на мопедах, велосипедах и шли пешком. Прибывали и прибывали…

image

Место проведения мероприятия:

Кстати, Новая Голландия — это не очень-то и остров — это огороженная отдельная территория. С трёх сторон — зданиями, с четвертой — забором и небольшим рвом. Эта территория была закрыта 300 лет, а недано её открыли. Сейчас для комфорта гостей на острове организовали зеленую огромнейшую лужайку с площадками для пляжного волейбола и футбола, активных игр, посадили огород и поставили лавку с деревенскими продуктами.

Попав на остров, мы осмотрелись: стояли небольшие контейнеры: яркие, разноцветные, с травкой на крыше.
Первым делом мы пошли смотреть на бегающих по зеленым лужайкам роботов и нанотехнологии в действии. Но увидели гиков активных и гиков отдыхающих.

image

image

А потом был огород и лавка с продуктами по космическим ценам.
Отдельное внимание — огороду, с минигрядками, пугалом и вывесками.
Как мы поняли — это какое-то соревнование между проектами с Лофт Этажей и Пирогов: у кого скорее вырастет редиска и будет гуще цвести картошка: )

image

Про программу мероприятия:

Погуляв и отдохнув, решили послушать образовательные программы. Хотя было заявлено не так много программ, все были интересны, и по времени мы успевали на начало (предполагалось, что программы займут час времени). Однако, полноценно послушать не получилось: просто потому, что было непонятно, когда именно какой доклад будет проходить.

Единственных, кого увидели и послушали — представителей Яндекса, с рассказом о дирижабле. А потом пошли венчурные инвесторы и стартапщики. Желаемых особо мною альфабанковских так и не услышали, хотя очень хотели.
В итоге мы прослушали полтора доклада, так и не поняв, когда будет продолжение, и будет ли оно вообще, пошли искать роботов.

[Нанотехнологии]

Роботы — были. В малом количестве, по траве не бегающие, с визитками создателей. И одного создателя (извиняюсь, если не точна).

image

image

image

Печеньки

Отдельной темы заслуживает еда. А точнее, её отсутствие в свободном доступе. Вообще еда была. Через очередь на 30 минут, как минимум, в небольшом кафе, под символическим названием «Еда».

image

Про свободный доступ к пищевым ресурсам: ни печенюшек, ни кофе, ни воды. А на входе всё попросили оставить.
В общем, небольшая промашка вышла — людей оказалось явно больше, чем рассчитывалось.

Мысль «но мы же не есть сюда пришли» — помогала.

Забавы

Мы пришли на гик-пикник, чтобы пообщаться и посмотреть на изобретения. И они — были.

Порадовали необычные ходули, которые примеряли желающие:

image

image



Ещё были одноколесные велосипеды, которые с небольшим трудом осваивались активными гостями:



Была интересная зона — музыкальная площадка с датчиками, которые реагируют на движения.

Танцующий человек — организатор Geek Picnic'a — Юра Лившиц: ) Позитивный энергичный и постоянного перебегающий от площадки к площадке человек.



Впечатления

В общем, поглазем и похудев, мы решили не оставаться на вечерний костёр. Позитивными впечатлениями мы зарядились: ) И, если честно, понравилось: несмотря на некоторые ньюансы, мероприятия такого рода должны быть, обязательно. Именно на них понимаешь, что мы, гики, многочисленный народ!

Это клёво!

image/>
Tags:
Hubs:
Total votes 18: ↑12 and ↓6 +6
Views 659
Comments Comments 12