Pull to refresh

CEO Nokia Стивен Элоп: «Возврата к MeeGo не будет»

Smartphones

Стивен Элоп, CEO Nokia, дал интервью сайту HELSINGIN SANOMAT, в котором коснулся некоторых стратегических моментов работы своей компании. Характеризуя интервью в целом, можно сказать, что Элоп остается верен озвученной ранее стратегии, согласно которой его компания будет ориентироваться в качестве базовой операционной системы для своих телефонов на Windows Phone 7.

Следуя этому, Элоп косвенно упомянул новинку N9, заявив в связи с ней, что компания не собирается возвращаться к смартфонам на базе MeeGo даже если продажи N9 будут успешными. С другой стороны, по словам Элопа, консультации с операторами связи и работа с фокус-группами покупателей показали, что устройства с Windows Phone 7 ожидает большой успех.

Далее Элоп отверг опасения многих аналитиков, что Nokia может превратиться в простого поставщика оборудования и субподрядчика Microsoft — «Nokia продолжит исследования и разработку программного и аппаратного обеспечения. Мы построим наши решения на базе Windows-телефонов, что… принесет дополнительные преимущества для разработчиков приложений».

[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 53: ↑42 and ↓11 +31
Views 982
Comments Comments 161