Pull to refresh

Comments 81

радует даже не это, а то, что доля IE еще упала и уже… тададам 42.78%
Да… если тренд продолжится, то к ноябрю, декабрю 2011, графики фф и хрома пересекутся на отметке около 26%., а в 2012 году он победит и ие. Надо будет потом вернуться, посмотреть. Даже не думал, что хром так стремительно прет, в целом мне кажется это хорошо. И действительно радует, что ие практически так же стремительно прет вниз, видимо люди становятся более разборчивы.
Ну тут не малую роль играет рекламная кампания по ТВ во многих странах, в том числе и в РФ. Я уже делал две попытки сменить FF -> Chrome, не могу и дело даже не в плагинах. Причина банальна — я не знаю как настроить следующий момент: при вводе ключевых слов в адресную строку и по нажатию enter, мой слегка подпиленный FF, сразу открывает наиболее релевантную (via google) ссылку (в 99% это то что мне нужно). Это не отменяет обычный поиск, но является крайне важным для тех кто привык. Если у кого есть решение — ткните носом.
Я просто ещё раз жму Enter как только появляются результаты.
Спасибо! Перешел на Chrome.
Вопрос: почему? Что в хроме лучше, чем в фф?
Пардон, ниже прочитал.
Еще вопрос, можно ли по даблклику на вкладке сделать ее refresh? )
Насколько я знаю — нет.
Угу, поиск дает только многочисленные feature request'ы по теме. Пожалуй, это последнее неудобство для меня лично. Но оно уже не столь критично. Можно считать, что переход был успешно завершен )
Если неудобно, зачем вообще переходить? так важно быть в толпе?
Абсолютно безразлично, переход связан с несколькими моментами:
1. FF4 жутко напрягает, проблем стало больше, а оставаться на последних билдах 3шки — в текущих реалиях просто глупо
FF4/FF5, не столь важно.
2. Мне нравится базовый функционал хрома, включая пререндеринг и скорость работы в целом.

Извините за кучу комментариев, мозг еще не закончил в скайпе работать )
я жесты настраиваю обычно на такие вещи. Но правда все равно нужен плагин.
Стандартный жест для обновления вверх-вниз. для обновления без кэша верх-вниз-вверх. вперед-назад-закрыть вкладку и т.д. Очень удобно. Правда в гостях постоянно шевелишь мышью впустую ;-)
Не проще ли нажать Ctrl+R? :)
Проще нажать F5 :)
А по поводу даблклика на вкладке, я тоже не понял в каких ситуациях это может быть удобно для обновления страницы…
Когда во вкладках открыты ленты новостей, например, а ты сидишь, к примеру, в почте. Кликнул по ним, обновились — глянул.
ага, хочется какой нибудь аналог Tab Mix+ для хрома
привык, что в лисе вкладки переключаются при наведении курсора на имя вкладки
ещё в жестах мыши не могу никак настроить как минимизировать окно, привык так в Firefox
А меня останавливает то, что при закрытии последней вкладки закрывается и сам хром. У меня привычка после длительного серфинга закрыть все вкладки и начать открывать сайты из speed-dialа. И очень надоедает постоянно повторно открывать браузер…
Нет такой проблемы, возможно потому, что есть как минимум 1 закрепленная вкладка (для частопосещаемых ресурсов — это классная функция, есть и в FF).
Да, это пока только через extension'ы решить можно.
Раз, два.
Спасибо, попробую.
Я домашнюю открываю в таких случаях
Ну или закрепленные вкладки есть
Я закрываю все вкладки, кроме самой первой (щелчком правой кнопкой по первой вкладке и выбором «Закрыть вкладки справа»), потом щелкаю правой кнопкой мыши по кнопке «Назад» и выбираю в самом низу появившегося списка истории пункт «Новая вкладка». Причем после щелчка по «Назад» можно не отпускать кнопку мыши, перевести курсор на пункт «Новая вкладка» и уже на ней отпустить ранее нажатую правую кнопку. Конечно, этот способ работает, только если вы каждый раз начинаете работать с новой страницы Хрома.
Меня останавливает отсутствие мастер пароля в хроме.
А синхронизация с использованием мастер пароля не подходит?
Не нравится то что можно спокойно посмотреть сохраненные пароли.
Я кстати этот вопрос для себя решил использованием LastPass и полным отказом от встроенного менеджера паролей.
Вполне закономерно.

Хром действительно удобен и быстр. Плюс, это, все же, броузер Гугла, как никак с огромной информационной поддержкой.

FF — хоть и хороший броузер, но его тормоза меня всегда бесили. К сожалению, от версии к версии дела особо не исправляются.

Сафари — растет доля фонов/падов — растет доля Сафари. Опять же, все логично.

Оперу никогда не понимал — сколько бы меня не убеждали, что она удобная. Нихрена она не удобная, особенно сравнивая с тем же Хромом.
А установить её пробовал?
Периодически слышу восторги о некоторых функциях фокса и хрома. А когда показываешь людям что в Опере это есть уже давно и работает проще и изящнее, то они сильно удивляются…
Проблема Оперы в том что она «не в толпе».
Дома юзаю оперу, а вот для работы предпочитаю использовать ФФ5 или Хром, т.к. сколько не пытался, так и не смог привыкнуть в оперовскому DragonFly. Фаербаг или инструменты разработчика для меня на порядок удобнее.
Я переехал с оперы на хром после 3 лет использования и могу сказать что хром действительно удобнее — особенно в мелочах. Периодически гляжу на новые версии оперы, но обратно возвращаться нет никакого желания.
Так это не проблема, что она «не в толпе». Это как в музыке: Опера — не попсовый браузер, она альтернативна! =)
Конечно ставил. И не один раз.

Все не то.

Мне нужен ПРОСТО браузер. Который хорошо отображает странички, который действительно быстрый, у которого интерфейс занимает мало места, который за меня не думает. И Хром идеально вписывается в эту концепцию. Концепцию ПРОСТО БРАУЗЕРА.

Если бы Опера действительно была настолько крутой — она давно бы уже была в толпе, как вы говорите. Это можно о музыкальных вкусах спорить. В вопросах же удобства разночтений не бывает — либо удобно, либо нет.
  • опера — очень удобный браузер с постоянно обновляющимся функционалом. единственное, что расстраивает большинство её пользователей (судя по комментариям) — некорректное отображение некоторых страниц. т.е. там кнопочка не работает, тут менюшка не выпадает, ещё какие баги. в остальном — отличный браузер с кучей нужных функций из коробки.
  • хром, в свою очередь — быстрый, лёгкий, с кучей плагинов, отличным отображением всех сайтов. особенно хорошо чувство, когда что-либо на сайте не работает, нет необходимости «попробовать открыть это в ie\ff», как это было сидя на опере. единственное, что лично меня в нём расстроило — нет ощущения целостности плагинов и браузера. это трудно описать словами, но оно присутствует.
У меня главная причина перейти на Хром была скорость. Firefox по сравнению с хромом жутко тормозной, особенно в плане запуска.
UFO landed and left these words here
Пользуюсь Google Chrome уже довольно давно. До этого пользовался Firefox. К сожалению, от версии к версии Firefox ничего не может придумать со сдерживанием оперативной памяти, запрашиваемой программой. Катастрофические 700-800 мегабайт при нескольких открытых вкладках! У Хрома с этим немного проще.
Еще один огромный плюс хрома по сравнению с другими браузерами — многопроцессность. То есть каждая вкладка — отдельный процесс.
Про оперу ИЕ и Сафари ничего не буду говорить, так как все сами понимают, что эти браузеры не конкурентоспособны с двумя вышеописанными.
А вы действительно правильно смотрели память, занимаемую Хромом? По поеданию памяти ему нет равных. Фокс как-раз сейчас в лидерах по наименьшим аппетитам.
«Про оперу ИЕ и Сафари ничего не буду говорить, так как все сами понимают, что эти браузеры не конкурентоспособны с двумя вышеописанными» — не выдавайте личное мнение за общее.
Давно перешел с FF на Chrome — в основном из-за скорости. Расширения уже почти все лично мне нужные уже есть. Но есть и одна проблема, никак не могу ее решить, может кто посоветует решение? Есть виртуальный диск, который находится в памяти. Реализовано с помощью SuperSpeed RAMdisk Plus. Соответственно, параметры запуска хрома следующие:

C:\Users\Name\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --user-data-dir=Q:\chrome-cache
где Q — тот самый виртуальный диск.

С десктопа по клику на ярлык все отлично запускается и хром работает очень быстро. Но если даже его сделать браузером по умолчанию, и вызывать из какой то другой программы — все равно открывается версия по умолчанию, без ключа --user-data-dir. Излазил весь реестр, никак не могу найти, где и как изменить параметры запуска по умолчанию, чтобы открывалось при внешнем вызове именно с нужным ключем. В противном случае с запуском без ключа не подгружает расширения ну и работает несколько медленнее.

Никто солюшен не знает?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.shtml]
@=«FirefoxHTML»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.xht]
@=«FirefoxHTML»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.xhtm]
@=«FirefoxHTML»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.xhtml]
@=«FirefoxHTML»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.htm]
@=«FirefoxHTML»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.html]
@=«FirefoxHTML»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\FirefoxHTML\DefaultIcon]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\FirefoxHTML\shell\open\command]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url \»%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\DefaultIcon]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open\command]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url \»%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\gopher\DefaultIcon]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\gopher\shell\open\command]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url \»%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\http\DefaultIcon]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\http\shell\open\command]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url \»%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\https\DefaultIcon]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\https\shell\open\command]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url \»%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CHROME\DefaultIcon]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE,1»

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CHROME\shell\open\command]
@=«C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url \»%1\""
Та же ситуация у меня решена симлинком.

R: — Рамдиск SuperSpeed'a.

junction «С:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data» «R:\Chrome»

Отличное решение! Благодарю за подсказку. Скачал junction.exe, не особо с ним подружился. Зато спасла программка Junction Link Magic, вот так выглядит в итоге, вполне себе user-friendly: goo.gl/Dh0Rv Проблема решена. Еще раз спасибо!
Как стороннику минимализма (в частности в интерфейсе), Chrome мне понравился с первого взгляда.

Кроме того, инструмент разработчика очень качественно выполнен (пользуюсь им постоянно) и скорость движка Javascript тоже впечатляет (не знаю, как они это сделали, но по собственным ощущениям, он, пожалуй, самый быстрый из всей «большой четверки»).
Раз комментарии плавно перетекли в вопросы «как это реализовать в Хроме» спрошу и я.
До недавнего времени полностью устраивала Опера, но став использовать разные сервисы, вроде, эверноута и рид-ит-лейтера сильно огорчён костыльностью подключения их функционала к броузеру, особенно в сравнении с их работой в ФФ или Хроме.

В Опере меня сейчас держит только одна привычка, менять которую не планирую: прокрутка табов скролом при зажатой правой кнопке мыши. Наиболее близкое решение, которое находил работает только в поле с вкладками, а не во всём окне. Ну и нужные мне жесты идут в стандартной комплектации, а не в плагинах, которые не люблю, но терпеть готов.
C 6 попытки тоже перешел с FF на Хром. Больше всего добивали лаги Фокса, при 20-30 плагинах, он грузился секунд 15, на SSD с 8Гб оперативы и процом на 4Ghz. А вот Хром сразу открывается, сразу закрывается при этом стабильней. Ещё всегда убивало что нужно перегружать Лису чтобы установить плагин\тему…
Единственный минус Хрома это малость урезанный фаербаг, но для этого можно и фокса загрузить…
В Хроме есть прекрасный встроенный инструмент. Я уже перешел.
UFO landed and left these words here
Хочу, но до сих пор не могу перейти на хром из-за того, что нету скроллинга открытых табов, а вместо этого множество табов превращаются в микроскопические кнопочки, по которым ничего не понятно. Так бы уже давно на хроме сидел.
Можно же сделать отдельные окна с табами, как-то логически их сгруппировав
К тому же в Хроме для этого есть все что надо, включая групповое выделение табов
Никто не сказал, что в режиме инкогнито хром открывает новое окно не закрывая предыдущее, в отличии от фф.
Меня постоянно это раздражало в фф.
FF зато в режиме инкогнито умеет открывать недавно закрытые табы :)
Обидно что хром растет в основном за счет FF, а не за счет IE. Сам пользуюсь FF для девелопмента, Хромом пользуюсь в основном для gmail, google docs и calendar. Была конечно мысль полностью перейти на Хром, но пока для Хрома нет фаербага это для меня невозможно.
А вы пробовали встроенный отладчик в Хроме?
Я тоже долгое время пользовался только FireBug'ом, но когда попробовал его аналог в Хроме — сразу на него перешел. Лично мне он показался гораздо удобнее.
Да я пытался работать со встроенным отладчиком, но для меня он не так удобен как фаербаг, особенно не нравится реализация хождения по дому. Но ето просто мой экпириенс, Хром хороший броузер.
То есть вы посмотрели на график, тенденции, увидели, что с июня 2009 года
1) доля Firefox упала на 1.99 %
2) доля Internet Explorer упала на 15.91 %
3) доля Chrome выросла на 17.85 %
и из этого сделали вывод хром растет в основном за счет FF, а не за счет IE? Как, простите?
Тут точнее было бы выразиться «за счет возможного роста FF». С появлением хрома падение доли IE не удвоилось, как можно было бы ожидать, а осталось тем же, в то время как полят лисы остановился.
Главное, чтобы получив долю в 45%+ (а это будет, скоро или нет, но будет. Не зря Google сотни миллионов на рекламу и продвижение тратит), браузер не превратился в IE.
Чтобы превратиться в IE, Гугл надо сделать дыру наподобие ActiveX чтобы обычные пользователи могли забрасываться вирусней произвольно. И такая технология в принципе есть, NaCl называется, только что-то мне подсказывает что Гугл ее так за-sandbox'ит что никаких эксплойтов не получится. И, тем самым, Хром никогда не превратиться в IE.
Я даже не столько про дырявость, сколько про застойность, которая случилась с Explorer после огромного отрыва по числу пользователей от других браузеров.
А сейчас никто не может позволить себе застойность. MS и та теперь постоянно продвигает HTML5 потому что понимает, что все двигает в веб с такой скоростью, что лишь бы успеть. К тому же, если раньше разработчики еще как-то думали о «толстых клиентах», то теперь ёжику понятно что это удел нишевых затей (к пр. игры), а большинство ПО лучше писать под веб.
Вопросы по хрому

1. Как удалять отдельные куки с определенных сайтов? (В мозиле поиск)
2. Как в девелопер тул сделать чтобы сохранялась история загрузок страниц? В мозиле кнопочка фаирбага «показать все».
1. chrome://settings/cookies
UFO landed and left these words here
Пара вещей не нравится в хроме, тормозит порой сильно из-за adblock и ссылки из приложений открывает в новом окне без инкогнито, при наличии открытого окна с инкогнито.
А меня устроит, если все браузеры с лидирующей тройки, будут держать по 30% рынка, а остальное отдадут Сафари, Опере и прочим мобильным браузерам.
Пусть себе конкурируют, и вырабатывают единые стандарты, а не подминают их под себя как делал ИЕ
Вот реальная статистика с одного из моих сайтов (Украина, основная аудитория — бухгалтера, частные предприниматели, сотрудники предприятий)
image

Кратко:
1. Opera (35%)
2. Firefox (28%)
3. IE (26%)
4. Chrome (10%)

Никаких накруток и подделок — просто реальная статистика с ГуглАналитикс. Посещений хоть не так уж и много, но, думаю, достаточно для более-менее репрезентативной выборки по указанной аудитории (в основном люди среднего возраста)
Кстати в Украине ИЕ упал на четвертое место, что не может не радовать :)
image
Софт(бизнес) под Windows

Весь мир (кроме России и СНГ):
image

Россия и СНГ
image

Они у меня по разным сайтам разведены.
Меня бесит как сделаны закладки в Хроме, может кто знает вариант закладок аля FF?
На вкус и цвет…
Мне нравятся закладки в хроме, хотя сейчас пишу с файрфокса, так как политика компании не предусматривает хром с его обновлениями
Удивительные цифры, которые еще год назад казались всем фантастикой. От простых активных интернет-пользователей до веб-девелоперов. Да что там, думаю, сама MS сомневалось, что кто-то сможет покуситься на default browser. Чувствую, что скоро в IE-подразделении MS будет так же жарко, как в подразделении Windows Mobile/Phone.
В подразделении Windows Mobile уже не жарко, там холодно, как в могиле. А в подразделении IE жарко уже сейчас :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.