Pull to refresh

Comments 57

Теперь Google забанит в поисковике Dr.Web и будут в расчете)))
Я думаю Dr.Web забанил гугл по просьбе Яндекса.
Янедекс, наверно, считает новых пользователей РСЯ сбежавших от Google AdSense.
Только 99 из 100 пользователей AdSense не смогут попасть в РСЯ
Даже если Google вообще не отреагирует, а спецы DrWeb останутся при своем мнении популярность антивируса упадет. У меня ощущение, что они самостоятельно убивают свой антивирус.
O RLY? Как блокировка контекстной рекламы повредит репутации антивируса? Уж скорее поднимет её, эту репутацию.
блокировку рекламы лучше оставить блокировщикам рекламы.
а когда нормальную рекламу на нормальных сайтах блокирует антивирус и помечает как «нерекомендуемый сайт» — это не нормально

посетитель подумает что сайт плох (а не реклама), владелец сайта подумает что доктор веб плох, вот и падение репутации
Прочитайте до конца комментарии, там народ кидал ссылки (вот, вот). Это по-вашему нормальная реклама? И ладно бы гугл сразу прикрывал её, так они просто закрывают глаза.
Блокировку рекламы должен делать всякий, кто может делать её хорошо. Какой смысл запрещать антивирусу делать благое дело?
Как пользователь антивиря, я ожидаю от него нормального выполнения своих функций — это нормально.
Если антивирь, под видом своих заявленных функций пытается выполнять другие функции, то это уже ненормально.
А если при этом специалисты его поддержки заявляют «либо мирись с этой корявостью, либо отключай весь сервис [фильтрации опасных сайтов]» (за который пользователь заплатил) — то это полный бред.
Почему отключать всё? Внесите в белый список нужный вам, но не нужный другим, сайт.
Так если он эти другие функции выполняет не коряво, а хорошо, в чём проблема-то? :-)
Изощрённее будет забанить для IP «Доктор Веб» поисковую выдачу. Сотрудники компании будут отрезаны от результатов поиска в сети, а Google сможет говорить о большой и подозрительной нагрузке с одного IP и что система сработала не специально, а автоматически.
думаю это связано с недавней историей, когда один невнимательный товарищ скачал очередную «аську для андроид» и обвинил во всем AdMob www.lenta.ru/news/2011/05/17/admob/
Впрочем, оставим разговор о невнимательности того индивида.

Ведь действительно, хотелось бы, чтобы было меньше спама и мошеннических объявлений в контекстной рекламе — сделали же отличный фильтр музыкального и видео материала на YouTube — пусть сделают для контекстной рекламы тоже.
И еще, свобода размещения приложений в Андроид Маркет это здорово, но даже качая приложения оттуда пользователь не может быть уверен в том, что приложение безопасно.

Да что там обычный пользователь, даже я не всегда уверен, что приложение безопасно. Не ставлю ничего, где есть разрешения на доступ в интернет одновременно с доступом к личным данным, за исключением приложений вроде Facebook.

Google следует либо дать пользователю возможность ограничивать разрешения приложений (как это сделано в последнем билде CyanogenMod, например) или все же начать модерировать Маркет. Кому сильно надо, тот поставит обходными путями на свой телефон все что захочет, зато основная масса пользователей будет защищена.

Вообще, это Маркет это огромная дыра в системе безопасности гугл аккаунтов. Можно включить в 2-уровневую авторизацию и поставить длинный и сложный пароль, но всего одно неосмотрительно установленное из макета приложение может выудить все ваши личные данные и отправить в неизвестном направлении.
а можно подробнее?.. у меня СМ7 — но я не нашел управления разрешениями…
это появилось в 7.1.0 RC1 только
ясно.
на мой defy еще тольео 7.0 RC1…
Не официальный спонсор бана — компания Яндекс
UFO landed and left these words here
Все же хотелось бы знать реальную причину такого решения, а не просто «не рекомендуется».
Обещаю читать топики до конца.
Вы знаете примеры рекламы, в которой рекламируется, например, ICQ для мобильных телефонов (получить которую можно только за SMS), но которая не блокируется DrWeb?
То есть речь о некоем интеллектуальном фильтре рекламы?
Жить вредно, от этого умирают.
Еще один повод не пользоваться этим антивирусом
Любитель просмотра рекламы (и те кто плюсанули)? Тем более, рекламы с разводами…
Можете объяснить, почему? Что в этом плохого для пользователя?
Эх если бы только один.
UFO landed and left these words here
Все верно, так и есть. Ничего смешного тут не вижу.
Попробуйте поставить себя на место типичного хомячка. Проследите интереса ради, за действиями, неопытного скажем так пользователя, при поиске фильмов например… Cкачать бесплатно фильмы, скачать бесплатно аську, скачать антивирус бесплатно… Знакомо? А теперь посмотрите что периодически показывает при этом AdSense. Отнюдь не безвредные «Антивирус 2011», «Фильмы онлайн без смс»… Полностью поддерживаю позицию DrWeb в данном вопросе, кому надо, есть документированный механизм отключения.
По поводу «Скачать аську» — я сам лично кликнул по объявлению. Открылся симпатичный сайт, предлагающий Jimm для андроидов каждой версии (все ссылки ведут на один файл, но это не важно). В общем, в описании нет ничего по поводу смс и денег (а приложение запрашивает доступ к отправке смс), на сайте же в пользовательском сообщении лишь о том, что оплата товара будет по смс. Что, где когда и за что, не написано. Кстати, сама прога состряпана в appinventor, декомпилированию поддаётся просто ужасно (в плане читаемости кода).
Говорят, прецедент был, и разблокировать уже не будут.
Добавили бы еще вырезание яндекс бара из инсталлеров ПО подкупленных яндексом и я бы поставил его себе :)
Яндекс-Бар ставится только с вашего разрешения.
Нет, он НЕ ставится только с вашего разрешения
как раз думал, на что перейти — nod или drweb
эта заметка помогла определиться, спасибо
Через адсенс рекламируется много откровенно мошеннических ресурсов, в этом решении я солидарен с Dr.Web.
Откровенно напрягает отношение Гугла к Российскому рекламному рынку, создается впечатление, что адекватной фильтрации нет, банят только то, за что однозначно будут преследовать.
Больше похоже на ошибку. А ответ — стандартная отписка. Может в саппорте просто не поняли масштаба проблемы, как оно часто бывает.
Хотя я поторопился. Подумал, что блокируется весь сайт на котором висит блок с AdSense.
В общем-то есть такая вещь, гугл не следит за своей рекламой.

Типичный пример: набираем «скачать flash player» (нужен троян? наберите этот запрос), попадаем в Гугл: www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88#hl=ru&pq=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20flash&xhr=t&q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+flash+player&cp=14&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&source=hp&aq=0&aqi=&aql=&oq=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+flash+&pbx=1&fp=da4b920d250c6b47&biw=1280&bih=711

Вверху (проплаченный результат) висит ссылка на my.opera.com: my.opera.com/flashplayers/blog/2011/07/05/flash-player-10-3 (любой там может создать страничку, так что это ничего не значит, а вот кстати жалобу на этого товарища отправить нельзя), а с нее идет ссылка на beztfree.com/install_flash_player.exe. Мне даже проверять, что там, лень, ибо даже идиоту очевидно что платить за adwords и трафик с сайта просто так никто не будет, значит это все же окупается.

Сделано, кстати, не так и плохо: на сайте вирустотала (http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=d9533492df813d27d91eca4f7332bcf7fa10b80f12adad9c637bd6489eb573ee-1309888512) большинство антивиров типа касперского не видят в этом exe ничего подозрительного. Впрочем, это вроде как не совсем и вирус, просто разводит пользователя на платную СМС или подписку.

Интересно, что кто-то наоборот жалуется, что мол трудно пройти модерацию в адвордс, мол куча претензий, долго тянут время, не знаю, мошенники как-то ее проходят.
Ой, давайте их скликаем.
Они (или другие, похожие) раньше прямо на google sites всё это добро держали. А google sites на сообщение о фишинге через стандартную форму Report Abuse не реагировал. Оно так в поиске и на хостинге гуловском недели три висело, минимум.
Другие рекламные сети они тоже блокируют.
Примеров хватает — редтрам, новотека итп.
В части случаев я бы согласился с фильтром (тот же редтрам ничего хорошего мне не показывает), в части нет.
С другой стороны, если и заблокирует лишний рекламный код, ничего в этом страшного нет.
у меня доктор веб и контекстная реклама от гугла не блокируется.
получил вчера такой же ответ по поводу adsense
по поводу problogger.net/ еще не получил ответ (: зайдите, у кого spider gate включен
кстати, есть же еще баннерная система от гугла, и ее тоже многие используют. проверил, пока не блокируется, но если так дальше пойдет, может быть заблокирована, вот тогда то drweb стандартной отпиской не отмажется
Если владелец сайта, размещающий рекламу AdSense, заботиться о его репутации, он сам блокирует всю подозрительную рекламу через фильтры, чтобы пользователи не загружали вирусы и не обнуляли счета мобильных телефонов.

Компании Dr.Web выбрала самый простой способ — заблокировать все. А можно сделать блокировку только по подозрительным объявлениям.
Интересно, почему Google сам не придумали такой фильтр? Они же поисковик как ни как.
Ну да, можно. Только это по-хорошему должен делать владелец сервиса, а не антивирус — им бы за малварью угнаться, какой там чужие объявления модерить по «подозрительности».

Есть же у Гугла механизмы проверки сайтов на наличие вирусов, придумали бы что-нибудь и для рекламы.

В принципе решние забанить сервис явно излишнее, но формально имеет право на жизнь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.