Pull to refresh

Comments 5

Ключевые слова: «IT стартапы нас слабо интересуют, потому что мы работаем за процент от суммы, а в этом сегменте суммы небольшие по сравнению, например, с сырьевыми проектами.»
Потому, наверное, и минусуют, что непонятно применение статьи к этим самым IT-стартапам. Может быть потому здесь и нет этой прослойки, что она здесь на данный момент не применима? Уж очень частные инвесторы далеки от IT-тематики…
Я не согласен, что тема не напрямую применима к IT-стартапам: какую-то информацию они очень даже могут почерпнуть: Я по-моему достаточно ясно объяснил с какими проблемами они столкнуться обратившись к разным видам инвесторов.
Кроме-то, я не говорил, что они нас не интересуют вообще. Если говорить лично обо мне, то они меня всегда очень интересовали, но к сожалению, далеко не всех инвесторов.
Во-вторых, на Хабре нет блога, вроде, «IT-проекты» (подразумевая действующие и достигшие успеха проекты), к которым тема относится в большей степени.
В заключение, могу сказать, что формулировки не совсем красивые, но абсолютно верные. Думаю за откровенность не совсем правильно меня минусовать.
А Вам большое спасибо за комментарий!
Откровенная реклама. Больше негде пропиариться?
Вы имеете полное право считать, что это откровенная реклама.
Однако я искренне считаю, что описание мотивации инвесторов здесь правильное, соответственно это статья может быть кому-то интересна. 5 человек добавили её в избранное — значит как минимум им. Можно сделать вывод, что они не восприняли это как рекламу.

Более того, в откровенной рекламе не предусмотрено фраз, где компании открыто заявляют целевой аудитории, что в большинстве случаев сотрудничество с ними мало вероятно.

Да и даже если бы это был чистый воды пиар?! Если ваша фраза бы ссылалась на то, что я это изначально опубликовал в «стартапы» ( что я уже признал неверным), я бы понял.
Но указателей на это нет, а на название блога вы, наверное не обратили внимание.

Если Вы так не считаете, то конструктивную критику всегда все уважают — но, пожалуйста, избавьте меня от не аргументированных комментариев.
В общем-то, рубрика «Я пиарюсь» и предназначена для пиара, что следует из названия.

Статья хорошая, замечен главный момент:

… в стране огромное количество идей (особенно в IT), огромное количество людей (если говорить о частных, единоличных инвесторах) с деньгами, жаждущих их куда-нибудь вложить, но нет — они не могут найти друг друга…

Именно в этом и есть проблема финансирования стартапов — с настоящими инвесторами им очень сложно иметь дело, им нужны относительно небольшие суммы, и скорее надо говорить не об инвестировании, а о продюсировании стартапов.

Мы создали новый формат создания стартапов — Издательство стартапов, и заинтересованы в сотрудничестве. Не обращайте внимания на минусы — это издержки Хабра.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.