Pull to refresh

И все таки оно взламывается

Information Security *
Translation
Original author: Eric Limer

Предисловие переводчика:


Когда я более года назад готовил перевод на тему "Ваш автомобиль в недалеком будущем может быть запросто взломан хакерами", он был встречен волной скепсиса и обвинениями в нагнетании пустой паники, в «капитанстве» и т.п.
Недавние вести говорят, что дело все же пошло «в массы». Хоть и не первой свежести новость, но она интересна, на мой взгляд. Итак, продолжение, перевод одной записи в блоге geekosystem.com:


Свеженький пугающий факт: вашу машину могут вскрыть. И не кувалдой и ломиком, а при помощи СМС. Исследователи Don Bailey и Mathew Solnik, работающие в компании iSec Partners, нашли способ вскрывать автомобили посредством СМС, проникнув в протоколы взаимодействия, которые позволяют приложениям на смартфонах управлять сигнализацией (открывать двери, заводить двигатель). Оказалось, это не так и сложно.

Парочка отчиталась о том, что они сумели получить способ перехвата и подделки этих сообщений, занимающий всего 2 часа. Bailey собирается рассказать о своих исследованиях на ближайшей конференции Black Hat в Вегасе, и, к счастью для автопроизводителей, он достаточно мудрый и честный парень, поэтому пока не станет рассказывать технические подробности, пока программисты компаний не выпустят исправления.

Теперь, когда эти уязвимости «оголены», удивительно осознавать, что большинство из нас не могли себе и представить такого. Ну, вероятно вы представляли, а вот я — нет. Теперь «хакинг» будет ассоциироваться у людей не только с кражей каких-то данных, но и с кражей вполне реального, физического имущества, стоимостью порой под сотни тысяч долларов.

К счастью, вы не подвержены риску, если ваш автомобиль был рожден в те времена, когда интернет еще на запустил свои зубы во всё вокруг. Никто не станет открывать двери вашей Тойоты Камри 98-го года ничем другим, кроме фомки. Целями таких атак станут, в основном, автомобили высших классов компаний Mercedes и BMW, которые предлагают такие вещи в качестве стандартной функции в базовых комплектациях. Конечно, т.к. такие методы взлома становятся более распространены, то станут применяться повсеместно и средства защиты от них. Но это не гарантирует вам безопасность, впрочем.

Посыл:


Этим переводом я хочу вызвать обсуждение современных тенденций, когда компьютеры общего назначения и интернет проникают во все сферы нашей жизни, давая как удобство и комфорт, так и принося с собой риски, которые в переводе в физическую плоскость, становятся весьма впечатляющими
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑17 and ↓10 +7
Views 1.4K
Comments Comments 37