Pull to refresh

Comments 38

По поводу рекламы от оператора. Сам недавно мучился. У меня Djuice (украинский): слали каждый день, иногда даже ночью. Позвонил оператору, потребовал немедленно прекратить. В итоге больше ни разу не получал.
Повезло. Я пытался сделать тоже самое у своего оператора. Сообщения периодически падают в самые неподходящие моменты. Один раз даже в пятом часу утра пришла какая-то реклама. Написал письменное заявление в офисе компании. Через 2 месяца прислали ответ, что дескать не можем отключить рассылку, т.к. она непосредственно связна с прелоставлением услуг связи или что-то типа того.
Роспотребнадзор этим занимается кажется. Прямое нарушение закона «О рекламе» и у вас даже письменное доказательство добровольно ими подписанное есть.
Я тоже самое делал на украинском МТС. Они нехотя дали мне номер, на который нужно отправить СМС, чтобы прекратить рассылку рекламы.
Наверное, у меня все так быстро получилось, потому что я был уверен в том, что нигде в договоре, при подключении их пакета, не было, что я буду получать смс от них. Поэтому я тон держал нужный :). Вот эти их «нехотя» легко решаются.
Меня раза три переключали на разных людей, пока нашли того, кто знал, как решить мой вопрос.
Вообще операторы по закону не имеют права рассылать спам без вашего согласия и по требованию абонента они должны незамедлительно отключить эту услугу. Многие по ошибке когда заполняют анкету ставят галочку получать уведомления от оператора. Сам мучился недавно с этими смс от мегафонцентр, причем на день иногда и по 6 раз приходило одно и тоже. Позвонил, выключили. Спама на мегафоне за 5 лет не наблюдал ни разу.
Недавно заключал договор с Мегафоном об оказании услуг связи, там в самом низу была маленькая галочка: «Не присылать мне сообщения рекламного характера» или как-то так.
В Украине с МТС просто звонишь оператору, он говорит номер, на который нужно отослать пустую смс бесплатно — вуаля, уже почти год никто не звонит и не предлагает всякую херню, в том числе и оператор не поздравляет «со светлым праздником Пасхи» в 5-40 утра.
Для жаждующих, коим я являюсь, нашел номер:

При желании абонент может отказаться от услуги получения информационных (рекламных) SMS-сообщений. Для отказа необходимо отправить SMS сообщение на номер 10250.
Спасибо за статью. У самого недавно появилась необходимость избавиться от СМС/ММС спама.
Также эффективный способ сообщать через Twitter/Facebook/ВКонтакте. По двум последним ничего конкретного сказать не могу, но в Twitter'e реагируют отлично.

~3 месяца назад всем массово присылали «Вы выиграли ноутбук Samsung...». Билайн быстренько занёс в чёрный список, твитнул пару раз, что это мошенничество и новость разнеслась.
UFO just landed and posted this here
На их сайте через «интернет-помошник» это всё можно легко отключить.
UFO just landed and posted this here
Это да. Творят что хотят.

Тут хотя бы отключить можно
Мне из какого-то левого банка повадились писать смс с угрозами и звонить — год мучался, пока не купил телефон в котором можно в черный список внести.
внимательно читайте, что подписываете. там есть пунктик про «информационные рассылки»
UFO just landed and posted this here
Будете сотовым оператором или вендором — сможете ставить условия, которые пожелаете.
Спасибо за статью, в частности номер Только сегодня получил спам от «Маши» Как раз таки о том что пришло ммс Теперь буду знать что с ним делать
>Скачивание ссылки по ПК при помощи wget

Это тоже очень даже опасная операция, можно лишиться денег на мобильном. Если кратко, то в используемой ссылке содержится код подписки. Поэтому, скачивая файл на ПК, вы сообщаете код подписки злоумышленникам. Подробнее об этом читайте здесь
Енабый насос. Это же гениально.
Оу, спасибо большое за предостережение, даже как-то не подумал о такой схеме.
Написал в МТС ещё одно сообщение, надеюсь, получу какой-нибудь ответ…
У других операторов достаточно позвонить и всё улаживается. Мегафон спрашивает про рекламу заранее, на стадии заключения договора. Как за свою так и стороннюю. О вирусах так же туда можно сообщить, но они передадут сообщение в полицию.
Про Мегафон. Случилось все месяц назад. Отключен был от рекламы, уже давно.
Месяц назад, от мегафона прилетела радостная смс: «вы, снова увидите рекламу, мы отключили услугу блокировка рекламы". Расстроился и позвонил в ТП. Милая девушка, огорченно заявила, что просмотр рекламы это здорово, но если совсем хотите от рекламы избавиться, то подключайте услугу заново. Задал вопрос, а кто же отключил мне подключенную услугу (года 3 точно назад), без моего согласия, оказалась, что это чудные техники мегафона, и предложила оставить заявку на разбор, честно предупредив, что если я сам не включу услугу, то все время пока рассматривается заявка (10 или 14 раб. дней), рекламу я буду радостно получать. Уточнил личный номер оператора, время начала записи нашей милой беседы, ну и по обещал написать жалобу, да и вообще разорвать контракт (тем более что качество связи последнее время ухудшилось), буквально через 10 минут получил смс: « Доставка рекламных рассылок отключена" (точная цитата, первую смс не могу точно процитировать, она благополучно исчезла с телефона… мегафон может сам стирать свои смс ??? без моего вмешательства).
Вот такая вот забота о рекламе у мегафона.
Такие SMS может отправлять кто угодно при помощи соответствующего софта. Вроде бы нужно в заголовке что-то поменять. Для Series 60 точно такие программы были, и для отправки с ПК через телефоны, которые дают доступ к модему, тоже такой софт есть.
1,5 месяца назад тоже пришло сообщение от машы или наташи. Сначала я тоже догадался узнать настоящий номер из отчета. Потом по коду узнал оператора этого номера с помощью сайта МТТ www.mtt.ru/mtt/def
Написал оператору samara-gsm.ru письмо, через 2 недели пришел ответ, что у владельца этого номера произошел технический сбой, трафик заблокирован и ведется разбирательство.
Последнюю 2 месяца каждую неделю приходит спам от olgud. Саппорты МТС ответили мол — корова не наша, Вы сами подписались на рассылку. Написал в сам olgud мол — отключите, эффекта 0. Написал второе письмо пригрозив жалобой в ФАС, пока неделя тишина.
На самом деле разочаровало поведение МТС в данной ситуации.
UFO just landed and posted this here
та же проблема. Можно попросить оператора заблокировать смс с определенных номеров, но проблема в том, что спам сыпется почти каждый раз с новых номеров. И что с этим делать, совершенно непонятно. Еще и на айфон нет официальных блэклист-программ.
Если хотите результата, жаловаться надо в ОАО «МегаФон» (0500 если являетесь абонентом Мегафона).
Вторым по качеству обработки абонентских абуз является ТЕЛЕ2
А на спам в электронной почте кому жаловаться? Так стабильно приходит — по будням письма есть, а в выходные и праздники нету, говноконторка ведь какая-то рассылает явно.
На счет рекламы от оператора:
МТС — Maxi Plus Все что нужно

Периодически приходила реклама как от самого МТС так и от контент операторов, подключал через Интернет помощника, сначала «Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС»

Смс не перестали приходить

Потом через контакт центр подключил услугу «Запрет приема SMS с новостями МТС»

Смс не перестали приходить

Еще раз через контакт центр (старший специалист) еще одна услуга «Запрет контента „

Вот такой квест нужно пройти чтобы отключить все нежелательные смс (не удивлюсь если позже придется еще что нибудь подключать)

Пока вроде тихо.

Жалко, что номера, которые используют плохие парни, можно приобрести без документов. Поэтому ваша жалоба в МТС их не сильно расстроит. Пожалуйтесь в прокуратуру, может тогда начнут шевелиться.

habrahabr.ru/blogs/infosecurity/123414/
Отличный топик, давно хотел заняться этим вопросом, все руки не доходили. Спасибо большое что не поленились.
Спасибо большое! Только опция называется «Детализация разговоров», а не «Детализированный отчет по балансу», я с полминуты по этому поводу тупил на сайте мтс.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.