Pull to refresh

Нечаянный «лигалайз» для социальной сети

Lumber room
По долгу службы разрабатываю всякого рода «activities» для социальной сети икс. Придуманы всякие доктора-адвокаты, дошла очередь и до аграриев. Всё оказалось совсем непросто, — аграриям нужно что-то выращивать. Но что? Нейтральные помидоры были признаны банальными, а маракуйя при очевидной экзотичности не всем по вкусу… Поставили жирную запятую и разъехались (с намерениями обмозговать на досуге).

Идею, которая меня посетила на пригородной заправке, можно смело записывать в «отходы производства», но так как она просто забавна, решил поделиться с вами.

Итак (как все уже догадались), выращивать можно «травку». Желающий заняться хлопотным разведением этой непростой культуры покупает семена у администрации сайта (за сайтовые деньги; пока без объяснений откуда и как они берутся). Семена высаживаются в профайле с помощью специального виджета. Каждое посаженное семя приносит определённое количество всходов (определяется рэндомально, в определённых границах «плодовитости»). На рост «мэри» влияет многое: время, присутствие хозяина на сайте (как вариант — его активность), погода (виджет автономной сайт-погоды), а также наличие-отсутствие специальных виджет-плагинов (всяких «увлажнителей» и «спецламп»), которые также можно докупить.

Спустя определённое время (сильно зависящее от рачительности хозяина) готовый продукт можно приобрести у владельца, и употребить (также с помощью определённого виджета). «Употребивший» и посетители его профайла (а также читатели его постов и комментов) с помощью применяемого администрацией джаваскрипта и фантазии определённое количество времени будут наблюдать архистранные вещи (запланированные сайтоглюки, смену цветов и лэйаута...) Продукт можно улучшать (конвертировать в печенюшки и бальзамы), перепродавать и дарить. Свободно также поле деятельности для изготовителей плагинов для виджета потребления…

Вот как-то так. Деталей и дополнений — море. Однако не судьба.
Tags: юморсоциальные сети
Hubs: Lumber room
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Comments 8
Comments Comments 8