Pull to refresh

TOP 7 – за 7 дней. Маркетинг iPad приложений на Apple Store

Development for iOS *
Начну не с самих методов раскрутки, а с подготовки, что является не менее важным, чем сама раскрутка и продвижение приложения. Сразу оговорюсь, что привожу в пример только платные приложения и российский Apple Store.

image

Вы просто не представляете, насколько важным элементов является иконка 72*72 пикселя, которая находится в каталоге программ. Я считаю, что лучше иметь привлекательную иконку и скриншоты, но ограниченный функционал самого приложения, чем навороченный функционал приложения и невзрачную иконку. Пользователя, который бродит по AppStore, в поисках чего-либо, можно привлечь только иконкой и ни чем более. Делайте очень заметную иконку, чтобы на фоне с другими она как-то выделялась (меньше мелких деталей), пусть это будут контрастные цвета с яркой рамкой или красивой иллюстрацией, также не забывайте про значок HD, если Ваше приложение для iPad. Для примера посмотрите на картинку с яблоком и на скриншоты – вот о чем Я говорю.

После того как пользователя заинтересовала иконка и он зашел на сам продукт, то в глаза сразу бросается иконка крупного размера и скриншоты. Я считаю это одним из ключевых моментов, если скриншоты не понравились пользователю, то он не будет вдаваться в детали, такие как: описание, требования к iOS, размер и т.д. Только после этого пользователь начинает просматривать детали самого продукта. На данном этапе становится важным описание продукта, постарайтесь в 214 символов указать все достоинства Вашего приложения.

Перед публикацией приложения на AppStore обязательно поработайте над следующим: ключевые слова, разделы (основной и дополнительные), постарайтесь указать все разделы, которые подходят для Вашего приложения, не экономьте на разделах, потому что в дополнительных разделах есть вероятность попасть в New & Noteworthy.

Перед тем как начать свою маркетинговую деятельность Я прочитал множество статей, было даже такое «Маркетинг для мобильных приложений: 50 способов раскрутить приложение под iPhone», прочитав долго смеялся над некоторыми пунктами. Пару хороших обзоров были опубликованы на Хабре «Продвижение программы в Apple Store, на примере совершенно конкретного приложения» и «Как повысить рейтинг бесплатных программ в AppStore». Собрав все воедино и опробовав на своем приложении, могу сделать следующие конкретные выводы:

1. Публикация пресс-релизов на тематичных сайтах. Этот метод показал себя как самый эффективный. Наберите в гугле «обзор iPad (или iPhone) приложений» или «каталог iPad (или iPhone) приложений», выпишите себе список сайтов, свяжитесь с администраторами сайтов и вышлите им обзор своего приложения, включая ссылки на скриншоты и на itunes. Так как многие запрашивают промо-коды, то с промо-кодами надо быть очень бережливыми, не давайте больше трех, этого вполне достаточно, хотя многие просят пять, помните у Вас их всего 50.

2. Сервис PR Gage, показал себя с самой лучшей стороны. Я заказал самый дешевый пакет, который стоит всего 39 долл.

3. Баннеры на тематичных сайтах. Почти у всех более-менее посещаемых сайтов есть ссылка для рекламодателей с прайсом, если же нет, то запросите цены на месячное размещение баннера. Многие ресурсы указывают нереальные цены, но поверьте мне, что есть сайты с нормальной посещаемостью 15-20К, на которых стоимость месячного размещения баннера будет стоить от 4000 до 6000 рублей, что вполне приемлемо.

4. Если у Вас есть странички в социальных сетях (facebook, вКонтакте, твиттер и т.д.) обязательно дайте ссылку на свое приложение. Может быть, этот способ раскрутки слабее трех вышеперечисленных, но поверьте, что в данном секторе много рекламы не бывает, например, Я просил своего друга опубликовать на facebook ссылку на мое приложение, а у него 4000 друзей. Уверен, что это принесло определенный эффект для развития приложения.

5. Обязательно попробуйте ресурс iPhone, правда, на момент написания статьи сервер выдавал 500 ошибку. Попробуйте напрямую связаться с Артуром (администратор) и попросить просмотреть Ваше приложение.

6. По поводу обзора на Youtube и самого сайта приложения я уже не говорю, это само собой разумеющиеся вещи, которые обязательно должны быть сделаны еще до запуска самого приложения.

Все вышеперечисленные способы помогли нам выбиться в TOP 7 самых скачиваемых приложений на Российском AppStore. Помните, что маркетинг необходимо проводить сразу после того, как Ваше приложение попало в основной каталог AppStore, если задержаться хоть на один день, то потом все будет дороже и дольше. Лично для себя Я сделал небольшое заключение, что если приложение не окупает себя в течение первого месяца публикации, то вероятность того, что она окупит себя за следующий месяц очень мала.

Да, еще один небольшой совет, дату публикации лучше ставить позже, никто не знает, сколько Ваше приложение будет находиться на модерации.

В следующий раз напишу, как долго продержались в TOP 10, и какие методы раскрутки были применены дополнительно (есть еще пара идей, будем пробовать).
Tags: apple store russiaмаркетинг своими рукамимаркетинговый анализмаркетинговый планipadipad приложение
Hubs: Development for iOS
Total votes 71: ↑53 and ↓18 +35
Comments 63
Comments Comments 63

Popular right now