Pull to refresh

Два подхода к выполнению странных заказов

System Analysis and Design
Картинка: Мужик с лопатой, из http://office.microsoft.com/ru-ru/images/Бывает, пользователь заказывает сделать для него нечто непонятное и странное. Решать подобное желание пользователя можно двумя путями:
  1. либо помочь заказчику сформулировать его желание поконкретнее и чётче, и затем просто это воплотить, доверившись невербализованной интуиции просящего
  2. либо разобрать желание глубже и выяснить, что оно — производное одного или несколько других желаний, одна часть из которых обычно оказывается желаниями уже исполненными (просто заказчик этого не знает), вторая — неоправданными (и это удаётся продемонстрировать пользователю в процессе дополнительного обучения), а третья — более внятными и конкретными, с существенно более чёткими обоснованиями и задачами для реализации понятной дополнительной функциональности.

Будучи апологетом второго подхода, я однажды задумался и осознал — хоть второй путь и не в пример лучше, но всё же не стоит полностью отрицать и первый.

Может быть, вовсе не обязательно понимать, чем именно хорошо то, что предлагает пользователь. Если у заказчика есть ощущение, что так, как он заказывает действительно чем то хорошо, не смотря на всю странность заказываемого стоит для начала подумать, как бы попроще реализовать именно то, что он хочет. Можно даже устроить небольшой мозговой штурм. И если это получится придумать — то это и сделать, не мудрствуя лукаво. Это может оказаться намного проще и дешевле, чем разбираться глубже.

В этом случае пользователь, получив заказанное, либо постепенно поймёт, что был не прав, либо Вы осознаете, что пользователь предвидел своей интуицией что-то действительно гениальное.

В общем, только если все придуманные варианты реализации заказа пользователя получаются чем-то нехорошими — ресурсоёмкими, непонятными, чреватыми проблемами, или противоречащими базовым подходам — то лишь тогда становится необходимо докапываться до пользователя с уточняющими расспросами и поучениями.

UPD: пост старый, был скрыт НЛО за чужую картинку, сейчас обнаружил в черновиках и решил обратно открыть, с другой картинкой.
Tags:клиент всегда правглупый юзерстранные идеи
Hubs: System Analysis and Design
Total votes 3: ↑2 and ↓1+1
Views1.1K