Антипаттерн презентации себя «MBA interested in friends»

    Антипаттерн


    Я в своей копилке озаглавил этот текст «MBA interested in friends»

    Name:Deepak Kumar *
    Country:India Education:B.Tech(Mechanical Engg.), MBA(Information Technology) Expertise:ISO, CMMI, ITIL, SQA, SQC, Web Development, Business & System Analysis, Business Process Analysis & Design, E-Business(B2B,B2C), Information Management & Strategy. Technologies:PHP, CSS, JAVA,AJAX, MySQL, Oracle etc. Interested In:Quality Assurance, Freelance Web Development, System Analysis & Friends

    * Имя можно было и изменить, но я решил что это может стать нарушением прав автора www.decentmind.com/author/deepak

    Под катом критика и выводы.

    Критика


    В действительности, текст профиля приведённый выше вызывает гораздо больше вопросов, чем один, который стал заголовком:
    • Приписывая себе определённые знания и квалификации желательно быть более конкретным. Написать «Oracle etc» не достойно реального специалиста, необходимо понимать что Oracle — это компания, создавшая много разных технологий, специалист разобравшийся в определённой технологии знает чего это знание стоит, по крайней мере он должен быть способен чётко указать в чём он специалист.
    • Необходимо соблюдать стиль речи, который задаётся не только тем какое у вас получилось первое предложение, но ещё и тем о чём и для кого вы пишите.
    • Не бывает специалистов по всему. По крайней мере в диком интернете такие специалисты не встречаются, из интернета они давно выловлены прогрессивными компаниями. Если вы видите рекламу услуг таких людей вы обязательно увидите хороший стиль оформления и содержимого (обратное не верно).
    • Необходимо видеть своё резюме глазами заказчика, иногда представителя «другой культуры», понимать что заказчика привлечёт, а что вызовет сомнение.
      В профиле выше сомнение вызывает MBA. Может человек прошёл некоторый курс в своей стране, но пишет он для англоязычной аудитории, у которой есть определённое представление об уровне MBA.
      Я сам встречался с тем, что в некоторых азиатских IT компаниях все поголовно являются «техническими директорами», но если побеседовать с одним из этих директоров, может оказаться что нет такой области в которой он достаточно полно разбирается.
    • Нужно писать без ошибок.


    Мораль


    Не смешивайте деловой и личный контексты. Ценити свои знания и презентуйте их с уважением к ним и к себе. Продавайте себя грамотно.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      +6
      Открыл ссылку, зашел на профиль этого «специалиста» на stackoverflow, первый же вопрос меня убил: 2 dimensional array. Так что я бы очень сильно усомнился в квалификации этого человека.
        +3
        Второй тоже неплох.
          +1
          да, не спорю, я вытащил на свет совсем клинический случай. но записи похожие на представленный здесь «профиль» постоянно встречается в портфолио фрилансеров и резюме.

          deepak May 5 '10 thnx:) it works fine. can you please help me with one more thing.like i want to sort the names in alphabetiacal order
          +2
          Да, что о нас можно найти в интернете также важно.

          + не написал, по моим наблюдением, часто у людей не получается видеть себя глазами «другой культуры». в некоторых азиатских компаниях популярно всем поголовно быть «техническими директорами». но когда я беседую с таким директором и вижу, что нет такой области в которой он достаточно полно разбирался возникает, очень сильный диссонанс.
            +1
            Все индусы с фамилией Kumar — которых там похоже на целый средний город наберется, все клинические случаи. А вот с фамилией Chudhary (за точное написание не ручаюсь) почти всегда профессионалы. Вот такая странная корреляция.
              0
              может с кастами связано?

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.