Pull to refresh

Прокрастинация разрушила мою жизнь!

GTD *
Translation
Original author: introuble
Топик с Hacker News, под которым мог бы подписаться я и куча людей с Хабра. Сегодня я публикую перевод только вопроса, давайте попробуем посоветовать этому парню, да и всем остальным бедолагам, как найти свет в конце туннеля. Завтра опубликую интересные ответы людей с Hacker News.

Я сижу на Хабре (в оригинале — Хакерньюс) уже около двух лет. Я создал этот топик, так как не знаю, что ещё можно попробовать для решения моей проблемы, а также потому, что здесь сидит куча умных людей.

Мне скоро 30, и я чувствую, что попал в тупик. У меня было много проблем и, к счастью, большинство из них я решил с помощью очень хорошего школьного психолога. Я никогда не ходил в колледж, несколько лет провёл прыгая с одной унылой работы на другую. Сейчас занимаюсь продажами.

Я сам научился программировать на старом Commodore Amiga. С тех пор я изучил много различных языков на нескольких платформах. За эти годы я начал бесчисленное множество проектов — больше, чем могу вспомнить. Проблема в том, что я не закончил ни одного из них. Я либо тратил несколько недель или месяцев на рефакторинг и переписывание кода или, что происходило более часто, закончив писать код, я опускал руки, вместо того, чтобы приступить к дизайну, документированию и отладке. То же самое творится и в других областях моей жизни. Самоделки, планы путешествий, образование, карьера… Всё это запускается, но ничего из этого не завершено.

Я готов плакать, когда думаю обо всех моих потугах, предпринятых в течении многих лет… Что могло бы быть, если бы я остановился на каком-нибудь конкретном проекте! Раньше я думал, что чтение Хабра поможет. Это должно было научить меня, что создавать хоть что-то лучше, чем не создавать ничего, однако всё вышло ровно наоборот. Из-за того, что другие люди способны видеть суть вещей, а я не могу, я проклинал себя. Порой это кончалось полной стагнацией, тогда целыми днями я лупился в телевизор или играл в компьютерные игры.

Я попробовал все, что приходило в голову. Терапия, саморазвитие, гипноз, миллион мотивационных книг, блогов, приложений и методик. Я изучил всё, что нашёл в Google, большинство из этих вещей я попробовал. Не помогает ничего. Я в тупике и я не вижу света в конце тоннеля. Я чувствую себя, как персонаж Билла Мюррея в «Дне сурка».

Пожалуйста, хабровчане, если кто-то прошел через нечто подобное или может предложить что-то, что я мог бы попробовать, пожалуйста, напишите. Я больше не хочу, чтобы жизнь проходила мимо меня. Помогите!

update

Изменил заголовок, оригинально было «Перфекционизм разрушил…», но из топика видно, что дело не в нём.
Tags:
Hubs:
Total votes 131: ↑103 and ↓28 +75
Views 20K
Comments 186
Comments Comments 186

Posts