Pull to refresh

Comments 54

Пора ставить телефон на автозапись чтобы потом не быть голословным.
Нельзя по закону о персональных данных. Точнее либо перед тем как поднять трубку ваш телефон должен ставить в известность, что разговор записывается либо вы не можете использовать эту запись для доказательства разговора, без письменного разрешения второй стороной об использовании телефонной записи.
Можно делать это законно, было бы желание.
Я так же считаю. Но принцип законотворчества в России в последние 5 лет: не защищать потерпевших, а отмазывать виновных…
Нельзя не сообщать частному лицу о том что разговор записывается, а вот если записывать разговор с компанией, еë этот закон уже не касается.
А если я смам скажу: «Вы не против, если наш разговор я запишу»? Если не против, то пишем, против бросаем трубку.
Задолбали их звонки стабильно названивают раз в месяц.
Так вы еще везунчик :) Мне раза 3-4 в неделю!
Я подобрал правильную фразу: «Девушка, сообщаю вам, что я отказываюсь получать от вас рекламные сообщения. Если вы ещё раз позвоните мне с рекламным предложением, я обращусь в анимонопольную службу». Плюс я домашний номер в заявке не указывал. Уже больше года всё спокойно.
Хохохо….Мне так спам с сайта банка на мыло приходил. Тыкнул отписаться — а страницы не существует. Т.е. проще говоря — не отписаться.

Написал гневное письмо и забыл.
Через месяц позвонили из банка и извинились =)
Я всем грустно отвечаю, что у меня нет компьютера/телевизора, и нет, я не хочу ни того ни другого… со временем звонки прекратились :)
Я делал так же, а потом мне вообще за неуплату отключили городской телефон и звонков уже нет полгода. Рекомендую. :)
А я от них отключился. ТВ приставки, и роутер не вернул… меня пробовали уговаривать пару недель, потом поняли что бесполезно =)
з.ы. Тоже самое с WiMax от Synterra.
А я от них отключился. ТВ приставки, и роутер не вернул

Уважаемый, а вы уверены в том, что вы корректно от них отключились?
БЫВАЛИ преценденты, когда они вот-таких вот отключившихся продавали коллекторам и затем
у людей начинались серьёзные проблемы, причём тогда когда люди уже ни о чём и не подозревали…
Я переехал с пункта А в пункт Б. За приставку я платил 2 года, я уверен, что я за нее полностью расплатился ;) пусть передают любым коллекторам. У нас правовое гос-во, и все проблемы и претензии, могут предъявляться только после решения суда. А на коллекторов можно написать заявление в милицию, и сказать что они угрожают вам, а это уже уголовное дело. Любое изъятие, и требование чего-то, могут только судебные приставы. А с ними разговор простой, пришли, сказали, пошел вернул, или оплатил долг. И все обоюдно расстались.
Я рад, за вас, что хоть Вы живёте в правовом государстве.
Просто знаю множество случаев, когда люди, когда-то использовавшие услуги от этой компании думали, что «отключились навсегда», а эти ребята придумывали какую-нибудь мелкую копеечную вещь, на которую потом навешивали срок действия и так далее, в итоге всплывали приличные суммы, которые уже переходили к коллекторам. И ладно бы, если бы это было один раз… Это вообще похоже на системные действия.
Этим людям ничто не мешает обратится в милицию и написать заявление на коллекторов. Не одна компания не имеет право передавать личные данные абонента, тем более передавать их долги (для этого есть судебные приставы). Даже если компания меняет название своего ООО, она обязана перезаключить с вами договор.
Пока люди ведутся на коллекторов, так называемые коллекторы и будут существовать. Сколько раз уже по телевизору, радио и т.д. обращались ко всем и говорили, что при подобных ситуациях звоните в милицию.
Вот здесь я с вами слегка не соглашусь. Личные данные абонента, если договор был принят до вступления закона о ПД компания имела права передать коллекторам, здесь никакой коллизии нет. А после вступления закона о ПД — наверняка в догворе мелким шрифтом будет прописано о «возможности передадчи ПД». Проблема — не в ПД и коллекторах. Проблема в компании, которая таким мерзким способом прощается с абонентами.
Ну так, никто не заставляет общаться с коллекторами. Тем более платить им деньги. У вас заключен договор между вами и компанией, откуда берется компания коллекторов? У них нет никакого права у вас что-то требовать, так как вы с ними не заключали договор, и не брали у них ничего. Вы можете вернуть все компании с которой заключали договор. А можете подать в суд на компанию, за то что она передала что-то, без вашего согласия, и не понятно кому. Тем более коллекторы не могут требовать какой-то процент, или какую-то часть доли, так как это уже вымогательство. И компания которая говорит что вы должны ей за роутер (или еще что-то) стотыщмильйонов, должна предоставить в суд, документы которые подтверждают ее убытки, которые она понесла, из-за того что вы с ней не правильно распрощались.
А я уверен, что у акадо или других, эти роутеры и приставки проходят по 5-10 баксов.
У вас заключен договор между вами и компанией, откуда берется компания коллекторов? У них нет никакого права у вас что-то требовать, так как вы с ними не заключали договор, и не брали у них ничего

Любая компания может продать любые свои активы третьему лицу. Данная компания, считая что физлицо им должно, поэтому просто продаёт это требование коллектору. И это законный ход. Судя по-всему, вы никогда не общались с коллекторами, если заявляете в таком беззапеляционном тоне.
Печально, конечно. Но своего они добились — вы пользуетесь их ТВ, можно ещё какие-нибудь «акции» предлагать.
Я еще пока что «тестовый» пользователь :) :)
Судя по прошлым топикам, «тестовые», «отключившиеся» и «отключившиеся ещё до окончания тестового периода» тоже платят.
Я бы на вашем месте вообще ничего не платил. А на вопрос мастера «отключать?» сказал бы «конечно, сейчас милиция приедет, оформим на вас заявление о вымогательстве денег и отключайте». С ними иначе нельзя, есть шанс, что в сентябре они вам с наглой рожей выпишут счет с учетом того, что вы сейчас отказались платить.
Так а мастер то тут не причем…
Здесь причем компания в целом, сотрудником которой он в том числе и является. У всех сотрудников компании в теории была возможность дернуть нужные ниточки и узнать, кто звонил топикстартеру первым. Но никто этого делать не стал.
Да нет там ниточек к тому сотруднику. Вообще ИМХО эта тётка у них не работает. Понабрали таких вот со стороны и они обзванивают со своих домашних телефонов. Потянешь ничтоку и выяснится что никто из фирмы не обещал бесплатную установку, типа какой-то левый дурак сам позвонил с этой рекламой и за него они не отвечают — взятки гладки.
Да, для таких обзвонов в последнее время модно нанимать сторонние колл-центры. Давайте представим, что и Акадо, и сторонний колл-центр заинтересованы в своей репутации. Что же тогда должно происходить?

Сотрудники Акадо, дорожа репутацией фирмы захотят проверить, было ли все так, узнают телефон топикстартера и обратятся к колл-центру. Колл-центр не менее Акадо дорожит своей репутацией и хочет доказать, что его сотрудники строго действуют по полученным от Акадо инструкциям, для чего все исходящие звонки записываются. По номеру они быстро понимают, кто и когда в последний раз разговаривал с топикстартером, извлекают из архива запись звонка (на довод «хранить все звонки — это же хардов не напасешься» могу возразить, что можно, например, хранить только звонки, завершившиеся согласием клиента на подключение услуг), слушают ее, понимают что топикстартер был (не)прав и пересылают Акадо, которая в свою очередь тоже делает выводы и поступает так, как в итоге обещала девочка, звонившая первой.

Вроде бы ничего сложного, но в России случается не так часто, как хотелось бы.
Call-центра для серых звонков — это явная подстава для себя. Я всё таки считаю, что просто понабрали по объявлениям на столбах тёток с домашним телефоном и они обзванивают народ.
Да и договор он переделал, циферки там поменял. Вместо 754 руб. — 156
Если в договоре явно указана сумма (некоторые любят только наименование тарифа указывать), то все ОК =)
А по поводу мастера: если он сотрудник компании, предоставляющей услуги ТВ, то несет ответственность компания, а не он. Мастер просто даст показания, что он требовал с вас такую то сумму, а дальше уже будут разбираться с теми, кто вам звонил. [ирония]Вдруг выяснится, что вам звонили вовсе не из АКАДО, а злобные конкуренты, желающие навредить имиджу компании :D[/ирония]
Посмотрите внимательно может там ещё ноль вконце?
Помню, в прошлом году от перегрева два раза горела арендованная приставка. Во второй раз пришел какой-то неадекватный работник, заявил что в третий раз менять ничего не будет. о_О
Хорошо, что я оттуда съехал — за эти же деньги у меня сейчас безлимитка 100мб и IPTV.
А зачем вообще нормальному человеку, у которого даже есть аккаунт на хабре, нужен зомбоящик?
Для Discovery и Nat Geo полагаю, под них и спать можно и отдохнуть часок в обед от компа.
Эти каналы (и еще около 40) сейчас предоставляются по стандартной домовой антенне, которую по Москве выкупила компания НКС и стоит это 125 рублей в квитанции об оплате коммунальных услуг. И никаких запарок…
Все 5 каналов Discovery и 4 Nat Geo? Пруф, если не сложно, я бы сам тогда перешел.
Прошу прощения за дезу… Сам смотрю только Дискавери. НатГео у НКС нет (может когда-нибудь будет). Есть Энимал пленет :)

Список каналов — msk.ncnet.ru/tv/channels/
А действительно, зачем нужен зомбоящик, когда есть аккаунт на хабре?
Что-то хабр в последнее время не радует желтушными историями. То ли дело НТВ.
Дык это АКАДО. Не звонят только когда отрубает телефон. Самое забавное есть примета в моем доме — отрубился Билайн — через 5 минут позвонит Какадо. Причем везде, где я видел интернет от какадо он мягко говоря хреново работал. Друг с 16 мбитным инетом так и не смог загрузить мой 10мбитный билайн.
Да, кстати, они же мне и интернет должны были подключить, но я категорически отказался. Они очень упорно меня уговаривали подключить их инет
Наигрался я с какадой, сначала у меня пару недель инет работал ужасно — скорость вроде как соблюдалась заявленная, но лаг был какой-то дикий. О просмотре роликов на ютубе, радио и сетевых играх можно было забыть. Потом эта ситуация исправилась, но не прошло и месяца как все началось снова. В итоге месяц я названивал им с жалобами — «да проблема есть» но ничего не изменялось. В итоге — привет корбина. Те тоже молодцы — подключали меня месяца полтора (в акаде так ничего и не починилось) но того стоило — хоть стабильно все и тьфу тьфу без лагов.

Так что теперь когда из акады звонят то для них «нет тут телевизор никто не смотрит. нет телевизора. компьютера тоже нет. мы тут вообще не живем я случайно трубку взял. прощайте»
Эх… Убили карму мою… Все не слава богу
Возможно, это потому, что вы уж очень рекламируете другого провайдера, пока возмущаетесь )
Да даже и в мыслях не было рекламировать кого то… Просто историей захотелось поделиться, чтобы люди знали, поэтому и факты все из жизни.
Благодаря закрытому блогу — верю. Ловите плюс )
Вы оба такие муси-пуси, аж слезу пустил.
Мне регулярно звонили. Требования удалить мой номер из базы ничего не давали. Помогла волшебная фраза: «Дык я же к вам уже подключился!». Барышня сказала: «ой! Не может быть, у меня не записано… Наверное, ошибка какая-то… Сейчас отмечу.»
Это одна из самых больных тем, поскольку дома я бываю только в субботу, причем с утра, причем сплю. За утро мне отзванивается столько компаний, что можно самой начинать составлять желтые страницы.

Я сначала выпытываю у звонящего фамилию (сопротивляются, иногда говорят — иногда нет, но это не критично), потом сообщаю, что человек нарушает Закон о рекламе (согласно закону «О рекламе», распространение рекламной информации по сетям электросвязи, включая телефонные сети, допускается только при условии предварительного согласия абонентов на получение рекламы), после этого настоятельно рекомендую вычеркнуть меня из базы, пригрозив личным судебным преследованием и преследованием компании-работодателя. На том конце обычно что-то начинают блеять и заикаться. Расстаемся почти друзьями с советом с моей стороны сменить работу.

Звонить стали гораздо меньше. Значит, тактика работает)
Картинка таких размеров совершенно неуместна!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.