Pull to refresh

Comments 16

А зачем так нужен именно VNC? SSH не хватило?
Для именно удаленной поддержки SSH обычно не хватает, X11 тоннель на удаленке очень не быстр, а консольными приложениями обычно не исчерпывается. Непонятно, почему *именно* VNC. Тот же nomachine NX показывает лучшие результаты.
Кстати по поводу NX и VNC. Клиент NoMachine NX Free конечно лучше работает, но он не поддерживает подключения по IPv6.
x11vnc — единственный более-менее нормальный способ подключиться через IPv6 на данный момент. Хотя у него есть свои глюки, например на системе с проприетарным драйвером ATI иногда вылетает сеанс гнома.
NX+SSH требуют настройки (которая у меня однажды затянулась надолго) в отличие от x11vnc, который достаточно запустить одной командой. Можно еще поставить и openssh-server и подключаться из той же remmina через защищенный туннель SSH к VNC.
Конечно кому хочется более быстрого соединения и большей безопасности могут повозиться с настройкой NoMachine NX.
Не нужно парсить вывод ifconfig, он для этого не предназначен и вообще deprecated. Используйте /sbin/ip.

re.search('inet6.*:.*:.*:.*:.*:.*',s)
Это неправильное регулярное выражение для IPv6 адреса.
Да, действительно с адресом промах. Исправил на inet6.*\w{1,4}:\w{0,4}(:\w{0,4})+ (в первом варианте от 1 до 4, чтобы пустой адрес :: не попал под правило). Это правило не проверят на валидность адрес, но здесь я думаю такая проверка и не нужна.
Также ifconfig заменил на утилиту ip.
А ничего, что ip a l dev tun0 | grep inet6 выдает два адреса? Один scope local, а один scope global?
Я думаю всегда есть, что доработать и практически в любом проекте. На счет global и local — у меня обычно на ununtu 10.10 и на mint 10 показывает только global для интерфейса tun созданного gogoc. А так для других интерфейсов и другие scope есть. Можно опять же доработать рег.выражение например до такого вида: inet6.*\w{1,4}:\w{0,4}(:\w{0,4})+.*scope\s+global
Раз уж тут упоминается не только удаленное управление машиной под Linux, но и удаленное управление машиной под Windows с машины с другой ОС — упомяну про свой любимый сервис — join.me
Вся его прелесть заключается в отсутствии необходимости предварительно что-то ставить на машину, которой хотите поуправлять: достаточно попросить зайти на сайт, нажать на оранжевую кнопку, согласится на запуск программы и продиктовать три группы цифр, появившиеся вверху экрана. «Серверная» часть есть под Win и Mac, «клиентская» — под всё что понимает flash и отдельно (только просмотр, без управления) — для iOS.
Я извиняюсь, а hamachi не способ?
Превосходно ставится и работает на виндовых машинах связка hamachi + TightVNC.
В Linux — hamachi + VNC на вкус и цвет.
Админю помаленьку мамин комп :)
Тоже способ! Причем неплохой.
Я когда искал способы, то натыкался на hamachi и даже зарегистрировался там. Правда не обнаружив на официальном сайте версии для Linux, отбросил его в сторону. Кстати если сейчас зайти на сайт хамачи под своей учеткой в раздел добавления клиента, то там пишется вот такая фраза: LogMeIn Hamachi в настоящее время не поддерживает вашу операционную систему.
Вот здесь нашел немного постаревшую инфу как поставить hamachi на linux: masaki-tux.blogspot.com/2007/03/hamachi.html
А вот тут этого года: Use Hamachi VPN on your Linux clients
И вот бета-версии уже на сайте самого hamachi: Labs & Betas
Да. В моём дистрибутиве именно beta-версия и представлена.
Удобство использования и возможности применения на 5+.
Ах. Да. В плане настройки, мануал и не нужен. На винде всё проще простого.
В Linux, если рассматривать консольный вариант, то:
1) Запускаем демона logmein-hamachi
2) В терминале hamachi --help
Небольшое знание английского, вот и вся инструкция.
я правильно понял, что ipv6 принадлежит не машине-серверу, а сайту gogo-чего-то-там? Т.е. весь трафик идет через третий сервер? Это не опасно?
Я, например, пробрасывал SSH тоннель на свой сервер, так было надежнее.
Да, туннель идет через чужой сервер. Я тоже на прошлой неделе решил сделать через туннель SSH. Настроил фаервол на прием только SSH-соединения из внешней сети (для ipv6 используется ip6tables). Поставил openssh-server, сделал авторизацию по ключу DSA www.g-loaded.eu/2005/11/10/ssh-with-keys, ну и в remmina поставил в настройках подключения к VNC через SSH туннель (ключ в файле ~/.ssh/id_dsa, а в remmina выбрал публичный ключ).

На хабре есть настройка авторизации RSA-ключем: Терминальный сервер для 1С с помощью vnc+ssh на основе fedora 8 или Организация SSH Layer 3 туннеля

Теперь снаружи (через ipv6) без SSH-туннеля не подключишься, только через локалку можно прям на VNC подключаться (когда неохота подходить к большому компу, чтобы на что-то взглянуть или музыку сменить).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.