Pull to refresh

Comments 23

Сайт ушел в закладки, хотя в принципе и оригинальные версии вполне понятны.
Т.к. те материалы что увидел являются переводами RoR Guides, то может и оставить структуры материала такую же, без деления на отдельные фрагменты. Как раз целостное представление оригинального материала от и до нравится больше. Тут лишь вопрос в удобной навигации.
Мне, наоборот, показалось, что оригинал слишком громоздкий, и я разбил материал на подглавы. Впрочем, со временем можно сделать два варианта вывода руководства — по подглавам и полный.

И, как мне подсказывают в Твиттере, можно еще сделать скачиваемый вариант в pdf, для устройств чтения e-книг.
Чем удобен вариант целиком, что можно без перехода по ссылкам найти нужный вариант и переходить по разделу в любой последовательности
pdf на экранах <6 дюймов не в впечатляет, тогда уж пожалуйста epub :-)
Проблема в том, что у меня нет девайса, чтобы протестить :)
Если вы сделаете — думаю тестеры найдутся :-) Было бы на самом деле очень неплохо, с меня если что тест на йамобилко 4 и дефи.
Скачиваемый PDF — просто необходимо. ePub тоже хорошо
Спасибо, хорошее дело делаете, поставил ваш сайт на панельку.
UFO just landed and posted this here
Классно, аналогично в закладки.Хотел еще вас попросить если это возможно добавить возможность переключения на язык оригинал, например как это реализовано на api.drupal.ru.
Еще раз спасибо, вы проделали большую и важную работу.
Спасибо за полезную работу!
Если есть такая возможность, добавьте какого-нибудь материала о работе с унаследованными БД, спроектированными на естественных составных ключах. Насколько я знаю, для работы с такими базами нужно вместо ActiveRecord пользоваться библиотекой DataMapper.
С DataMapper не собираюсь работать, соответственно специально писать ничего не буду.

Зато есть желание написать про Mongoid, последнее время очень плотно с ним работаю.
Ну наверное потому, что релиза еще не было.
Посыпаю голову пеплом
dhh:
Rails 3.1.0 is out w/ asset pipeline, HTTP streaming, jQuery default, and a trillion other cool new things: bit.ly/qhFLMk
Pdf-ку бы и цены бы Вам не было…
Спасибо тебе, дорогой товарищ, от начинающего ковырялки!
Спасибо! Хабр как всегда предвидит… Только захотелось и вот, на :)
Как насчет того, чтобы разместить полный список гуидов на оригинале (с пометкой переведен/нет) и дописать средства для коллективного перевода? Можно сделать что-то простое, а потом прокачать как на notabenoid
Сил одного человека не хватит для того, чтобы поспевать за всем (тем более за таким данамичным продуктом как рельсы).
Как такой вариант социализации? :)
Проблема не в том, переведен или нет — все значимые руководства переведены, осталась экзотика наподобие The Basics of Creating Rails Plugins и Rails on Rack

Проблема в том, что оригинал ежедневно редактируется и дописывается. Соответственно гонка будет всегда :)

notabenoid посмотрел, такое не нужно. Репы на гитхабе вполне достаточно будет. По срокам не могу сказать когда, нужно сначала придумать механизм обмена базы сайта с репозиторием на гитхабе, для этого нужно время.
Был какой-то gem для того, чтобы снипеты с gist включать в свой код, названия не помню, но думаю, если такая штука подходит, можно нагуглить или в RoR2Ru распросить. Таким образом можно юзать gist. Можно, конечно реализовать скачивание по требованию. В общем не такая большая проблема.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.