Pull to refresh

Comments 28

Я не выполнял команду (стандартное поведение меня устраивает). Тем не менее, иногда после открытия крышки на внутреннем экране ничего, а внешний становится единственным и основным монитором системы. Решается отключением и повторным подключением внешнего дисплея. Не очень приятное явление (хотя редкое).
Не знаю, как в Lion, но в SL в таком случае достаточно ткнуть Detect Displays.
Command+F2 и дисплей макбука оживает
Права выбора у пользователя не осталось.

Вот это больше всего мне нравится у Apple
Вам нравится, когда вам что-то навязывают?
Наконец-то появилось решение! Вот бы они еще рассказали как работать на втором мониторе, когда на первом какое-нибудь приложение в режиме «fullscreen».
Это да… Да и например, нельзя открыть тот же ютую фулскрин, а на втором экране дальше серфить.
Ну как же нельзя, когда можно.
Перетаскиваете окошко с youtube на второй экран, нажимаете fullscreen, и дальше сёрфите на первом.
Вы сами попробуйте то… речь идет о том, когда какое-то приложение в фулскрине, а не ютуб…
Вот интересно, в чём Adobe видит сакральный смысл держать на разных платформах разное поведение Flash в fullscreen-окнах?
В том, что флеш — это код с наследием более чем десятилетней давности. Я думаю, там внутри не код, а просто ад настоящий.
Интересно, а чем это продиктовано для Apple? Про предоставление выбора более менее понятно: лепить лишнюю опцию, тестировать ее и т.д., это лишний расход сил. А какой смысл отрубать такой логичный функционал?
Предполагаю что желанием упростить запуск режима, когда ноут закрыт, а внешний монитор или телевизор работает. Видимо такой сценарий работы более востребован.
Всегда можно прикрыть крышку не до конца
если закрыть крышку не до конца, не отключится внутренний монитор ноута. мышь все время будет на него улетать с одного края внешнего экрана.

и кстати, если крышку таки захлопнуть и работать таким образом на внешнем мониторе, это вредно для ноута при работе в тяжелых приложениях — игрушки или монтаж и перепаковка видео и т.п.
так как охлаждение там сделано таким образом, что свежий воздух засасывается через щели клавиатуры и выбрасывается через эйрвенты за ноут снизу под экраном. и если крышку закрыть, то перекрываются и входные и выходные отверстия. не полностью конечно, но в тяжелых приложениях и отсутствии внешней вентиляции на месте установки ноута это может быть критично.

я порылся на зарубежных формах и нашел для себя способ работать только на внешнем мониторе, с реально отключенным внутренним(а не с убранной яркостью), но при полностью открытой крышке. может кому тоже поможет:
закрытие крышки как правило в макбуках детектится магнитным датчиком Холла. то есть на ободке крышки в каком-то месте есть магнит, и соответственно на самом корпусе ноута где-то стоит датчик. берем магнитик с холодильника и медленно(ибо реакция системы на закрытие крышки не мгновенная, а с некоторой задержкой) ведем вокруг клавиатуры по периметру ноута, пока система не отрубит внутренний монитор(если ОСь не Lion — то заснет). собственно когда найдем датчик — магнит там и оставляем. вуаля! )))
P.S. на старом макбуке 2006 года датчик находится рядом с кнопкой Fn — то есть рядом с нижним левым углом клавиатуры.
Что в нём логичного?
Логично сделано в ноутах с виндой: для переключения на внешний монитор нужно нажать кнопку с изображением внешнего монитора; в макоси же до такой логики нужно ещё додуматься: чтобы переключиться на внешний монитор, нужно усыпить ноутбук (при этом отвалятся сетевые подключения и возможно программы их использующие), затем разбудить его внешним устройством, и ноут должен быть при этом подключен к электросети!
Логичным я считаю уход в спящий режим при закрытии крышки, без учета подключен ли внешний монитор или нет
А в тигре можно отключить слип при закрытии крышки с подключенным внешним моником? Бо уже задолбало.
«разбудив его внешним usb-устройством и открыв, внутренний дисплей останется выключен.»
Проезжая мимо вокзала, с меня слетела шляпа.
А если подключен внешний экран, нельзя тыкнуть хардварную кнопку сна (Power, например) и усыпить ноутбук? Я только так и усыпляю свой win-ноут в доке или просто на питании, по-моему, безальтернативный сон так же плох, как и безальтернативный не-сон по хлопку крышки не очень удобен.
У меня ноут засыпает по хлопку крышки, когда он без питания, и только по кнопке, если на проводке.
Работает на macbook white 2007.
Очень не хватало этой функции. Спасибо!
Тот шаманский танец, который раньше надо было проводить, чтобы работать с закрытой крышкой ноутбука, вы и называете «правом выбора»? Когда надо было закрыть крышку, дождаться ухода в слип, а потом, через некоторое время, оживить ноут при помощи внешней клавиатуры?

По мне, так новое поведение гораздо логичнее.
на последней 13-ке 2011 года не работает :(
выполнил, reboot и нифига :(
упс, сработало, нужно было дополнительный моник отключить во время выполнения команды
извините.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.