Pull to refresh

Comments 18

Эту статью (как и любую другую про симбиан) омрачает только неуверенность в завтрашнем дне.
А по существу — познавательно и полезно, спасибо!
Nokia N900 не работает под управлением Harmattan *плачет горючими слезами* — то что нам предлагают в виде MeeGo 1.2 CE — именно MeeGo, а не Meamo 6 что стоит на N950 и N9… и сомневаюсь, что сможем увидеть его на других устройствах *вздыхает из-за несовершенства этого мира*
На самом деле, насущные проблемы, о которых пойдет речь в статье про MeeGo присутствуют как на Харматтане, так и на версии для N900. Хотя, конечно, ошибки в этой статье это не отменяет.
На n950 операционка по включению кушает 200-250 мегабайт. Просьба проверить, сколько оперативки у n900, так будет больше поводов повозмущаться о несовершенстве мира(
Не совсем понял о чем вы: да, на n900 только 256 метров. Но при чем тут харматтан? он стоит только на n9 и n950 и всё, та версия, что для n900 можно скачать с сайта meego.com — это именно meego — стаил разные версии — от 1,0,99 до ночных сборок — с возрастанием версии лаги возрастают. И да, после загрузки дажей самой легцой версии (в которой еще кучас всего не работает) _уже_ схавана вся оператичка и у свопа под 150 метров. На последний сборке так вообще все 220 свопа. Т.е тормоза на ней дичайшие. И да — этот meego не имеет ничего общего кроме названием с харматтаном!
Я про это и говорю, не думал, что в курсе) У n900 не хватает банально оперативной памяти на Meego 1.2 Harmattan, именно поэтому порта туда ждать, к сожалению, бесполезно.
Эмммм, ну таки да, но с другой стороны — а упёрся ли она нам (владельцам n900) этот meego? — итак нормально жимем на маемо и не паримся.

Кстати а сколько кушает операционка после загрузке на n950 можно узнать, если просто залесть на него по удаленному дотупу и глянуть на живом — как оно там. Я, когдалазил по n9 не догадался повнимательней посмотреть на free
Перезапустил n950:
htop говорит, что занято 220 мегабайт, free — что 440 (подозреваю, что 180 мегабайт — buffer, для более быстрой аллокации памяти в приложениях, м.б. ошибаюсь, если кто знает — просветите)
спустя 5 минут потребление постепенно увеличилось до 256 мегабайт и застыло, но там, кажется, в фоне запустилось приложение для обновления ПО, ибо запросился инет %)
мечтаю о поддержки акселератора в приложении камеры
С получением / отображением изображения с камеры, видимо, приходится чудить везде. Пробовал под Android, пришлось помучиться с обработкой изображения.
а когда ждать следующую часть? :)
там речь пойдет про конвертацию UVYV в RGB16?
и когда? :)

я нашел похоже вашу переписку на support форуме, пытался заюзать ту asm void static функцию для конвертации, но т.к. в Qt новичок, не могу скомпилировать пример, получаю ошибку компилятора, что-то вида missing " character, хотя вроде кавычки экранируют то что надо.
Промахнулся мимо кнопки, ответ вам ниже:
Очень постараюсь сделать сегодня вечером (сейчас у меня полдень). У самого руки давно чешутся написать, но работы много. Как всегда :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.