Pull to refresh

Comments 22

Ух, после этой статьи малоизвестные подкасты обретут эфир :)
И я так подумал, спалил нашу конторку )
Давно слушаю подскаст AppleInsider и все время гадал, как они эфир организовали, теперь вот хоть знать буду.
Спасибо, поправил. Первая статья на Хабр.
а на мастере лимитер/мастеринг процессор не используете?
и общий уровень выравнивает и часто улучшает субъективно звучание.
У меня сложилось впечатление, что nicecast при архивации (записи) делает это автоматически. Я пробовал играться этими параметрами, но какого-либо значительного улучшения я не заметил. Но в любом случае, там есть где разгуляться. Ведутся постоянные эксперименты для улучшения качества звучания. Плагинами nicecast можно добиться довольно много.
Когда делаем прямые трансляции совместно с Nicecast использую внешний плагин Izotop Ozone 4.0.3 с пресетом «CD Master» + небольшие ручные настройки.
Мягко поджимает сигнал максимайзером и многополосным компрессором, повышает RMS и общее впечатление от звука очень приятное :)
Для обработки голоса так же часто использую этот плагин, с пресетом «Vocal Compressor — 3-Band» в качестве отправной точки настроек.
Возможно пригодится ;)
Ренат, ты не замучался скриншоты вырезать? В маке ж можно делать фотки окон отдельно, красиво смотрится, с тенями – cmd+shift+4+пробел
Да, мне известен такой функционал, я давно на Mac)). Одно простое окно с Nicecast так и было сделано. Если обратить внимание на остальные скрины, то там либо несколько окон, либо они так устроены, что предложенный вариант снимал только одну его часть (Nicecast с нижним окном настроек).
Ренат, а вы занимались подкастингом до Appleinsider?
Совсем немного. Можно найти в iTunes по сочетанию «Алло, гараж». Однако это было несколько лет назад.
Вы прекрасный ведущий и интересный рассказчик))
Ждем новых статей из нового же цикла;)
Пару наблюдений в тему:

1. Если на на каждый выход (микрофон и скапйп) поставить плагин Pan, то можно развести по стерео-каналам ведущего и скайповых участников. Понятно, не для того, чтоб звучало в разных ушах, но для упрощения пост-обработки.
2. Иногда то, что слышишь сам, это не то, что nicesast посылает. Тут помогает поставить Vu Meters или Menu Bar Meters и смотреть уровни глазами.
3. Если есть возможность записи бэкапа, то очень стоит его иметь. Т.е. просто включить в nicecast звук и записывать с выхода мака на внешнее усторйство.
Бэкап пишем с другого компа средствами, Audio Hijack Pro.
Спасибо за материал! Подскажите, пожалуйста, как вы решили вопрос с почти секундной задержкой звука собственного голоса в наушниках? Или привыкли?
К этому невозможно привыкнуть, как мне кажется. У меня таких проблем не возникает. Мониторные наушники всегда на голове и подключены к MacBook. При описанной выше схеме задержек нет. Иногда она возникает, в этом случае необходимо остановить и снова запустить вещание в NiceCast.
А когда говорите в микрофон, себя слышите в наушниках?

Повторил схему один-в-один. MacBook Pro, H4N, последняя версия NiceCast, все вроде бы работает прекрасно, но вот эта задержка… Действительно, невозможно привыкнуть. Возможно, не секунду она составляет, но полсекунды точно. Программный мониторинг все равно совсем без задержки работать не может.

Вот если бы можно было отключить вообще повтор микрофона где-нибудь в настройках NiceCast… Ведь в интерфейсе H4N есть встроенная функция «Monitor», она аппаратная и поэтому без задержек работает. Я бы лучше ее включил.
Там есть совершенно незначительная задержка, к ней привыкаешь очень быстро. Можно использовать мониторинг на H4N, но тогда кроме себя никого слышно не будет. Можно совместить при должном умении и наличии переходника сигналы с обоих устройств. Уровень монитора в H4N регулируется отдельно.

Попробуйте в то время, когда все плагины подключены остановить и заново начать трансляцию. У меня был похожий баг, и вылечилось только переустановкой nicecast-а. Т.е задержка должна быть такой, что бы не казалось что сам себя перебиваешь.
Да, получается не очень большая задержка, что-то вроде ревербератора, видимо придется смириться и привыкать.

Еще один вопрос — Skype / iTunes Application Mixer в каком режиме работает? Standart Mode, Megamix Mode или Multi-Process Mode? Слышит ли при этом собеседник музыку в Скайпе?
Все стоит в Standart Mode. Музыку из iTunes участники из Skype не слышат.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.