Pull to refresh

Примерочная на основе дополненной реальности VIPodium

AR and VR
На прошлой неделе была представлена новая виртуальная примерочная на основе дополненной реальности — Virtual Interactive Podium.

Российская компания Fitting Reality впервые представила свой продукт на конференции DEMO Fall 2011, которая проходила в Санта Кларе (Калифорния).



VIPodium, основанный на технологии дополненной реальности, позволяет в режиме реального времени примерить сотни элементов одежды и аксессуаров. Пользователь не только видит себя на экране в новой одежде, но и управляет программой простыми жестовыми командами: взмахами рук и нажатием невидимых кнопок прямо в воздухе.

Пользователь VIPodium может посмотреть выбранную виртуальную копию вещей с разных сторон: как спереди, так и сзади.

CEO компании сравнивает примерочную с существующими поисковыми системами. Последние позволяют пользователю получить интересующую его информацию за пару кликов. Цель VIPodium — предоставить покупателю исчерпывающую информацию об одежде с помощью нескольких жестов. С его помощью каждый может выбрать подходящую для него одежду, примерить и быть уверенным, что данная вещь хорошо сидит и идеально ему подходит.

Система может быть использована как дома, так и в магазине. Покупка происходит с помощью связанного мобильного приложения.

Основные характеристики VIPodium:
  • Возможность примерить одежду в любое время и день недели как дома, так и в магазине;
  • Возможность посмотреть выбранную модель с разных сторон;
  • Возможность публиковать скриншоты в социальные сети;
  • Возможность производителям одежды получать статистические данные о предпочтениях и покупательских особенностях пользователей;
  • Возможноть производителям одежды автоматически загружать информацию о каждой модели одежды.


А вот и промо ролик:
Tags: augmented realityдополненная реальность
Hubs: AR and VR
Total votes 24: ↑15 and ↓9 +6
Comments 31
Comments Comments 31

Popular right now