Примерочная на основе дополненной реальности VIPodium

    На прошлой неделе была представлена новая виртуальная примерочная на основе дополненной реальности — Virtual Interactive Podium.

    Российская компания Fitting Reality впервые представила свой продукт на конференции DEMO Fall 2011, которая проходила в Санта Кларе (Калифорния).



    VIPodium, основанный на технологии дополненной реальности, позволяет в режиме реального времени примерить сотни элементов одежды и аксессуаров. Пользователь не только видит себя на экране в новой одежде, но и управляет программой простыми жестовыми командами: взмахами рук и нажатием невидимых кнопок прямо в воздухе.

    Пользователь VIPodium может посмотреть выбранную виртуальную копию вещей с разных сторон: как спереди, так и сзади.

    CEO компании сравнивает примерочную с существующими поисковыми системами. Последние позволяют пользователю получить интересующую его информацию за пару кликов. Цель VIPodium — предоставить покупателю исчерпывающую информацию об одежде с помощью нескольких жестов. С его помощью каждый может выбрать подходящую для него одежду, примерить и быть уверенным, что данная вещь хорошо сидит и идеально ему подходит.

    Система может быть использована как дома, так и в магазине. Покупка происходит с помощью связанного мобильного приложения.

    Основные характеристики VIPodium:
    • Возможность примерить одежду в любое время и день недели как дома, так и в магазине;
    • Возможность посмотреть выбранную модель с разных сторон;
    • Возможность публиковать скриншоты в социальные сети;
    • Возможность производителям одежды получать статистические данные о предпочтениях и покупательских особенностях пользователей;
    • Возможноть производителям одежды автоматически загружать информацию о каждой модели одежды.


    А вот и промо ролик:
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 31

      +8
      Что за беспомощное говно? Вы серьёзно собираетесь продавать эту нелепую поделку, назвать удобной которую может только упоротый школьник, да ещё и поверх кинекта?
        –11
        А Вы что успели достичь? Или только критиковать можете? Да еще и в такой неприличной форме!!!
          +10
          Это интернет, Ирина. а Алвэк своих минусов отгребет и без Вашего «сперва добейся».
            0
            А я все равно считаю, что прикрываться интернетом глупо. Скрываясь за анонимной аватаркой, можно легко чувствовать себя богом. Но в действительности же все оказывается наоборот!

            И я считаю, что нужно вести себя достойно хоть в интернете, хоть в жизни!

            Можете снова поставить минус на мое высказывание — это же интернет!
            +11
            >А Вы что успели достичь? Или только критиковать можете? Да еще и в такой неприличной форме!!!

            Изучите на досуге. Ваш комментарий — просто классика жанра.
            0
            ДЕМО форум для демо-показов.
            +7
            Еще один пример работы Kinect?
              0
              По моему даже в официальном ролике еще до старта продаж показывали то же самое.
              +1
              Что-то подобное уже мелькало.
              +2
              Интересна реакция (зависть) других комментаторов. Могли бы порадоваться другим, если сами не можете сделать.

              Даю добро на минусы, если не въехали.
                +1
                Почему зависть-то? На хабре можно найти думаю несколько тысяч программистов которые осилят тоже самое или которые даже занимались чем-то подобным. Сейчас с девайсами вроде Kinect и библиотеками вроде OpenCV это действительно по плечу практически любому прикладнику. У меня на потоке в конце 90х ребята пытались сделать распознание речи через чтение губ, вот это тогда было сложно и можно было позавидовать их упорству, но сейчас тот же проект уже просто не будет иметь и десятой доли первоначальной сложности и опять же доступен почти каждому прикладнику.
                  +1
                  Я же не против. Я знаю, что очень много талантливых ребят. Но зачем писать, что идея тупая, что тупо взяли кинект… Ну так возьмите и сами сделайте (я лично не к вам)! Не чтобы поддержать наших…
                    +1
                    Ну очевидно потому что здесь нечему удивляться, взять и сделать может действительно почти любой. Это было интересно лет 5 назад, когда Александр Шпунт с партнерами начали развивать подобные системы взаимодействия и потом это вылилось в партнерство с MS и замечательный Kinect.

                    Сейчас же это на уровне, незначительно утрируя конечно, но «hello world». Вы скетч подобной программы можете накидать за выходные, серьезно (искать по теме openi, niti, openprocessing, есть и другие менее известные подходы, даже на базе quartz композитора). Доделывать физику и прочее конечно потребует больше времени, но это уже детали. Как итог, читать в очередной раз рекламу VIPodium очевидно не всем интересно.
                      0
                      Я с вами не спорю. Вы правы. Но например мне, веб-программисту, это очень интересно и не очевидно, что и как там сделано… За рекламу я не считаю, ибо получился *ВаУ* эффект лично для меня.

                      Может те, кто варится в теме, эжедневно видят подобное, потому и комменты типа «говно это все».
                        +1
                        >Вы скетч подобной программы можете накидать за выходные

                        А твиттер можно вообще написать за пару часов. Суть ведь в том, что кто-то делает, а кто-то говорит, что это можно сделать…
                          0
                          Ну и что? Это не отменяет тот факт, что это рядовое для хабра событие без wow эффекта про которое здесь пишется уже раз третий наверное.

                          p.s
                          Я кстати дорисовывал себе на носу клоунский нос еще в 2002 (как раз купил новенькую geforce4 и смог подключить видеокамеру), вообше любой кто интересовался данной темой писал нечто подобное. Ну еще из того же — тогда же написал простенький детектор движения на основе анализа гистрограммы, дабы делать снимки того, кто подошел к комьютеру. Тоже ни о чем на самом деле.
                        +1
                        Я такую штуку на диплом собирался писать, но потом отказался, из-за того что модели не где брать. Буду что-то другое на киннекте ваять, надеюсь по оригинальнее придумаю. А то блин так всегда, только что-то интересное или революционное в голову придет, как через неделю вижу тоже самое на хабре =\
                          0
                          Попробуйте распознавалку речи по губам? :)
                            0
                            Не спасибо, мне хватило распознавания направления взгляда по зрачкам) В этот раз хочется чего-то более интерактивного и относительно простого в реализации.
                              0
                              Ну тогда можно написать свой экран блокировки стилизованный под сейф. На экране нарисован механический замок (тот самый, который крутят влево-вправо), программа определяет как вы его крутите. Не особо сложно, полноценная идея, красиво смотрится. Можно даже продавать.
                    +1
                    и сколько стоит постаивть это домой?)) у меня знаокмая давно о таком мечтает)
                    Свои вещи загружаить можно?
                      0
                      Промо ролик выглядит впечатляюще, но посмотреть как одежда выглядит на тебе — это только часть дела, потрогать материал вещи виртуально мы все равно пока не можем.
                        +1
                        Женщинам надо голыми к этой штуке подходить. Просвечивающая одежда (другого цвета) очень сбивает впечатление. Ну и системе как-то надо учитывать размеры более точно (если они вообще учитываются).
                          +8
                          Плюсую голых женщин в магазинах!
                            +1
                            Предпочитаю «плюсовать» женщин в более спокойной обстановке, нежели в магазине.
                          0
                          Это ваша штука стоит в МЕГЕ Белая Дача?
                            +4
                            1. «С его помощью каждый может выбрать подходящую для него одежду, примерить и быть уверенным, что данная вещь хорошо сидит и идеально ему подходит.»
                            Это неправда. Нельзя дистанционно узнать будет ли вещь хорошо сидеть. Если не проведено трехмерное сканирование тела и одежа не натянута на трехмерную модель. Опять же в динамике плохой крой и некачественный пошив может морщить, тянуть, натирать и прочие прелести. Это не говоря уже о структуре ткани. Ну, про цвет вообще молчим. Каким оттенком в реальности одежка подсветит ваше лицо догадаться невозможно, а ведь сам по себе прекрасный цвет костюмчика может подарить зеленую или красную физиономию.
                            2. «Возможность производителям одежды получать статистические данные о предпочтениях и покупательских особенностях пользователей.»
                            Я пять лет веду статистику по женским товарам, что покупатели просматривают и что заказывают. Это множества, пересекающиеся на 1-2%. Занятная, но совершенно бесполезная в ритейле статистика.

                            Игрушка интересная, но только как игрушка. Что-то вроде виртуального макияжа и причесок. Поиграться с образами можно. Как инструмент продаж реальных товаров очень сомнителен.
                            0
                            Почему так часто в видео используют эту мега-дебильную песню?

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.