Pull to refresh

Comments 31

Что за беспомощное говно? Вы серьёзно собираетесь продавать эту нелепую поделку, назвать удобной которую может только упоротый школьник, да ещё и поверх кинекта?
А Вы что успели достичь? Или только критиковать можете? Да еще и в такой неприличной форме!!!
Это интернет, Ирина. а Алвэк своих минусов отгребет и без Вашего «сперва добейся».
А я все равно считаю, что прикрываться интернетом глупо. Скрываясь за анонимной аватаркой, можно легко чувствовать себя богом. Но в действительности же все оказывается наоборот!

И я считаю, что нужно вести себя достойно хоть в интернете, хоть в жизни!

Можете снова поставить минус на мое высказывание — это же интернет!
>А Вы что успели достичь? Или только критиковать можете? Да еще и в такой неприличной форме!!!

Изучите на досуге. Ваш комментарий — просто классика жанра.
ДЕМО форум для демо-показов.
По моему даже в официальном ролике еще до старта продаж показывали то же самое.
Интересна реакция (зависть) других комментаторов. Могли бы порадоваться другим, если сами не можете сделать.

Даю добро на минусы, если не въехали.
Почему зависть-то? На хабре можно найти думаю несколько тысяч программистов которые осилят тоже самое или которые даже занимались чем-то подобным. Сейчас с девайсами вроде Kinect и библиотеками вроде OpenCV это действительно по плечу практически любому прикладнику. У меня на потоке в конце 90х ребята пытались сделать распознание речи через чтение губ, вот это тогда было сложно и можно было позавидовать их упорству, но сейчас тот же проект уже просто не будет иметь и десятой доли первоначальной сложности и опять же доступен почти каждому прикладнику.
Я же не против. Я знаю, что очень много талантливых ребят. Но зачем писать, что идея тупая, что тупо взяли кинект… Ну так возьмите и сами сделайте (я лично не к вам)! Не чтобы поддержать наших…
Ну очевидно потому что здесь нечему удивляться, взять и сделать может действительно почти любой. Это было интересно лет 5 назад, когда Александр Шпунт с партнерами начали развивать подобные системы взаимодействия и потом это вылилось в партнерство с MS и замечательный Kinect.

Сейчас же это на уровне, незначительно утрируя конечно, но «hello world». Вы скетч подобной программы можете накидать за выходные, серьезно (искать по теме openi, niti, openprocessing, есть и другие менее известные подходы, даже на базе quartz композитора). Доделывать физику и прочее конечно потребует больше времени, но это уже детали. Как итог, читать в очередной раз рекламу VIPodium очевидно не всем интересно.
Я с вами не спорю. Вы правы. Но например мне, веб-программисту, это очень интересно и не очевидно, что и как там сделано… За рекламу я не считаю, ибо получился *ВаУ* эффект лично для меня.

Может те, кто варится в теме, эжедневно видят подобное, потому и комменты типа «говно это все».
>Вы скетч подобной программы можете накидать за выходные

А твиттер можно вообще написать за пару часов. Суть ведь в том, что кто-то делает, а кто-то говорит, что это можно сделать…
Ну и что? Это не отменяет тот факт, что это рядовое для хабра событие без wow эффекта про которое здесь пишется уже раз третий наверное.

p.s
Я кстати дорисовывал себе на носу клоунский нос еще в 2002 (как раз купил новенькую geforce4 и смог подключить видеокамеру), вообше любой кто интересовался данной темой писал нечто подобное. Ну еще из того же — тогда же написал простенький детектор движения на основе анализа гистрограммы, дабы делать снимки того, кто подошел к комьютеру. Тоже ни о чем на самом деле.
Я такую штуку на диплом собирался писать, но потом отказался, из-за того что модели не где брать. Буду что-то другое на киннекте ваять, надеюсь по оригинальнее придумаю. А то блин так всегда, только что-то интересное или революционное в голову придет, как через неделю вижу тоже самое на хабре =\
Попробуйте распознавалку речи по губам? :)
Не спасибо, мне хватило распознавания направления взгляда по зрачкам) В этот раз хочется чего-то более интерактивного и относительно простого в реализации.
Ну тогда можно написать свой экран блокировки стилизованный под сейф. На экране нарисован механический замок (тот самый, который крутят влево-вправо), программа определяет как вы его крутите. Не особо сложно, полноценная идея, красиво смотрится. Можно даже продавать.
и сколько стоит постаивть это домой?)) у меня знаокмая давно о таком мечтает)
Свои вещи загружаить можно?
Промо ролик выглядит впечатляюще, но посмотреть как одежда выглядит на тебе — это только часть дела, потрогать материал вещи виртуально мы все равно пока не можем.
Женщинам надо голыми к этой штуке подходить. Просвечивающая одежда (другого цвета) очень сбивает впечатление. Ну и системе как-то надо учитывать размеры более точно (если они вообще учитываются).
Плюсую голых женщин в магазинах!
Предпочитаю «плюсовать» женщин в более спокойной обстановке, нежели в магазине.
Это ваша штука стоит в МЕГЕ Белая Дача?
1. «С его помощью каждый может выбрать подходящую для него одежду, примерить и быть уверенным, что данная вещь хорошо сидит и идеально ему подходит.»
Это неправда. Нельзя дистанционно узнать будет ли вещь хорошо сидеть. Если не проведено трехмерное сканирование тела и одежа не натянута на трехмерную модель. Опять же в динамике плохой крой и некачественный пошив может морщить, тянуть, натирать и прочие прелести. Это не говоря уже о структуре ткани. Ну, про цвет вообще молчим. Каким оттенком в реальности одежка подсветит ваше лицо догадаться невозможно, а ведь сам по себе прекрасный цвет костюмчика может подарить зеленую или красную физиономию.
2. «Возможность производителям одежды получать статистические данные о предпочтениях и покупательских особенностях пользователей.»
Я пять лет веду статистику по женским товарам, что покупатели просматривают и что заказывают. Это множества, пересекающиеся на 1-2%. Занятная, но совершенно бесполезная в ритейле статистика.

Игрушка интересная, но только как игрушка. Что-то вроде виртуального макияжа и причесок. Поиграться с образами можно. Как инструмент продаж реальных товаров очень сомнителен.
Почему так часто в видео используют эту мега-дебильную песню?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.