Android Hackathon в Алматы и Астане 1-2 октября 2011 года

    image

    Дорогие хабраалматинцы, хабраастанчане и хабражители близлежащих регионов!

    Almaty GTUG — «алматинское сообщество пользователей технологий Google», — приглашает вас принять участие в первом казахстанском двухдневном Android-хакатоне.

    Хакатон — это конкурс среди команд разработчиков из 2-3 человек, реализующих свою идею. Цель хакатона — создание рабочего приложения или прототипа в рамках темы, определенной несколькими критериями. Тематика данного хакатона — Android-приложения, а детальные критерии будут объявлены непосредственно на хакатоне, чтобы никто не мог подготовиться к конкурсу заранее, и все команды находились в равных стартовых условиях.

    Хакатон будет одновременно проходить в двух городах — Алматы и Астане с 10:00 до 18:00 с 1-го по 2-ое октября. Между городами будет проводиться видео трансляция с помощью Google Hangout.

    Призом является организация поездки команды-победительницы на масштабную конференцию разработчиков Google Developers Day 2011, которая состоится 10 октября в Москве. Поездка даст возможность познакомиться с интереснейшими людьми, увидеть последние новинки в технологиях Google, вдохновиться новыми идеями и значительно расширить собственное мировоззрение!

    Условия участия:
    — В команде не может быть более 3 человек, один участник выступает в роли капитана и отвечает за координацию действий всей команды;
    — Принять участие могут все желающие разработчики, имеющие даже небольшой опыт программирования. Если опыта нет, мы проведем ознакомительный семинар по технологии, см. ниже.
    — Всем командам необходимо иметь с собой ноутбук, Android-девайс и сетевой удлинитель (кол-во розеток ограничено);

    Места проведения:
    Алматы — Казахстанско-Британский Технический Университет;
    Астана — Евразийский Национальный Университет им. Гумилева.

    Порядок проведения хакатона:
    — начало 1-го октября в 10:00;
    — 15-минутное открытие, из Mountain View участников приветствует Roman Nurik, известный Android адвокат;
    — 15-минут описание условий конкурса;
    — 1 час на обсуждение идей, к концу часа необходимо зафиксировать название проекта и дать короткое описание функционала;
    — обед (впрочем во время обеда можно тоже заниматься кодингом); для Алматы обед участникам будет привезен непосредственно в аудиторию;
    — остальные 1.5 дня кодинг-сессии с перерывом на ужин, отдых и обед. Участникам будут доступны маркерные доски. Помещения будут в нашем распоряжении с 10:00 до 18:00;
    — проект необходимо сдать к 17:00 2-го октября. В течение одного часа наше жюри определит лучшую идею и ее реализацию согласно утвержденным критериям и в 18:00 будет объявлен победитель.

    В расписании возможны изменения.

    Всем желающим принять участие в хакатоне необходимо зарегистрироваться (иначе у нас могут возникнуть неприятные моменты с допуском в здание...)

    Наши спонсоры
    Генеральным спонсором мероприятия является компания Samsung.

    image

    Отличившиеся команды получат призы от компании Alser Computers.

    image

    Информационным спонсором мероприятия является компания MIT.kz

    image

    В преддверии хакатона мы организуем семинар «Введение в разработку для платформы Android» в КБТУ в ближайшую субботу 24 сентября 2011, начало в 11.00. При себе иметь следующие инструменты: ноутбук, SDK Android и IntelliJ IDEA 10.5 Community Edition. Семинар проведет начальник развития интернет банкинга в Казкоммерцбанке, он же финалист Android ADK Open Call for GDD 2011, Джамшед Насридинов. Внимание! Регистрация на семинар будет закрыта сегодня, 23.09.2011, в 16:00 — да, на регистрацию времени совсем немного, поэтому поторопитесь…

    На этом Android Hackathon'е все участники останутся в выигрыше: все получат знания, навыки, опыт, новые знакомства с интересными людьми. И конечно же памятные футболки. Кстати, среди жюри будут рекрутеры — будет шанс получить предложение о хорошей работе!

    Мы верим, что в повседневном обращении мобильные устройства сменят своих настольных собратьев, а значит у рынка приложений есть перспективное будущее. Но этот рынок нужно развивать, в частности готовить разработчиков и проводить такие конкурсы. От этого останутся в плюсе все — потребители, разработчики, производители и риелторы.

    Буду рад ответить на вопросы в комментариях или в нашей гуглогруппе.

    P.S. Сегодня вечером я выступаю на IT-Friday, где расскажу об организации данного хакатона, предпосылках и вероятных последствиях. Детали встречи здесь

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 5

      0
      Классно, как раз заканчиваю свое третье Андроид приложение
      Обязательно буду
      Жаль на семинаре быть не смогу(
      Все таки для меня разработка под Андроид хобби и знаний пока маловато(
      0
      Зарегился, ждем)
        0
        Жень, ты тэги «gtug» и «almatygtug» добавь, наверное?
          0
          Да, нужно
          Спасибо, Володя =)

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.