Pull to refresh

Как дуэт блогеров меняет индустрию модных фотографий анимированными синемаграфами

Image processing *
Translation
Original author: Лорен Индвик
image
Синемаграф, созданный во время Нью-Йоркской недели моды в прошлом месяце

Восходящие звёзды Джейми Бек и Кевин Бёрг составляют дуэт, стоящий за бешено популярным Tumblr-блогом From Me To You.

(Можно было бы заявить, что эти звёзды уже взошли, учитывая их недавние кампании с Ralph Lauren и Juicy Couture, фотостатью в New York Times и появление в Lucky Magazine, но мы уверены, что это только начало.)

28-летняя Бек и 30-летний Бёрг сочетают необычный набор талантов, который привлекает не только внимание Tumblr-сообщества, но и растущий список брендов и редакторов.

Бек — фотограф, главная модель и стилист блога. Она использует свои навыки пинапа, макияжа и создания причёсок, а также винтажный гардероб для создания гламурных образов таких американских икон, как Одри Хёпберн и Грейс Келли.

Бёрг больше занимается технической стороной, создавая дизайн блога и собственно синемаграфы — анимированные GIF-изображения, которые выглядят как движущиеся фотографии. Кроме того, он — как я понял из встреч с одним из их клиентов и их менеджером, Карен Робинович из DBA — занимается деловыми отношениями, отмечая пожелания клиентов и сроки выполнения.

Они познакомились в 2006 году через общих друзей и уже помолвлены. До того, как они начали работать вместе в начале этого года, Бек — которая говорит, что с 13 лет фотография является для неё всем — снимала всё ещё на пленку. Бёрг убедил её приобрести цифровой фотоаппарат, потом — начать вести блог и Твиттер, а недавно — загружать свои снимки, сделанные на iPhone, в Instagram. («Я уже одержима», — признаётся она.) Он также оформил её Tumblr.

Бёрг некоторое время брал кадры из телепередачи «Субботним вечером в прямом эфире» и превращал элементы в циклические анимации на неподвижном фоне. Они стали прототипами их первого синемаграфа «Щупальца», опубликованного 13 февраля 2011 года.

image
Первый синемаграф Бек и Бёрга под названием «Щупальца», опубликованный 13 февраля 2011 года.

Бек вспоминает, что после публикации их первых синемаграфов никто больше не хотел заказывать у неё фотографии. Все просили её сделать «эту движущуюся штуку» — именно тогда они решили придумать название «синемаграф». Они чувствовали, что нужно новое название, потому что то, что они создали, не было анимированным GIF.

«У них кинематографическое качество … как живая фотография. Это всегда фотография в первую очередь», — говорит Бек.

Как они создают синемаграфы


image
Джейми Бек

Бек и Бёрг никогда не знают наверняка, получится ли синемаграф, что создаёт трудности, когда бренды делают у них заказ. «Мы можем быть уверены на 90 %», — говорит Бек. «Если мы снимаем на улице или на Неделе моды, и я не могу контролировать окружающую среду, то нет никаких гарантий».

Чтобы создать синемаграф, Бёрг и Бек сосредотачиваются на анимации одного объекта: например, покачивающейся цепочке или ложке, перемещающейся по краю чашки кофе. Во время съёмки в студии пара может использовать точечные источники света для создания блеска и фены для развевания волос и одежды. Бек направляет камеру, Canon 5D Mark II, в то время, как Бёрг управляет реквизитом, создающим анимацию.

Затем Бек и Бёрг импортируют файлы и редактируют их в Adobe Photoshop и After Effects. Количество кадров, которые они используют, зависит от среды. Для сайта Gilt Taste они создавали очень длинные циклы и вставляли сделанное, используя HTML5-видеослои. В синемаграфе для их Tumblr в конечном итоге будет от 25 до 100 кадров; в баннерной рекламе — ещё меньше.

По словам Бёрга, съёмка синемаграфа занимает, грубо говоря, не больше времени, чем съёмка фотографии, но процесс редактирования обычно занимает день.

И Бек, и Бёрг недовольны ограничениями скорости соединения и размера файлов, что приводит к необходимости использования GIF-файлов и, следовательно, снижению качества. Бек рассчитывает, что через год у них будет возможность создавать синемаграфы, выглядящие настолько реалистично, что вы могли бы прикоснуться к ним.

image
На тестовой съёмке для Juicy Couture в августе

Дополнительное преимущество аудитории


image
Синемаграф, заказанный Juicy Couture

Бек и Бёрга делают привлекательными для брендов не только их фотографии и синемаграфы. Они также накопили значительную собственную аудиторию — их серия из шести синемаграфов с моделью Коко Роча в платьях от Oscar de la Renta получила 55 тысяч реблогов и лайков и более 2 миллионов «впечатлений», о чём рассказал директор Tumblr по моде Рич Тонг на конференции в Париже ранее в этом месяце. Это влияние делает дуэт ценным инструментом для распространения.

Или взять недавнюю кампанию Бек и Бёрга для модного бренда Juicy Couture. Им заказали создание серии синемаграфов с использованием продуктов Juicy Couture, некоторые из которых появились в качестве баннеров на целом ряде сайтов о моде, а некоторые — как тот, что выше — появились только в их собственном Tumblr, получив свыше 15 тысяч реблогов и лайков каждый.

«В Джейми и Кевине замечательно то, что они не только художники — у них также есть портал для распространения», — говорит Робинович. «Зачем вам нанимать просто фотографа, если вы можете нанять фотографа, у которого есть место для публикации фотографий… [и] голодная аудитория?».

Вопрос Робинович был, конечно, риторическим, но он заставляет задуматься.

В своём недавнем интервью Скотт Шуман — фотограф для блога Sartorialist об уличном стиле — сказал, что зарабатывает где-то от четверти до половины миллиона долларов в год на рекламе в своём блоге — в дополнение к другому заработку. Останутся ли шансы у фотографов без блогов и присутствия в онлайне? И станет ли освещение в блоге привычной частью контрактов?

Бек говорит, что она никогда не согласовывала освещение в блоге в своих контрактах напрямую, но это обсуждалось с брендами — а именно когда и что можно публиковать. Бренды не контролируют, что происходит в Tumblr, и она осторожно соглашается только на предложения, не противоречащие её принципам.

«Если я собираюсь работать с кем-то, то это должно быть частью моей жизни — что-то, чем я хочу поделиться», — объясняет Бек. «Меня могут нанять для создания баннера, но я хочу, чтобы люди видели все 360, и, надеюсь, что мои читатели будут приятно удивлены или вдохновлены».
Tags:
Hubs:
Total votes 84: ↑74 and ↓10 +64
Views 3K
Comments Comments 44