Pull to refresh

Спасибо Путину за это как баш

Self Promo
Сегодня уже писали про новый хеш-тег, покоривший мировой Твиттер. Весь день тег перескакивал с первого на третье место и обратно среди самых популярных трендов. Посмотрев на это безобразие, мы решили сделать микробаш из твитов, отмеченных этим тегом. На момент написания этой статьи, число оригинальных твитов в нашей БД перевалило за 15 000 (если считать с ретвитами, то это примерно 40 000 твитов).

СпасибоПутинуЗаЭто

Правильным решением было сначала написать сборщик твитов, и, запустив его в фоновую работу, прикручивать голосовалку, модераторскую и прочие прелести нового микробаша. Решение было верным потому что метод search API твиттера возвращает максимум 1500 последних твитов. Это число в середине дня набиралось примерно за 20 минут.

Твиты в ленте часто смешные, но еще чаще они глупые или написаны просто для раскрутки своих сайтов. А по этой причине пришлось прикрутить голосовалку. Писать за пару часов антинакруточную систему практически не реально, а потому прикрутили лайки из соц.сетей. Если с FB проблем не возникло никаких, то ВКонтакте, как обычно, в документации одно, а на деле другое. Т.к. времени практически не было, то выкрутились просто загрузкой на серверную сторону кода кнопки и распарсив его получили число текущих лайков. Кривовато, но поправим, когда будет на то время.

На всю работу ушло 6 часов. И теперь, пока не закрылось метро, мы, с вашего позволения, отправимся по домам. Смейтесь на здоровье!

P.S. Голосуйте, пожалуйста, за твиты чтобы отсеивать всю чушь, оставляя только самое вкусное. Оно, кстати, в ТОПе.
Tags:
Hubs:
Total votes 246: ↑168 and ↓78 +90
Views 1.4K
Comments Comments 239