Pull to refresh

Comments 10

Скриншотов не хватает для полного счастья и лучшей усвояемости.
Давайте, я вам их перескажу на словах: «Далее, Далее, Далее, Далее, Далее, Готово.»
Ни слова не сказано о процедурных репликациях, и вообще о свойствах реплицируемых объектов, а интересных опций там хватает.
Пример: реплика процедурная, процедура правилась руками для достижения определенного эффекта, пересоздали подписчика без инициализации, репликационные процедуры посыпались. А все потому, что в свойствах реплицируемого объекта есть пункт «Copy INSERT, UPDATE and DELETE stored procedures», по умолчанию он выставлен в «True».

Инициализация подписчика далеко не всегда благо, а часто вообще зло.
При изменении набора полей, к примеру, произойдет переинициализация, что приведет к пересозданию объекта на принимающей стороне, что может привести к очень печальным последствиям.

В репликации данных есть очень много нюансов, которые, к тому же, далеко не всегда очевидны.

При всем уваженни, если бы я в своей работе следовал только вашей инструкции, то натворил бы немало бед.

Цель данной статьи не описывать все возможные варианты, а описание решения конкретной задачи.
Если я правильно вас понял и конкретная задача — «настроить одностороннюю репликацию на уровне транзакций», то описанные мною моменты не выходят за рамки поставленной задачи и так или иначе используются в транзакционных репликах.
Просто хотел указать на тот момент, что все очень индивидуально в каждом конкретном случае.
Ох как я мучился реплицируя базу 2Тб между двумя датацентрами с нестабильным каналом. Я почти готов утверждать: «MSSQL — не подходит для географически разделенных площадок»
Даже с удаленной репликацией 10гб были проблемы. В итоге поменяли СУБД на Sybase.
Интересно было бы услышать, какие задачи пытались решить репликацией. После длительного опыта разработки реплицируемых систем я пришел к выводу, что во многих случаях репликации данных между SQL-серверами стоит избегать и подумать о другой архитектуре. Несмотря на относительную простоту изначальной настройки, стабильность, надежность и уровень затрат на поддержку сильно сужают круг применения.
знаю, что репликация — дрянь
но в некоторых случаях без неё никак
и приходится мириться с её ограничениями
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.