Pull to refresh

Comments 32

UFO just landed and posted this here
50 причин для обновления Subversion v1.7 до Git v1.7.7
Можно и Яндексу порекомендовать перейти с свн на гит
Яндекс, стало быть, пользуется СВНом не потому, что на него завязано слишком много из инфраструктуру и по историческим причинам, а именно потому, что свн объективно лучше.

Нуну.
Мы на работе используем и GIT, и SVN в зависимости от проекта.
И большинство склоняется к тому, что SVN предпочтительнее.

Детали я собрал здесь: asolntsev.livejournal.com/53660.html
Вот любят же тту свой троллинг кругом показывать. Почему не написать «что вы с ДРУГОЙ системы контроля версий рекомендуете перейти на svn.», нет вот обязательно нужно указать свое мнение по поводу «ненормальности» svn
Ой ли? в данный момент приходится пользоваться svn, git, mercurial и почему-то проблемы только с svn…
а мне приходится использовать svn, git и проблемы нет ни с чем :/
Будьте готовы к будущему! Оригинальные WC библиотеки стали настолько сложными, что введение новых функций становится все более сложным процессов.
Когда ПРОМТом переводите, вычитывайте хотя бы…
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
99% процентов(а я наблюдаю все 100% ежедневно) народу юзает svn up и svn commit, а остальное так для интереса попробовали и забыли… в таком случае эти 5 причин очень убедительны…

простота, гибкость, динамика — вот чего мы ждём…

вообще жду когда появится возможность в реальном времени разрешать конфликты, начал набирать в строчке, а СКВ сказала «Лена тут впрогала это», есть повод с Леной пообщаться а не поругаться :-)
Ну во-первых, не только «svn up и svn commit». Как минимум без checkout, diff и show log с svn-ом делать нечего.
Во-вторых, ускорение работы благодаря новому протоколу или кешу поможет даже если пользоваться только этим.
У меня пока что неудачный опыт общения с новой версией. На текущий момент операции Commit и Update стали проходить заметно дольше… Списываю это на то, что база теперь общая, и соответственно большая по объему.
Мое хранилище имеет глубокую древовидную структуру (глубина вложения 5 и более папок), и тут я заметил только снижение производительности, при работе с новой версией… 1.6 отрабатывала заметно быстрее
А как на счет совместимости старых/новых версий репозиториев?
Меня тоже волнует вопрос совместимости! Если у меня проект в Eclipse'е привязан к svn, я его закоммичу с помощью Tortoise, в Eclipse он потом будет работать?
Больной пока вопрос :-) Для Eclipse вроде можно установить dev-версию subclipse-a (я не пробовал), но стабильные версии IDE и их плагинов пока официально не поддерживают 1.7. Idea обещает в 11-ой версии.
У меня наоборот — против 2-4 минут обновления клиентом 1.6 теперь с клиентом 1.7 обновление занимает 10-20 секунд. Это при неизменном сервере 1.6 (HTTP).
Ну в моем случае версия сервера 1.4 :) Но у меня проблема не с передачей данных на сервер и обратно, а пре- и пост- обработка данных при синхронизации

Соглашусь — непосредственно передача и получение данных — быстрее стало
Теперь на 64-битную Win7 не ставится 32-битная версия TortoiseSVN. А я использую Total Commander и у него по умолчанию 32-битное контекстное меню. Зачем они так сделали? Как теперь предлагается использовать меню TortoiseSVN из Total Commander?
Теперь 64-битный установщик TortoiseSVN включает и 32-битную версию, как у всех нормальных программ. Просто установите 64-битный TortoiseSVN.
У Тотала есть приблуда (по-моему, даже в базовом дистрибутиве) — TCMDX64.EXE. Она добавляет в контекстное меню Винды, вызываемое из-под Тотала, подменю X64.
1 причина для того, чтобы не спешить с переходом — падает оно…
Win7 64 + Tortoise SVN + (VS2010 + VisualSVN), полёт нормальный с момента релиза. Обновил десятки проектов, пользуюсь практический целый день, пока ни одного глюка.
Когда его можно будет без апача использовать? :/
В качестве сервера? Можно использовать по протоколам svn:// svn+ssh:// и file://. Клиент как бы и так не требует никакого апача.
svn+ssh — под шиндоус вряд ли заведется. File:// — нужен локальный реп либо маунт, опять же под шиндоус только костыли

svn:// всем хорош, да только где там крипто (ssl)? Я думал через stunnel сделать, но пока руки не дошли.
Есть мануалы по поднятию ssh сервера на винде, как Cygwinовского так и OpenSSH. Ну еще можно поднять VPN и юзать просто svn://.

У апача бонус в том, что он может использовать LDAP авторизацию, это удобно, если виндовые машины в домене. Ну и поднять его на винде совсем несложно.
Причина номер 1 вашем списке — это та единственная, которой было достаточно, чтобы я откатился до 1.6 — мне это неудобно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.