Pull to refresh

Comments 79

Рекомендовать Девлани это смело. Упомянули бы ради приличия что два месяца назад они слили инвестиции восемьнадцати тысяч инвесторов в ноль, не сработали якобы стопы. Хочется верить что на предложенных Вами счетах механизм стопов надёжнее
Как они сами говорят — да. Надёжнее. А вообще девлани для меня будто недоразвитые, какие-то растущие дети. Вроде и денег много хотят и делать для этого особо ничего не делают. И ошибки такие совершают…
Альтернативный взгляд: Если хотите что-то иметь за душой на старость и не готовы тратить на изучение фондового рынка часы своего времени каждый день, откройте недорогой в абонентском обслуживании счет у брокера без всяких квиков и прочей лабуды, и просто покупайте «с голоса» каждый месяц акций компаний-лидеров своих сегментов на 5% своего дохода. Всплески и падения бывают, но вдолгую (10-20 лет) — это наверняка сыграет.
А нельзя ли поподробнее?
Куда идти и что делать?
А то слова квик, «с голоса» мало что говорят.
Ну вот, недоступно. Администрация(!!!), пожалуйста, не скрывайте хотя бы посты в случае блокировки автора. Иногда они могут содержать полезную для многих информацию
Вообще что-то странное происходит. За время существования поста мои карма/рейтинг медленно поднялись до 19/10, а потом одномоментно сбросились до прежних 12/6 о_О
Спасибо, мне уже сливали карму за рекламу :) Хотя, с другой стороны, теперь нечего бояться :) Quick и иже с ней — это программа, в которой вы можете делать сделки самостоятельно. Увлекательно конечно, но в рамках подхода, который я описал, это все не нужно. Поскольку вы инвестируете вдолгую, минуты значения не играют, и можно просто позвонить человеку в брокерской компании, и человеческим голосом попросить его купить таких-то бумаг на столько-то денег.
Куда идти — выбирайте сами. Я всегда симпатизировал Брокеркредитсервису (земляки, хотя омоскалились уже), но их текущие тарифы по брокерскому обслуживанию я не изучал.
А концепцию которую я озвучил, проповедует в массы lifebroker.ru. Я видел их живую презентацию, думаю на сайте есть что-нибудь электронное.
А можете привести пример такого брокера?
Вверху Sonny уже писал, Брокеркредитсервис он же БКС я тоже им симпатизирую.
Еще один простой способ — с каждой зарплаты покупать инвестиционную монетку из драгметалла (серебра, например) типа 1-унцовых серебрянных Георгиев Победоносцев (cbr.ru). По сравнению с акциями это более консервативное вложение, однако ввиду того, что текущий кризис может затянуться лет на 10-20, и есть риск существенной девальвации валют, выглядит довольно неплохо.
А как выбрать металл? Как узнать какой сейчас наиболее инвестиционно привлекателен?
Чем реже тем лучше, залежи серебра, например на каждом шагу, а вот платина на дороге не лежит. Поэтому у сербра-золота колебания, а платина медленно и верно ползет вверх. Но к сожалению монеток из платины не делают, а только счет на «бумажке». А бумажки в разгар какого-нить кризиса могут и истребить по какому-нить новому закону о невозможности держать вклады металлами физ.лицами.
Платина, конечно, тоже хорошо, однако ее сложнее сбыть, и торгуют ее меньше, поэтому спред (разница между ценой покупки/продажи), как правило, выше. Ценовые колебания на золото/серебро связаны не только и даже не столько с их запасами, сколько со спекулятивными и инвестиционными влияниями. Т.е., например, народ (или государства) боятся обесценивания их валютных запасов в долларе (или евро), и решают перевести часть в металлы. В результате цены ползут вверх, независимо от добычи и реального потребления металлов промышленностью/ювелиркой и т.д. Аналогично в силу факторов чисто финансового характера цены на металлы могут падать. Однако в целом история свидетельствует о том, что вложения в металлы (если, конечно, они не были сделаны на пике цен), это, по крайней мере, сохранение сбережений.
И сколько ваш пример стоит, кстати?
А как выбрать металл?
А кто его знает :) К сожалению, курс металлов тоже никто гарантировать не может.
В целом, металлы представляются более консервативным, но зато надежным вложением, что особенно актуально в период кризиса.
Я упомянул серебро просто потому, что оно доступнее для большинства — напр., инвест. монета Георгий Победоносец, серебрянная, 31.1 г (1 унция), новая, сейчас стоит около 1850 рублей. Золотой же Победоносец, 7.8 г — 15 800 рублей (цены Сбербанка РФ на 24.10.11).
а где можно просматривать динамику цен на такие монеты?
Я смотрел на сайте Сбербанка РФ — там rtf-файл нужно скачивать с последними ценами. Также можете поискать другие сайты, например, artc-derzhava.ru.
Там текущие цены. А динамику за прошлые года, я так понимаю, никак?
А, извините, не понял вашего вопроса сразу. Ну, навскидку, на сайте Сбербанка есть такая возможность (только у меня в хроме как-то криво работает, получил график путем правки запроса в адресной строке). Вот, к примеру, с 01.01.2005 по 21.10.2011 для золотого Победоносца:

image

Видно, как попер курс с начала кризиса (2-я половина 2008).

Можно посмотреть также историю курсов золота или серебра к доллару с помощью MetaTrader'a (Альпари, напр.).
Спасибо.
Что-то на Сбербанке все чересчур хитро, либо далеко не по всем монетам можно посмотреть.
Глупость несусветная. Вы бы хотя бы на спрэд по инвестиционным моентами посмотрели. Только что бы выйти в ноль потребуется несколько лет (в лучшем случае).
Мой комментарий насчет инвестиционных монет был написан в ответ на коммент Sonny о том, как накопить на старость. Так что подразумевается, что монетки приобретаются на несколько десятков лет.
Долгосрочно я бы тем более не стал вкладываться. Во-первых проблема хранения и сохранности. Во-вторых золото типичный пузырь, нет никаких оснований для того что-бы оно стоило столько сколько сейчас. Если будет РЕАЛЬНЫй кризис (не дай бог конечно), то толку от золота нету. Серебро тоже стало напоминать пузырь, а из платины монет не делают.
А что предлагаете ВЫ? Куда инвестировать?
Я задал себя такой вопрос год назад и до сих пор не нашел ответа, который бы меня устроил. Создается ощущение, что все схемы инвестирования, доступные простым смертным на самом деле являются способом сверхбогатых на тебе заработать.
Недвижимость.
Любой ПИФ это пффффф… Инфляция съест всю прибыль, если не она, то игры сильных.
Хранение и сохранность — да, это задача. Но есть обворовать могут всегда и каждого. Лекарство от этого — не привлекать лишнего внимания, сейфы, банковские ячейки.

Насчет пузыря — а, может, это цена золота в деньгах так растет из-за обесценивания последних? ;) Впрочем, отчасти с вами соглашусь, сейчас золото может оказаться переоцененным, однако если ему дано упасть куда-то ниже 1 тыс. долл/унцию, то до этого оно может сходить и к 3 тыс. долл./унцию (сейчас 1654).

Насчет бестолковости золота в реальный кризис — или у нас разное понимание реального кризиса, либо я с вами не согласен. Один из вариантов усугубления кризиса — девальвация основных мировых валют (доллара и евро). Страны-экспортеры свои местные валюты также стараются держать дешевыми по сравнению с баксом. В итоге, в случае подобного сценария, как раз золото и серебро может стать, пусть временным, но средством оплаты.
Я про бестолковость золота в более широком смысле — оно так дорого стоит исключительно из-за исторических и психологических причин. В промышленности оно конечно применяется, но промышленность потребляет всего 10% от добаваемого золота.
Там потом геморой с их продажей.
1) могут не принимать, потребовать экспертизу (за ваш счет)
2) от стоимости продажи (не прибыли, а именно стоимости), нужно будет заплатить налог.
"… средства ложить в один понравившийся ..."
С детства с русский я дружу.
Спасибо, переформулировал.
тогда уж поправьте на «класть», а не «ложить» в одну корзину
мне еще первая учительница говорила, что «ложить» можно только в штаны.)
а спать вы кладетесь?
Интересно, там было «лОжить» или «ложИть»?
Какая разница, если всё равно ни того, ни другого варианта в русском языке не существует? Правильно будет «класть».
Что случилось с учёткой Романтика (который является автором тех самых двух постов про покупку акций)? Вдруг оказалась заблокированной, а теперь и вовсе 404 вместо учётки…
А едите вы клажкой, и спать наверное кладётесь? Обычное русское слово, не нужно тут вот этих мелочных замечаний не по сути.
Уже сказали про инвестиционные монеты.

По ним несколько моментов есть.
В случае повреждения — сильная уценка будет.
И если срочно потребуются наколенные сбережения перевести в рубли или другую валюту сложно найти покупателя, кроме как банк. А в банке большая разница покупки продажи и что бы на них что то поиметь или хотя бы не потерять должно пройти не мало времени.

Долгосрочные это инвестиции.

На мой взгляд лучше металл в обезличенном виде(ОМС).
Здесь можно посмотреть динамику изменения цен.
Но и это долгосрочные вложения.
Посмотрите динамику спреда на ОМС в любом банке — сильно удивитесь )))
Если кратко — то пока серебро топчется на месте спред маленький, как только серебро резко вверх, то спред становится настолько большой, что продавать невыгодно.
Посмотрел здесь именно по серебру.
24 сентября 2010 продажа банком 23.37
28 апреля 2011 покупка банком 41.25
Посмотрите спред на 8 и 9 октября для примера. Это как раз те даты, когда было известно, что серебро упадет в ближайщие дни и надо фиксировать прибыль.
Или на 1 и 2 октября, когда наоборот было известно, что серебро на пару дней ушло вниз и скоро пойдет вверх, и надо его закупать.
Плюсы: безналичный металл — не повредишь, не нужно нигде хранить, при продаже не нужна экспертиза и проч. Минусы: это все так же виртуальный актив — банк в случае обострения кризиса может заморозить выдачу средств, а в случае прихода пушного зверька безналичные металлы, не обеспеченные реальными, могут быть вообще как-то уценены/реструктуризованы.
В случае кризиса банк может не заморозить выдачу, а просто поставить ЛЮБОЙ курс покупки.
Сорри, это я имел ввиду депозиты в безналичных металлах
Про ПАММ счета могу сказать, что это новый сравнительно честный способ отъема денег у населения.

Проблема с ПАММ'ами в том, что весь финансовый риск лежит на вас, а трейдер фактически рискует только репутацией аккаунта. С таким же успехом я могу взять у вас денег и поставить на рулетке на красное, если выиграют, то прибыль делим 50 на 50, если проиграю — то вам не повезло. ПАММ счета работают по такому же принципу, только более завуалировано.

Стабильно в плюсе только тот же Альпари =)
Хм. А где не так? Если вы купите акции какой-то компании, а они за два дня обесценятся в связи с чем бы то ни было, то… Какое отличие?
Плечо например. Никто вам на акциях не даст 1 к 100 (CFD не считаются).
Контракт на разницу. С одной стороны — цена ведет себя точно так же, как и цена на настоящий актив, с другой стороны — нельзя забывать что это не сам актив. В случае банкротства «брокера» у вас не будет ни денег, ни акций.
Только трейдер и своими деньгами рискует. Так как кроме ваших он еще и свои в то же самое «красное» инвестирует.
А есть ограничение на отношение свои/чужие?
Везде по-разному. На альпари просто есть минимум «капитала управляющего», который можно изменять только в сторону увеличения.
В качестве венчурных инвестиций можно рассмотреть покупку доменов, по моему опыту 300% годовых.
А что именно покупали? И вообще — где можно почитать? )
Покупать и продавать можно на аукционах у регистраторов nic.ru reg.ru r01.ru
ну то есть просто какие-то звучные имена? Как вы их выбираете и как успеваете купить раньше конкурентов?
Выбираю по следующим критериям:

1. читабельность
2. значимость
3. занятость в других зонах
4. история
5. цена покупки и продажи в расчете на продажу в течении 3-4х лет с минимальным доходом 300%
Я вот одно не могу понять, если я в ПАММ вложил 10к$, то при просадке на 50% у меня останется 5к$? а при просадке на 100% у меня не останется ничего?
Из «серии 10% в год» ИМХО самыми привлекательными кажутся:

1. Дебетовая карта MasterCard банка «Связной». В Москве эту карту можно получить в любом салоне мобильников «Связной», имея при себе только паспорт. Обещают, но не гарантируют (т. е. могут процент в любой момент поменять, но пока не меняли, тьфу-тьфу) 10% в годовых дохода. Удобно и приятно то, что деньги всегда у Вас под рукой, на карте, и снять их можно в любом (!) банкомате России без (!) отчисления процентов. Уникальная услуга, ни у одного банка больше этого нет. Недостаток — похоже получить карту можно только в Москве, и только гражданам России.

2. Дебетовая карта MasterCard «Банк в кармане» банка «Русский стандарт». Хуже, но все-таки тоже кое-что: 5% дохода годовых, делаете расходных операций по карте меньше 10 тыс. рублей (или вообще не делали по карте расходных операций), и 10% годовых, если в месяц у Вас были расходные операции по покупкам чего-нибудь на общую сумму 10 и более тысяч рублей. Точно также банк может поменять условия вклада по карте в любой момент. Без процентов можно снять только в «родных» банкоматах и само собой, в офисах банка. Из плюсов — можно сделать несколько карт (у Связного почему-то нельзя), можно делать временные «виртуальные» карты для расчета в интернете, открывается счет в банке, куда можно перечислять деньги по безналу. Из недостатков — убогий Интернет-банкинг.
По поводу первого пункта — я тоже интересовался этой услугой. У нас нет банка Связной, но по телефону сказали, что заказать карту можно в любом их магазине. И, что интересно, это получается полноценный банк — на вклады также распространяется система страхования!
Я до сих пор не могу понять, в чем тут палево — уж больно все шоколадно. Однако пока проценты начисляют исправно. Ну и страхование тоже, как обычно — до 700 т. р.
тоже долго смотрел — анализировал. странные условия. но рискнул и закинул туда свои сбережения. посмотрим
Я получил эту карту в салоне Связного за 15 минут. Город Казань. После позвонил в банк и заказал себе именную. Начисление процентов делают каждый месяц.
3. Русский стаднарт — Банк в кармане Gold — 10% в не зависимости от оборота
4. Русский стандарт — вклад Сказочный процент — 12%
5. ТКС — до 16% (лесенка с капитализацией %)
6?.. Вроде как Связной на днях открывает новый вклад — то ли 11, то ли 12%
3 — «Банк в кармане Gold» простым смертным не дают. Увы.

4, 5, 6 — это все обычные вклады (хоть и высокий процент), поэтому не настолько удобно (деньгами пользоваться нельзя), как электронная карта.

Кстати, в селекторе Яндекса нет ни 4, ни 5, ни 6. И любой предлагаемый процент по вкладам обычно не превышает 10%. К чему бы это?
>Кстати, в селекторе Яндекса нет ни 4, ни 5, ни 6. К чему бы это?
не знаю. к тому, что кроме яндекса есть и другие ресурсы?

4. www.rsb.ru/deposits/online_deposits/fabulous_rate_online/
5. 10% + 1,5% сразу в виде бонуса! по факту 11,5%, но за год можно получить почти 16: «строим лесенку из четырех вкладов на 3, 6, 9, 12 месяцев с капитализацией % и выводом по окончании вклада и с новым его забросом на ступеньку через межбанк, то на выходе через год получите 15,96%»
6. www.banki.ru/news/lenta/?id=3315840
Свежая передача на РБК на тему депозитов. Участники сошлись на мысли о том, что достойной альтернативы депозитам, как средству для сохранения средств, сейчас нет. Больше всего мне понравился совет о том, что вклады надо открывать по немного в разных банках и в разные периоды, чтобы окончание сроков было размыто во времени и была возможность изменения инструментов инвестирования по ходу дела.
на тему инвестиций my-trade тут пишет:
Рост МММ-долларов происходит за счет новых вкладчиков? Вас это пугает? LOL

Я, пожалуй, просто оставлю эту ссылку здесь — fgramota.org/
И посоветовал бы автору поста добавить эту ссылку в топик.

Книжка для самых школьников :)
Считаю, что эту книгу на самом деле надо давать читать (выдавать бесплатно?) в ВУЗах. Может тогда у населения будет возрастать Финансова Грамотность!
К слову, вот статистика Девлани за октябрь. На удивление ни один счёт не достиг дна.
TMA-счет No. 12 + 5% за 2 дня
TMA-счет No. 14 + 10% за 4 дня
TMA-счет No. 16 + 10% за 7 дней
TMA-счет No. 17 + 5% за 1 день
TMA-счет No. 18 + 5% за 2 дня
TMA-счет No. 19 + 5% за 2 дня
TMA-счет No. 21 + 10% за 8 дней
TMA-счет No. 22 + 7% за 5 дней
Sign up to leave a comment.

Articles