Pull to refresh

Comments 27

UFO landed and left these words here
Когда-то и траволатор был выпендрежем, сейчас обыденное дело. Кстати, кажись первый траволатор(деревянный) был запущен именно в Хитроу.
Это индийские роботы-андроиды.
Статья по ссылке не про PRT в Хитроу, а про маглев и скоростные ЖД.

А сам PRT как был бессмысленным и чудовищно дорогим аттракционом, так и остался.
Про обычные (это сейчас они обычные) автомобили лет 100 назад тоже говорили что они чудовищно дорогие и бессмысленные. С паровозами аналогично.
Новые технологии, пока они эксклюзивные, не массовые — всегда дОроги.
Ну легковые автомобили и сейчас дорогие и бессмысленные.
да это уже вчерашний день, почитайте про автоматизацию портов, там вся логистика автоматизирована, круглосуточно 365 дней в году, например про порт Гамбурга
UFO landed and left these words here
Франкфурт я так понимаю не котируется уже со своими нормальными двухвагонными поездами на автоматике?
А вообще метро без машиниста уже есть во многих городах мира: Лондон (Великобритания), Париж, Лион, Лиль (Франция), Рим, Турин (Италия), Нюрнберг (Германия), Копенгаген (Дания), Токио (Япония), Сингапур (Сингапур), Куала-Лумпур (Малайзия), Дубай (ОАЭ) и др.
Метро, поезда — это все транспорт для достаточно большого числа пассажиров едущих одновременно в одном направлении. Вы ждете состав, ждете когда он заполнится (или ждете время отправления).
Поды — транспорт по требованию. Нет необходимости ждать какое-то время или других пассажиров.

С т.з. управления, я думаю спорить нет смысла, что управление поездом на рельсах проще, чем мини вагончиком на дороге (пусть даже специально выделенной).
Не знаю где там в лондоне метро без машиниста — когда я там был год назад — там были вполне себе материальные машинисты — которые вещали пасажирам о то что «надо постоять пять минут в тонеле» потому что это часть забастовки…
А в копенгагене — да — сам был удивлен — действительно без машинистов метро…
Все бы хорошо… но 40 км/ч — это уж очень медленно…
Идея PRT заключается в том, чтобы свести к минимуму время простоя/ожидания пассажира. Поэтому он может быстрее вас доставить к точке назначения, чем автобус, который разгоняется до 80 км/ч.
Автобус только в пике разгоняется до 60-80 километров в час, очень много времени он простаивает на остановкай, ожидая посадки и оплаты пассажиров, стоит на перекрестках, медленно ходит в повороты (ашоты на газельках — исключение). На этом и выходит, что средняя скорость автобуса, исходя из формулы S = V/t, порядка 25 километров в час. А эта штука едет в среднем 35-40 километров в час, без остановок, без перекрестков, без пробок.
Вы сравнили персональный и общественный транспорт. Первый, конечно, меньше времени проводит на остановках, но неэффективен при большом потоке пассажиров, таком как в аэропорту, например.
Я было подумал, что это общая система для всего аэропорта, а это так… эксперимент в виде персонального такси до парковки.
en.wikipedia.org/wiki/ULTra_%28rapid_transit%29#Heathrow_Terminal_5
«3.9-kilometre (2.4 mi) ULTra PRT system that connects the terminal to its business passenger car park».
UFO landed and left these words here
Представляю если сделать это общегородским транспортом… В час пик в это «персональное» такси будет набиваться человек 30 и еще 5 сверху)
В славном городе Ванкувер c 86-го года ходит беспилотная электричка. Насколько понимаю там всётаки есть дистанционный человеческий контроль, но может это форсмажоры только.
В пекинском аэропорту подобные беспилотные вагончики возят пассажиров до зала вылета (там действительно далеко).
Насколько я помню, в Лондоне беспилотные поезда ходили в Гринвич еще в 2003.
UFO landed and left these words here
Ясно. Я просто помню что на таких катался уже давно, на механика наверно просто внимания не обратил.
Жуть какая-то. До хрена инфраструктуры надо для них.
Имо оптимальнее как в Цюрихе и KLIA.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.