Pull to refresh

Comments 25

это пост на хабре или крик о помощи на форуме для пользователей яндекс маркета?
Потрудились бы хотя бы объяснить более внятно что произошло. А то ни чего не понять, кроме того, что вас кто-то послал " за официальным письмом"
Так известно же, что хабр — лучший баг-трекер. Быстрее всего обрабатывается.
Уже не первый пост подобного рода, который читаю, в том числе и на Хабре. И мне все интереснее и интереснее, чем руководствуются люди, типа Людмилы Борисовой, если это не безмозглый бот, так реагируя на вопросы своих клиентов, которые несут им свои денежки?
Я конечно понимаю, что контроль качества — это хорошо, но такой контроль качества, мне кажется — не хорошо, а даже наоборот. Все как-то наоборот — служба поддержки становится службой втыкания палок в колеса.

И вообще, не тольок про яндекс, а про любую боле-менее крупную компанию или сервис, и вообще в жизни. С распространением информации, становится все сложнее сохранить доброе имя. Тебя может оболгать кто угодно, как угодно и в какой угодно форме. Это делается теперь очень просто, быстро и бесплатно. А вот восстановить свое доброе имя — обращайтесь в суд, платите адвокатам, тратье нервы и деньги. Вобщем сложно, долго и дорого.
Мне кажется тут какой-то дизбаланс есть. Не стало какого-то сдерживающего фактора.
Раньше вот, например, можно было на дуэль вызвать.

А вообще, что касается маркета — есть старый проверенный способ. Но рискованный. Направить официальный запрос в яндекс, заказным письмом с уведомлением и копию в ФАС, с просьбой проконтролировать исполнение.
Пару раз доводилось уже иметь дело с яндексом — работают быстро (видят куда копия ушла). А подобный, не совсем обоснованный отказ, может быть истолкован как препятсвие конкуренции и чего-то там еще (я не юрист). Нам это помогало.
Как учили меня в родном ПТУ, если где-то вам вешают лапшу (типа органов исполнительной власти или чего-то подобного) пишите свою письмо в эту инстанцию и копию в городскую, областную, приемную кабинета министров, администрацию президента и куда еще придумаете. В таком случае бюрократия работает на вас, а не против, и ваш вопрос может быстрее решиться.

И не стоит говорить себе мол кто там будет читать письмо в тех верхах. Да никто, вопрос переадресуют в более нижнюю инстанцию, но письмо от например Администрации президента будет прочитано в кабинете, например, районного водоконала и к нему отнесутся намного более серьезней.

Это так, жизненное рассуждение, немного оффтопное, но вспомнилось)
Верно говрите. Когда распоряжение спускается сверху — оно имеер более высокий приоритет.
А это в свою очередь говорит о том, что система неработоспособна в принципе и не эффективна.
А ведь так живем мы, жили наши родители, деды…
Если они! действительно! торгуют в других регионах — то странно что яндексу что-то не понравилось и что он так упорствует.

У вас случаем нет «удалённых» сотрудников, которые работают с сайтом? (контент-манагеры или ещё кто)?
Примите, пожалуйста, мои соболезнования и моральную поддержку в трудной ситуации.
Подтверждаю: яндекс-маркет — это вполне себе злостная корпорация, которой абсолютно наплевать на клиентов.
В таких случаях лично мне здорово помогало личное обращение по телефону непосредственно к тому сотруднику, от которого вы получили отписку.
UFO landed and left these words here
Со всем сочувствием, но любители наплодить стопицот сайтов ради сео и впрямь достали. Вполне логично, что в таком случае для разрешения ситуации просят официальные документы. Но поскольку они тоже не всегда гарантируют уникальность (наплодить стопицот подставных юрлиц не проблема) — их тоже не согласны принимать как истину в последней инстанции.
А у вас товарные предложения пересекаются?
В дублирующих витринах просто не показываются одни и те же товары. Так что, если в этих магазинах другой товар — не обращайте внимания.

А вот если такой же — попадалово.

Это могут быть сайты с того же ip на пример, хотя чаще всего маркет выбирает такие сайты методом научного тыка, похоже это у них основной алгоритм. Тоже с таким сталкивался.

Контроль за качеством называется, блин, всех клиентов изведут когда-нибудь.
Ну по поводу «единственного метода» — думаю вы ошибаетесь. Думаю там много «признаков». Вот вам для размышления одна из возможностей: на сайте стоит яндекс-метрика или jQuery расположен у яндекса или какие-то сервисы от их партнеров — это даёт яндексу информацию о посетителях. Несложно среди потока посещаемых урлов найти относящиеся к административным функциям, и так же не сложно определить, что один человек администрирует 2 магазина.
И таких «мелочей» можно найти много.
Да я не спорю, что если два сайта действительно принадлежат одному владельцу — то их могут спалить. На то эта система и дана.

Но в некоторых случаях я по пол часа тратил чтобы найти похожесть между двумя дублирующимися сайтами по версии маркета (допустим моим магазином и вообще левым), по кучи параметров и не находил их. Всё разное. Вообще всё.

Причем суппорт, естественно, никак не комментирует это.
Если указанные магазины торгуют в других регионах и другим ассортиментом, то на вас склейка никак не повлияет
В такой же ситуации мне помог инсайдер внутри Яндекса. Но через некоторое время опять признали дублирующей витриной хрензнаеткого. Сделал намного больший упор на SEO, спустя продолжительное время заказов стало в разы больше.
товарные предложения, если и пересекаются, то случайно на 1-2 позиции, я пока не нашел четко ни одного…
Часть указанных магазинов торгует в том же регионе (Спб), часть в других. Ай пи не пересекаются никак, проект на выделенном сервере… Контент менеджеров удаленных — нет.
Я попросил вас перепроверить, но если предложения не пересекаются, то беспокоиться не о чем.
Только что зашел в интерфейс Маркета — информация о дублирующих витринах странным образом рассосалась без следа… Видимо хабркомпресс на больное место оказал лечебный эффект… (ну или же болезнь ушла вглубь)

Всем спасибо за комменты и поддержку!
Нет, не компресс и не вглубь :)

Вас перепроверили, магазин действительно не является клоном.
А вы не считаете, что представитель поддержки Яндекс.Маркета как раз и должен был после письма автора топика инициировать повторную проверку его сайта и только по результатам этой проверки уже ответить? А вместо того, чтобы проверить, уточнить и разобраться в ситуации, он тупо стал отпинывать клиента, мол, «идите нах*й, нам лучше знать, пишите в спортлото».

Я считаю, это совершенно ненормальная ситуация, когда проблемой вашего клиента поддержка начинает заниматься не после его прямого обращения в эту поддержку, а только после гневной публикации на интернет-ресурсе с высокой посещаемостью.

А как лично вы относитесь к качеству работы службы поддержки Яндекс.Маркет в этой конкретной ситуации?
также как и Вы — весьма отрицательно, собственно поэтому топик и создан… «Спасибо» — персонально Александру Феоктистову, что хоть как-то отреагировал и ситуация сдвинулась с места, хотя это возможно и входит в его служебные обязанности…
Я не вам задавал вопрос. Следите за цепочкой комментариев.
Упс, да, сори, глазомер в субботу уже нарушен…
Роман, я не буду оценивать качество работы службы поддержки, у меня для этого слишком мало данных. Я рад, что удалось помочь в данной ситуации
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.