Pull to refresh

SEO-шники не ведают, что творят

Search engines

SEO-шники не ведают, что творят


Заметка обращается к предпринимателям, которые пользуются услугами SEO-шников. И смысл её простой — не ленитесь посмотреть, что они делают и как продвигают продукцию. И чуть что — гоните их в шею. Бог с тем, что они замусорили весь интернет. Есть большая вероятность, что для вашего бизнеса от них столько же вреда, сколько и пользы. Пустая трата денег.



Не секрет, что для продвижения сайтов используется такая технология, как «рерайт». Смысл в том, чтобы получить «уникальный» текст, основываясь на других текстах. Беда в том, что занимаются этим люди, которые не только не разбираются в тематике, но и которым вообще абсолютно всё равно на результат их работы.



А ведь вам, уважаемые предприниматели, не всё равно? Если нет, то попробуйте поискать свою продукцию в интернете. Возможно, вы узнаете о ней много интересного. И тогда интернет станет чуточку лучше. А чтоб простимулировать внимательность, я опишу забавную ситуацию.





Дело в том, что я иногда храплю, если лежу на спине. Всё не так критично, но моей любимой половинке иногда приходится потыкать меня ночью, чтобы я перевернулся набок. Где-то давно я слышал, что есть нечто, что позволяет осуществлять профилактику и лечение храпа. И вот я решил найти эту чудо-вещь в интернете, почитать описание и если понравится — купить.



Я не помню, как составил запрос в Google. Но одной из первых страниц стала http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=315&ad=2435. Раз я на неё пришёл, значит люди старались, поднимая её в топ. В общем, SEO в действии. И кто-то потратил на это деньги.



Как любой адекватный покупатель, решаю прочитать текст описания. И знаете, к чему привело чтение этого текста? К тому, что я не стану их клиентом. Не велика, конечно, потеря, но пример показателен!



Почему не стану? Меня просто убило, как оканчивается описание устройства «Экстра-ЛОР»:



К сожалению, аппарат не выполнет своей функции, так как при расслаблении жевательных мышц во сне челюсть отвисает, зубы разблокируются, челюсть смещается назад, просвет глотки спадается, храп и нарушения дыхания возобновляются.



Экстра-ЛОР



Отлично! Просто чудесное описание. Есть вот такая шутка, но правда она не работает.



А причем здесь SEO? Быть может, это сам заказчик некорректно составил текст?



Нет, это именно SEO. Заказчик, скорее всего вообще не имел никаких текстов и поручил сделать их SEO-шникам. И они сделали. Как смогли.



Как они это сделали? Очень просто. Немного погуглив, я нашел вот эту страницу: http://dentaluxe.tver.ru/services/?n=apnea



Первый рекламный текст сделан на основе текста со второго сайта. Там «Экстра-ЛОР» приводится как пример неработающего устройства. Поэтому и написано, что он не выполняет своих функций, и предлагается приобрести другое устройство.



Рерайтер сделал компоновку из этого текста и чего-то еще и даже не посмотрел, что получилось.



Вывод.



Дешёвый сыр только в мышеловке.

Tags:SEOрерайтингрерайтинтернет-магазин
Hubs: Search engines
Total votes 202: ↑149 and ↓53+96
Views1.9K

Popular right now