Pull to refresh

Создатели iPod представили свой новый проект: самообучающийся термостат

Computer hardware


Летом стало известно, что пара неназванных экс-инженеров из Apple от имени неназванного стартапа готовится представить неназванный продукт. Как оказалось, выходцами из Apple оказались Тони Фаделл — два года бывший старшим вице-президентом подразделения Apple, занимающегося iPod, и ведущий инженер Мэтт Роджерс. И да, в их новом продукте используется то самое айподовское «кликающее колёсико».

Но речь идёт не о музыкальном плеере нового поколения. Вместо этого они разработали термостат. Да, новый стартап Тони Фаделла, Nest Labs, решил привнести дизайн и функциональность уровня Apple в те ящички, которые установлены на стенах четверти миллиарда американских домов и офисов и которые контролируют их внутреннюю температуру. Зачем? Фаделл уверен, что все существующие термостаты уродливы и их слишком сложно использовать. Он хочет взять что-то, о чём никто никогда не задумывается, и сделать его «любимым» объектом в доме.

Nest утверждает, что их новый продукт станет не только самым стильным термостатом, но и самым интеллектуальным. За одну неделю он полностью войдёт в ваш режим и будет соответственно регулировать температуру. Например, он будет знать, что вся семья уходит из дома в 9 часов утра и начнёт возвращаться где-то в 4 часа дня. Всё это благодаря набору из шести датчиков, которые следят за такими показателями, как температура, освещённость, влажность и движение.

Из-за этих датчиков Nest будет знать, что вас нет дома, если долго не будет замечать никакого движения, и что нужно снизить температуру. Если же вы установите несколько термостатов, то они будут работать самостоятельно, но в то же время взаимодействовать друг с другом: так что если вы войдёте в фойе, то термостат наверху будет знать, что вы дома.

Так вот, о «кликающем колёсике». У Nest есть внешнее кольцо, которое можно поворачивать, чтобы понижать или повышать температуру. Экран показывает температуру красным цветом, когда она высокая, и синим цветом, когда она низкая.

Как и подобает двадцать первому веку, устройство поддерживает Wi-Fi, что позволяет настраивать параметры Nest в режиме онлайн или с iOS-устройства (приложение для Android тоже обещается). В параметрах вы можете установить максимальную и минимальную температуру, а также четырёхзначный пароль для защиты от детей.



Wired назвал Nest айподом термостатов. И это так. Но это всё ещё термостат, и термостат, который стоит на 100 долларов больше, чем большинство других. Переплатят ли столько люди за традиционно скучный предмет с дизайном в стиле Apple? Об этом станет известно в ноябре, когда устройство появится в продаже. Best Buy и сайт Nest Labs уже принимают предзаказы.

via Engadget, TechCrunch, Mashable
Tags:
Hubs:
Total votes 75: ↑69 and ↓6 +63
Views 4.7K
Comments 80
Comments Comments 80

Posts