Смошники обеляются

    Вот такой пресс-релиз, ниже. Если кратко: 5 агентств решили завязать со спамом, ботами и прочими гадостями в социальных сетях. Тренд обеления SMO явно виден последнее время, тут работа до этого шла в первую очередь со стороны самих соцсетей, например множественные удары по раскрутчикам от Вконтакта за этот год, теперь вот и со стороны агентств проявлена инициатива. Возможно, это поможет и клиентам понять, что цифры на счётчике не так важны, как реально заинтересованные люди, что пара продаж не окупает множественные репутационные издержки от спама и по большому счёту спам вреден даже бесплатно, а уж платить за него совсем странно. Итак, пресс-релиз (осторожно, пафос!)

    Рекламные агентства рунета объединяются для противодействия грязным методам работы в социальных сетях

    Пять рекламных агентств рунета, работающих в сфере социальных медиа, объявили о желании положить конец дикому рынку и разработать кодекс правил для работы в социальных сетях и блогосфере с целью сделать эту сферу более чистой и прозрачной.


    Работа в социальных сетях и блогосфере является наиболее перспективным методом как для рекламы, так и для решения других маркетинговых задач, таких как изучение аудитории, повышение узнаваемости бренда и даже прямые продажи. Другие инструменты не могут сравниться с социальными медиа по эффективности и разнообразию возможностей.
    Однако, не всегда методы работы на этом бурно развивающемся рынке являются честными и открытыми. Даже больше – они зачастую противоречат этическим нормам, здравому смыслу и действующему законодательству. Например, для раскрутки групп в социальной сети «Вконтакте» используются сотни тысяч ботов, являющихся по сути взломанными аккаунтами реальных людей. Это при том, что взлом даже одного аккаунта является уголовным преступлением. Массовые рассылки спама на стены групп и в личные сообщения, накрутка рейтингов для участников конкурсов, флуд ботами известных ЖЖ, выдача ботов за реальных людей перед клиентами: всё это является объективной реальностью бурно развивающегося дикого рынка.
    История не нова, если вспомнить рынок поисковой оптимизации 10 лет назад, он был столь же перспективен и столь же дик, как сфера SMM / SMO сейчас. Дорвеи, клоакинг, спам, всего этого хватало в избытке и лишь становление крупных игроков, а также противодействие поисковых систем сделали рынок поисковой оптимизации цивилизованным.
    Сегодня мы объявляем о начале перехода к цивилизованному в сфере социальных медиа. В начале этого пути мы делаем небольшой, но конкретный шаг и отказываемся от любых предложений по накрутке счётчиков для участников любого конкурса с материальными призами в целом и участников конкурса Алексея Навального navalny.livejournal.com/625374.html в частности. Как и раньше, мы работаем в рамках действующего правого поля и не занимаемся  работой со взломанными аккаунтами пользователей, рассылкой сообщений или приглашений без таргетинга (т.е. спамом). Оставляем за собой право в отказе от работы с любым заказчиком, если его цели покажутся нам неэтичными.
    В ближайшее время наши агентства планируют выработать свод правил для работы в социальных сетях. Мы надеемся, что и другие участники рынка к нам в этом присоединятся.

    Агентства-инициаторы (в алфавитном порядке):

    Рекламное агентство MediaTarget, Москва
    Агентство интернет-маркетинга Reclaim, Санкт-Петербург
    Студия SMOpro, Москва
    Агентство SocMediaMarketing
    Агентство Интернет-рекламы TOP-SMO

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 10

      +1
      Не победить то, что приносит прибыль.
        0
        В конечном счёте прибыль приносят акции, реально интересные людям. Т.е. некое перерождение вирусного маркетинга, плюс какие-то реальные бонусы участникам (призы, скидочные купоны и т.д.). Когда-нибудь и клиент это поймёт.
          0
          Я честно 3 раза перечитал, но так и не понял — при чём тут конкурс? Они отказываются накручивать счётчики? Или они какие то спонсоры анонимные?
            0
            Отказались накручивать счётчики.
        +3
        Правильно! Нужно, чтобы все хорошие объединились и убили всех плохих!
          +3
          ПЕар, не более того.
          Смотрите, какие мы стали белые и пушистые (а все кругом тридварасы — догадался Штирлиц).
            +1
            Как будто фрилансер писал текст, за 30 рублей 1000 символов.
            Объявили себя робингудами несколько раз, типа раньше мы были плохие, потому что велосипеда не было.
            И не отказывались накручивать счётчики конкурсов с материальными призами.
              0
              Конечно пиар, кто же спорит. Но польза в любом случае есть. Ведь пока средний заказчик хочет просто «10 тыс участников в группу», он и будет получать ботов.
                0
                пока заказчик не готов платить адекватных денег -ессно…
                причем щас и живых можно по цене ботов набить, но опять таки толку от них соответственно))

                количественный подход в теме не срабатывает…
            • UFO just landed and posted this here

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.