Pull to refresh

Comments 29

UFO landed and left these words here
Ну и действительно, какое развитие байнета может быть без красивых доменных имен!!!
Разве могут появиться свои facebook, twitter или google, когда домены sex.by или vodka.by давно заняты?

На всякий случай уточню, что я обрамляю свое сообщение в тэг «сарказм», но парсер его съел.
скоро будет «один домен в одни руки» как в метро жетоны…
UFO landed and left these words here
кстати, это только у нас нужно ждать одобрения в течении 5 дней после заявки?
Я уже жду 6 календарных дней… ответа нет
Вас жестачайшэ правирают.
А где традиционные для хабра коменты?
«Батька не даст в обиду...»

Батька не даст в обиду байнет. Он спасет мозг интернета.
Таки он готовится к ракетным ударам. Ему не до «мозга» сейчас.
Дорогой tipo007, поделитесь пожалуйста источником информации о владельцах доменов, если эта информация на данный момент доступна ограниченному числу людей работающих в ОАЦ, Надёжные программы и Открытый контакт, последний явно исключается по характеру статьи. Так как ОАЦ нет дела до хабра, то они точно не причастны к этой статье. И характер письма очень напоминает заказные статьи tut.by(надёжные программы), которые уже год ими пишутся, а сервис тех администратора зоны BY так и не запустили(хотя было обещано во время тендера запустить до февраля этого года).
А теперь докажите что частное лицо, которому принадлежит эта куча доменов, не является связанным с Надёжными программами.
В своей статье я хоть и косвенно, но обвиняю и ОАЦ, и Хостербай в том, что они не только знали (это только мое мнение) об этом, но и мирились с данным положением дел. К сожалению, заказные статьи, которые Tut.by уже год пишет, я не читал, только если к этим статьям Вы не относите ту, ссылку на которую я привел в своем топике. Хостербай при всем своем желании не может стать техническим администратором зоны, только выиграв тендер, проведенный ОАЦ, необходимо еще и утверждение от ICANN, с которым, видимо, и вышла заминка. А то, что частное лицо, зарегистрировавшее «кучу доменов», не связано с Хостером, я не могу доказать, как не могу доказать обратное.
Да и по поводу некоторых доменов. Такие домены как news.by, reklama.by, travel.by, auto.by (это только те о которых я знаю) использовались Открытым контактом для своих проектов, сейчас эти проекты перекочевали на домен open.by или были закрыты(travel и auto были закрыты).
А какая разница, кому принадлежат эти домены… Либо кто-то на них сделает хороший сервис — и для народа всё равно кто, либо сделает плохой сервис, и народ пойдёт на другие ресурсы, с менее красивыми названиями. А кто деньги на доменном имени будет зарабатывать — народу фиолетово.

И странно читать, что захват auto.by — причина задержки развития зоны. Это один из сотен доменов о автомобилях, развитие — это много, а не один.

Ещё бы объявили, что демографический кризис среди белого образованного населения связан с тем, что sex.com долгое время был в нерабочем состоянии, а африканцы от этого не страдали из-за отсутствия интернета и повальной неграмотности.
Если один-два топовых доменов принадлежат лицу, зарегистрировавшему их по Правилам регистрации, то беды в этом нет, но когда более полутысячи доменов принадлежат на протяжении более десяти лет техническому администратору зоны и зарегистрированы с нарушением Правил, то это уж точно не поможет развитию Байнета, тем более проектов на этих доменах никогда не было.
И не поможет, и не помешает.

Вообще откуда взялась мысль, что он должен быть такой же развитый как хотя бы российский? Населения немного, много сельского населения и пенсионеров, в экономике непонятно что.

С чего это характеристикой развития зоны стало присутствие auto.by, travel.by, sport.by, sex.by? auto.co.uk находится в Германии, а auto.uk вообще несоздаваем — значит в Англии недоразвитая зона?
UFO landed and left these words here
вот для интереса проверил, просто из головы названия:
domainer.by
phphoster.by
socialnetwork.by
kupitedu.by
freemp3.by
споткнулся на smsgate.by. smsgateway свободен.
но кривой проект не то что на smsgate, но и на sms.by не взлетит. Твиттеру, гуглу и многим другим не нужен был красивый адрес.
Да и нету у нас привычки браузить как на западе, набирая то, что нужно, в строке запроса (вроде набрал, rentcar, браузер сам подставил .com).
UFO landed and left these words here
а почему нет? Конечно, autodealer не такой красивый, как auto, но auto только один. То же самое с другими словами. Наберите в гугле любой ключевик, увидите десятки успешных проектов на доменах, которые гораздо хуже приведённых. Не в красивом домене дело. Не домен делает проект, а его удобство, интересность, инновационность.
UFO landed and left these words here
я вроде про.рф и не говорил ничего, причём тут двойные стандарты?
И ОО я не защищаю, поступают они плохо.
Но ныть, что байнет не развивается, потому что auto.by не используется, и жаловаться на то, что красивые имена заняты — нет смысла. Надо писать в общество защиты прав потребителей, ICAAN в прокуратуру или ещё куда.
UFO landed and left these words here
Тут вроде недавно был топик, про то почему байнет такой недоразвитый.
Вот еще мазки к портрету.
UFO landed and left these words here
Связался с Романом Крыловым, вот что он ответил:
[9:57:51] Рома Крылов: Можешь написать под его комментом что он ошибся насчет «посылаю в вашу сторону лучи ненависти», т.к. web-in-belarus.com — это открытая площадка для публикации объявлений. И к его домену я отношения имею только как человек, который запустил эту площадку.

От себя добавлю, если из ответа Романа это не совсем понятно. Ваш домен кто-то как-то увел и выставил на продажу на площадке web-in-belarus.com, запущенной Романом.
Могу уверенно заявить, что «Открытый Контакт» — те еще пидарасы.
У меня с ними связана довольно долгая и кривая история.
Домены 100% они задержали, как и мой.
Да уж, пару лет собирался от них домены забрать, и в этом году наконец все 2 унес :-)
Расскажу и я свою историю о том, как я пытался зарегистрировать один свободный красивый домен. Этого домена нет в списках выше, но по «красивости» он из их разряда. Регистрировал домен на hoster.by. Подал заявку, и, как положено, через несколько дней ОАЦ дал добро на регистрацию. Я оплатил домен, отправил копию квитанции на hoster.by, домен успешно добавился мне в панель. Но буквально через пару часов пришло письмо от hoster.by:
«Ваша заявка на регистрацию доменного имени ......by отклонена Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь.
В соответствии с п. 8 Инструкции о порядке регистрации доменных имен в пространстве иерархических имен национального сегмента сети Интернет, утвержденной приказом ОАЦ при Президенте РБ от 18 июня 2010 г. № 47, в случае выявления недостоверных сведений об администраторе домена, реквизитах договора, домене в реестре, а также при наличии сведений о нарушениях, связанных с использованием доменного имени, администратор национальной доменной зоны вправе приостановить делегирование, администрирование домена или исключить домен из реестра.
В связи с отклонением заявки администратором доменной зоны, УП «Надежные программы», являясь регистратором, т.е. лицом, выполняющим только технические мероприятия по регистрации доменных имен, не может произвести делегирование домена на Ваше имя.
По вопросам, касающимся принятого решения, Вы имеете право обращаться к администратору домена .BY.
Сообщаем Вам, что Вы имеете право выбрать иной домен, либо подать заявление на возврат произведенной по отклоненной заявке оплаты..»
Неоднократно звонил в ОАЦ, там отвечаю только одно — якобы, с этим доменом были связаны какие-то нарушения, когда он принадлежал бывшему владельцу, и скоро (неизвестно когда) будут проведены разбирательства по поводу судьбы домена.
Я лично для себя давно решил не свзяываться с доменной зоной .by вообще. Это как инвестиции в непредсказуемую экономику, когда ваш бизнес могут «национализировать» в любой момент.

И неужели мало хороших и нейтральных доменных зон типа .info, .biz, .org, .net и так далее.
Коллеги!

Не пропустите интересное для Web-разработчика мероприятие
17 декабря 2011 года в Минске
www.weborub.ru/2011-hero/
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.