Pull to refresh

Google опубликовал способ скрыть точку доступа от использования её в своих сервисах геолокации

Wireless technologies *
image
Некоторое время назад на Хабре упоминалась инициатива одного из советников Google, цель которой — дать возможность пользователям точек доступа управлять возможностью участия своего устройства в геолокационных сервисах поискового гиганта. Главной причиной этого были, конечно, всем известные скандалы с Street View и другие проблемы в ряде европейских стран, когда Google был уличен в сборе «лишней» информации с точек доступа — такой как MAC-адреса устройств.

Вчера Google опубликовала способ влиять на факт включения своего Wi-Fi-устройства в базу данных геолокационных сервисов компании. Все оказалось довольно практично — пользователям предлагается изменить SSID точки доступа таким образом, чтобы, чтобы он оканчивался строкой "_nomap". После этого, если сигнал точки доступа потребуется одному из Google Location серверов для установления местоположения чего-либо, то такая точка доступа просто будет исключена из базы данных доступных устройств и впредь использоваться не будет.

Любопытно, что в Google, по всей видимости, сочли задачу изменения SSID нетривиальной операцией, поскольку предложили достаточно подробную инструкцию для пользователей о том, как это можно осуществить, описывая манипуляции с командной строкой не только в Windows и MacOS, а и для Linux в том числе.

[Источник, источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑25 and ↓5 +20
Views 10K
Comments Comments 29