Pull to refresh

Comments 25

Лично мне они ни разу не пригодились за 3 года
Ну, квартиру сертификатами оклеить тяжеловато, а вот как в фильме «Гений» — туалет — вполне по силам многим.

На месте автора я бы вынес из текста в отдельный пункт тезис о том, что подготовка очень хорошо систематизирует знания.
Имхо это самый важный пункт.
Согласен, для меня именно этот пункт явился ключевым для сдачи всех экзаменов, кроме первого.
Поддерживаю. Подготовка к экзамену открывает всегда что-то новое для меня. Увы, в реальной жизни не получается пользоваться всеми возможностями технологий, по той или иной причине.
И когда-то давно, я писал в своём блоге про то как сдавать экзамены.
Что дальше?
MCM хорошо, конечно, но, мда, требует денег и вылета за океан.
А получите MCT, например, можно качать виртуалки, учебные материалы по любым курсам, потом подписка на текнет (с возможностью загрузки кучи софта MS для использования в своих грязных корыстных целях, но без перепродажи) это тоже вкусняшка, я считаю.
К сожалению у нас в стране MCM не получить, хотя в Специалисте мне сказали что они ведут переговоры с Microsoft Rus на предмет получить возможность приема этих экзаменов. Кстати сейчас за океан не обязательно вылетать — можно в Германии сдать.

Да, MCT — это вкусняшка. Тем более при наличии MCPD и 2+ лет опыта преподавания в техническом ВУЗе позволяют получить этот статус, но его надо проплачивать и продлевать каждый год.
В Германии?
Все, я в деле. Последний раз, когда я интересовался этим вопросом, можно было лишь в Редмонде проходить курсы и сдавать, а Германия это совсем другой вопрос.
MCT стоит копейки, сколько же я заплатил? 125 кажется, windows 7 ultimate (не говоря уже о windows server 2008 r2) по подписке отбиваются как два щелчка. Ты имеешь также скидку в 50% на сдачу экзаменов, а это значит, что всего три экзамена за год эту сумму почти отобьют (за минусом пяти баксов на пиво). Ты в общем подумай, это хорошее дело.
Вот pdf на сайте Прометрика В ней как раз перечислены все места, где принимают экзамен на MCM: Microsoft SQL Server 2008. Что касается остальных веток МСМ, то по ним надо отдельно смотреть.

Вот здесь описан новый путь для прохождения сертификации на MCM: Microsoft SQL Server 2008
Не могу найти, может из-за пятничного пива? Но как мне найти по MCM: Windows Server 2008 R2: Directory? Именно это то море, в котором я плескаюсь.
Нашел. $20000 стоит курс, где проводится, неведомо, чтоб узнать, нужно еще $125. Зато дадут компьютер, очень мило.
В общем чтоб сколотить столько денег, мне придется сам не знаю, что делать. «MCM в ипотеку», мда.
Именно для MCM: Microsoft SQL Server 2008 курсы не обязательно проходить — можно сдать и так, если знания есть. Там экзамен состоит из двух частей: теория + практика. Чтобы допустили до экзамена надо отправить резюме в Microsoft и они решают допустить тебя или нет. Если допускают, то платишь $500 и сдаешь теоретический экзамен. Через 30 рабочих дней (6 реальных недель) сообщают результаты и если все ок, то платишь еще $2000 и сдаешь практический экзамен.

В случае фейла пересдать можно не раньше чем через 90 дней.
Эх!
Хоть по Exchange сдавай! Я так понял, у них примерно одинаковые правила с SQL.
Хотелось бы, конечно, Active Directory, это такая, монстрообразная штука.
Приходил к нам один дампованный, был выгнан ссаными тряпками.
Дампы полезны «вместе», но никак не «вместо».
Согласен, именно поэтому я не публиковал эту ссылку в посте. Если нет знаний, то нет смысла учить дампы. А если есть знания, то дампы придают уверенность в успешной сдаче. А на собеседовании после первых вопросов все станет ясно.
В экзамене про который пишет автор(SQL) на русском языке, тратиться больше времени на перевод всего обратно на английский. Меня это больше всего вымораживало в экзаменах MS.
Ну зачем было перводить названия программ(того же SQL Management Studio), который в 2008 сервере называется на английском?

А вообще все эти экзамены — это больше показуха, чем реальные знания. Во многих экзаменах на вопросы можно ответить двояко. Экзамены по MBS вообще поражают маразмом — Как называется пункт меню для энного действия и из 4 вариантов 3 это разные варианты сокращения одного и того же. Или вообще выдранный кусок мануала, который висит 3 год у MS в списке багов и не работает.

Дамповый человек виден сразу на собеседовании и смотреть на сертификаты ни 1 здравомыслящая российская контора не станет. Ведь 70% сдают экзамены только потому, что начальник сказал что нам нужен этот экзамен. А нормальным людям моя ссылка поможет съэкономить прилично своего времени, которое он может потратить например на семью. Ведь у нас не снимают работу когда тебе надо готовиться к сдаче.
Вот честное слово, никогда не сдавал экзаменов на русском, учусь на английском, машины на английском, эксперименты на английском, к чему тогда сдавать экзамен на русском?
Второе, к экзамену есть пояснение, где видел, не помню, но там есть выражение «minimum administrative effort», например, что значит «как бы сделать так, чтоб по минимуму прикладывать руки», вот с этой позиции они ответы и проектируют. Я тоже сначала, когда видел правильный ответ на вопрос, думал «но как?!», а потом ковырялся и понимал: «ан нет, есть способ. очень интересно!»
По поводу ссылки как и говорилось, полезно «вместе», но не «вместо». А вообще, честно говоря, я не знаю ни одного, который бы сказал, что ему надо сдать экзам по указке начальства, все больше склоняются к деньгам и к галочке, да и я сам такой же. Это как высшее образование в России: «если оно есть — не смотрят никак, если его нет — смотрят косо».
Первые свои экзамены я сдавал по лицензированию и управлению лицензиями. По сути обе темы чисто юридические. Сдавать их на английском без идеального зания языка — глупо. Но именно эти 2 экзамена отлично переведены на русский язык. Следующим потребовался как раз SQL. Я даже не преполагал что экзамен на русском — это такой ад.

А на русском сдают многие, ибо без уверенности в хорошем знании языка немного стрёмно идти сдавать.
Есть еще 1 пункт «Зачем?» — как раз мой случай

— Разработчику не нужен сертификат, но его компания хочет получить Microsoft Gold Partner, и поэтому разработчики сдают экзамены, чтобы потом привязать свой профиль к профилю компании, за что та получит заветные баллы
… и вот как раз в этом случае ссылка чуть выше весьма спасает — зачастую для получения статуса нужны какие-то совсем уж экзотические экзамены, причем сдать желательно вчера, в крайнем случае сегодня до обеда ибо сроки горят. Не так давно пришлось сдавать деплоймент Windows 7 и офиса (70-681), хотя в клиентские ОС за последние года этак три заглядывать не приходилось.
ха-ха, ваша правда… по другому видимо не бывает, нужно сдать на этой недели всем! был свидетелем такого 3 раза.
По поводу MCM.
Переговоры ведутся уже давно и многими людьми, на специалисте клин не сошелся. Однако в России всего 1 (один) MCM. Как вы думаете, сильно ли стараются договариваться?
С чего вы решили что один? Я лично знаю как минимум 2 MCM (Exhcange, AD) и еще трое станут MCM в этом году.
На сколько знаю, всего один в России вот такой есть MCA :)
В раздел «Зачем?» добавьте шестой пункт:
6. Человек хочет сдавать свои сертификаты и экзамены в аренду, чтобы он и кто-то другой получать с этого прибыль.
(как, например вот тут)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.