Pull to refresh

Red Hat: Позвольте «облаку» OpenShift компилировать ваши Java-приложения

JavaOpenshift
Translation
Original author: Timothy Prickett Morgan
Решил перевести новость о том, что OpenShift теперь объединяет Jenkins, JBoss Tools и Maven, позволяя Java-разработчикам программировать, собирать, развёртывать и масштабировать приложение в облаке.

Red Hat предлагает вам использовать OpenShift не только для хостинга приложений, но и для всего цикла разработки ПО. Вы можете программировать, компилировать и улучшать своё ПО прямо в «облаке», не используя для этого десктоп или мощный ноутбук.

OpenShift — PaaS-облако, о запуске которого Red Hat объявил в мае. Эта облачная платформа существует в трёх версиях — Express, Flex и Power и позиционируется, как альтернатива Microsoft Azure или Google App Engine. Главное преимущество облачных вычислений состоит в том, что они автоматически масштабируют ресурсы, настолько, насколько это требуется для текущей нагрузки.

Express, базовая версия облачной платформы, поддерживает Ruby, PHP, и Python-приложения. В OpenShift Flex добавлены Java — JBoss middleware и Tomcat, СУБД — MySQL и MongoDB, а так же Memcached для веб-кэширования и ещё некоторый функционал. Версия OpenShift Power включает систему создания образов, которые могут быть развёрнуты на Amazon EC2, и, вскоре, на облачной инфраструктуре IBM SmartCloud.

Вероятно, после того, как Flex и Power станут готовы для промышленного использования, для них (в отличии от Express), будет доступна техническая поддержка. По словам Исаака Рота (Isaac Roth) — руководителя направления PaaS в Red Hat, платформа OpenShift будет готова к середине 2012 года.

Новые возможности OpenShift, о которых Red Hat объявила сегодня, расширяют облачную платформу, чтобы стать ещё и build-as-a-service, или облаком BaaS. (Ещё одна уродливая аббревиатура.) Для этого Red Hat встроила Jenkins в облако OpenShift. (Jenkins — форк open source проекта «Hudson», появившийся в этом году из-за конфликта Oracle с разработчиками.) В состав OpenShift также вошёл Maven, фреймворк для автоматизации сборки проектов. И наконец, OpenShift интегрируется с IDE и JBoss Tools от Red Hat.

После того, как вы всё это добавляете, объясняет Иссак, всё, что вы делаете локально при создании и компиляции приложения, а именно загрузку библиотек из репозитария, разрешение зависимостей для этих библиотек, компиляцию кода, сборку приложения, и, наконец, развертывание WAR-файлов на рабочих серверах – всё это сделает за вас OpenShift автомагически.

«Программисты теперь могут использовать менее мощный десктоп или ноутбук и стать более мобильными» — говорит Исаак. Кроме того, компиляция, вероятно, станет быстрее. Вместо того, чтобы перезагружать каждый раз весь код в облако, вы можете, используя JBoss Tools, передавать только изменённую часть в OpenShift. «Теперь вы можете программировать на пляже или в баре» — шутит Исаак. «Это не просто возможность быстро производить значительные изменения в коде, это возможность изменения образа жизни»

Для сервиса OpenShift build требуется JBoss Application Server 7 в „облаке“ и JBoss Tools 3.3 M4 на машине разработчика.
Tags:openshiftjavapaasbaasJenkinshudsonmavenjbossred hat
Hubs: Java Openshift
Total votes 32: ↑27 and ↓5 +22
Views4.9K

Popular right now

Top of the last 24 hours