Pull to refresh

Guideman — путеводитель по избранной мужской атрибутике

Self Promo
Почти три месяца назад мы запустили новое интернет-издание для мужчин, аналогичное западному проекту Uncrate, в котором пробуем освещать интереснейшие новинки — гаджеты, часы, автомобили, мотоциклы, фото- и видеотехнику, кинофильмы, игры и многое другое. Начав с альфа-версии, в которой был лишь поверхностный функционал, мы продумали дальнейший функционал, завоевали место в сердцах лояльных пользователей и, наконец, запустили освеженную версию, озаглавленную бетой.

Во избежание неверной реакции хочу добавить, что мы ничего не продаем — мы размещаем ссылки на интернет-магазины, который либо базируются в России, либо занимаются международной доставкой.

Guideman

Идеология

В мире существует множество печатных изданий, в том числе глянцевых, и веб-сайтов, ориентированных на мужскую аудиторию и размещающих на своих страницах рекламу разнообразных продуктов. Такая реклама далеко не всегда полезна — не каждый производитель, имеющий большие рекламные бюджеты, создает стоящие внимания товары. Мы же пишем только о том, что нравится нам зрительно, функционально и духовно.

Формат

От новостных сайтов нас отличает краткость, а также отсутствие расплывчатых формулировок и бессмысленных речевых оборотов. Называть нас блогом тоже язык не поворачивается, потому что все наши обзоры крайне объективны и ненавязчивы.

Полезный функционал

На данный момент мы запустили регистрацию, комментирование и систему «лайков». Нажимая на кнопку «Мне нравится» пользователь добавляет определенный товар в свое «Избранное», которое вскоре будет доступно в открытых профилях. Благодаря такой выборке любой близкий человек может узнать, что Вам приглянулось из свежайших новинок и не гадать, что же вручить Вам в качестве подарка на ближайшее праздненство.

Немного о технической части

Проект размещен на сервере компании MakeIdea, располагающемся в одном из датацентров компании telefonet.ru

Сайт написан на Perl, база данных — PostgreSQL, фронтэнд — Nginx, бекэнд — Apache + mod_perl, шаблонизатор — Mason, файловое хранилище — Nginx + WebDAV, платформа — наша собственная разработка.

Верстаем на HTML5, используем свой вариант разметки, основанный на яндексовских «Независимых блоках» (спасибо Харисову за это ;-)). JS-фреймворк, работающий в связке с jQuery, постарались сделать объектно-ориентированным и завязанным на data- атрибуты.

Такая верстка спасает нас от множества проблем — даже при реализации переключателя «списком/сеткой» нам не пришлось почти ничего изменять — достаточным оказалось добавление дополнительного модифицирующего родительского класса. Мобильная версия также очень легко организуется благодаря универсальности кода.

Большинство функций будет переведено на AJAX для работы без перезагрузки страницы и оптимизации трафика.

Весь интерфейс отрисовывается в дизайн-бюро Indentium.

Милости просим — http://guideman.ru.

В ближайших планах:
  • Авторизация через Facebook.
  • Профили пользователей.
  • Рейтинги товаров.
  • Наличие нескольких медиа-объектов в товаре (фото/видео).
  • Песочница для добавления товаров пользователями.
  • Рубрика с иллюстрированными статьями о жизни — «Как погладить рубашку без утюга» или «Миллион способов завязать галстук».
Tags: стартапguidemanавтомобилимотоциклыгаджетыустройствааксессуарыпредметы интерьера
Hubs: Self Promo
Total votes 51: ↑33 and ↓18 +15
Comments 67
Comments Comments 67

Popular right now